в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Публикации    Воскресенье, 19 ноября 2017, 05:00 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    29-07-2007

    Ответ на открытое письмо троцкиста Фрактала революционеру Игорю Данилову

    для печати  


    Продолжают шевелиться, распуская сплетни и домыслы о группе «одесских комсомольцев», всевозможные троцкисты. И это хорошо. Когда вами интересуются враги, когда они поливают вас грязью, значит вы на правильном пути.
    Может быть, мне возразят, мол, это не враги, это оппоненты. Позволю себе не согласиться с этим. Оппоненты аргументировано спорят, а враги не утруждают себя этим. Они просто поливают помоями, пытаясь создать нам имидж неучей, идиотов и просто некомпетентных людей.
    Пришло письмо Игорю Данилову. Письмо от Фрактала. Письмо явно провокационное, цель которого собрать побольше информации. Поэтому я буду осторожен, но отвечу на письмо Фрактала. Отвечу публично, потому что многие вопросы, которые поднимает Фрактал, интересны широкому кругу читателей. Естественно, что отвечать я буду на вопросы, касающиеся лично меня и моей точки зрения, изложенной в статьях.
    1) Фрактал обвиняет меня в «недостойном» поведении из-за того, что я 04.07.2005 года написал обращение об угрозе моей жизни в условиях украинской тюрьмы.
    Подобное обвинение говорит только о том, что Фрактал далек от практической революционной деятельности. Читателям объясню. Написание таких заявлений есть обязанность всех политзаключенных, да и обычных заключенных тоже. Это один из видов борьбы с карательной системой государства за колючей проволокой.
    Во-первых, такие заявления обличают пенитенциарную систему, открывают глаза общественности на суть этой системы. Показывают, что она есть один из вражеских отрядов вражеского буржуазного государства.
    Во-вторых, я, когда писал это обращение, подразумевал общую картину условий содержания. Дело в том, что заключенный может писать обращения только от своего имени. Понятно, что я сидел в тот момент не в одиночке, а в коллективе заключенных. Условия содержания, о которых я говорю, угроза не только моей жизни, но и жизни всех меня окружающих. И если эти условия улучшают для меня, следовательно, легче становится и всем остальным.
    В- третьих, суть борьбы, кроме обличения системы, - внесение раздоров и склок в саму систему. Наша задача столкнуть лбами прокуратуру и УИН, суды и милицию и т.д. Поэтому в таких обращениях необходимо описывать реальные нарушения законов со стороны системы и классифицировать их, как издевательства и психологические пытки. Выдумывать нарушения нельзя. Это дискредитирует того, кто пишет обращение и саму суть этой борьбы.
    В-четвертых, молчать нельзя, если вы видите, что система пытается вас перемолоть. Молчать - значит сдаться, значит - лить воду на мельницу УИНа, милиции и судов. Кроме того, суть деятельности революционера - не молча умирать, а бороться с врагами любыми способами, в том числе и написанием обличительных публичных обращений.
    В-пятых, в августе 2003 года я написал обращение во все правозащитные и коммунистические организации мира, в котором указал, что жизни и здоровью всем, проходящим по «одесскому делу» угрожает опасность. Как обычно, на это обращение мало кто обратил внимание. Но 1 ноября умер Бердюгин, и начался скандал. Вспомнили и о моем обращении. Но Сергея уже не вернуть. Я не пророк просто вижу, что происходит в пенитенциарной системе. Здесь уничтожить хотят не только политзаключенных, но и всех зеков, представляющих какую-то угрозу государству. Пример: смерть Савлохова в Сокирянской ИК №67. И таких примеров много. Повторюсь задача революционеров, находящихся за колючкой, бороться с системой всеми доступными методами.
    В-шестых, цель капитана судна, терпящего бедствие, о котором пишет Фрактал, - спасти максимальное количество пассажиров. Капитан руководит спасением и не имеет права покинуть свой пост, поэтому сложилась такая традиция, что капитан погибает вместе с судном. В реальности все чуть-чуть не так. Когда спасены все пассажиры, когда у оставшихся на судне моряков шансов на спасение почти нет, поступает команда: «А теперь каждый сам за себя», - и спасаются все, кто как может и как умеет.
    Революционерам в тюрьме неприемлем лозунг «каждый за себя». Следовать этому принципу, значит, встать на путь предательства, подобно Плево. Революционеры должны рассматривать все возможности освободиться для каждого своего товарища. Наша цель - революционная борьба, следовательно, революционер должен быть на свободе. Освобождать из заключения должны те, у кого появилась первая возможность, независимо от должности в организации. Освободившись, революционер обязан сделать все, чтоб помочь освободиться своим товарищам. Если этого не происходит - это предательство.
    Вообще задача любой революционной группы, попавшей под суд, после анализа доказательств, имеющихся у правоохранительных органов, строить свои показания так, чтоб максимальное количество людей освободилось за не доказанностью вины. Это аксиома.
    Повторюсь, главное условие - те, кто остался за решеткой, должны быть уверены, что их не забудут, и они со временем получат необходимую помощь. Я имею в виду помощь, выражающуюся не только в передачах и свиданиях, хотя это тоже важно. Я говорю об освобождении любым способом. Зацикливаться на буржуазном законодательстве нельзя. В этом главное отличие революционера от обывателя.
    Только дилетант, вроде Фрактала, может подумать, что с помощью обращений можно выйти из тюрьмы. Улучшить условия содержания и то сложно… Можно лишь постоянно, целенаправленно, агрессивно обличать вражескую систему.
    Итак, подведем итог по этому пункту. Следуя логике Фрактала, революционеры в тюрьме не должны бороться, должны скрывать преступления буржуазного государства, терпеть и молча умирать, освобождаясь только в порядке «иерархической» очереди, и вообще быть тише воды, ниже травы. Такое поведение революционера в тюрьме - голубая мечта любого чиновника прокуратуры, УИНа, милиции. А если к тому же так себя ведет весь народ, то это мечта любого буржуазного правительства.
    К чему призывает нас Фрактал? На кого он работает? Странно, однако…
    2) Даже с учетом расширения пользователей Интернета количество посещений коммунистических сайтов и Интернет-изданий недостаточно. Плюс ко всему в Интернете есть выбор. Рабочий с обывательской психологией посетит пороносайт, но не коммунистический сайт. Это ведь очевидно! Задача же революционеров изменить, сломать эту обывательскую психологию у максимально большего числа людей, занятых в промышленном производстве. И не только у них. Лишь с учетом этой психологической ломки возможна революция. Я говорю не о перевороте и захвате власти, а об эпохе революционных преобразований. Хотя при господстве в обществе обывательского сознания невозможен и переворот. Поэтому я и говорю о нелегальной газете и профессиональных агитаторах. Личный контакт более эффективен, чем тысяча листовок. Тем более читают сейчас все меньше и меньше, а доступа на телевидение у нас нет. Хотя этот вопрос тоже можно продумать. - «Будьте реалистами, требуйте невозможного!»
    Нелегальная газета может быть распечаткой нелегального сайта или Интернет-издания. Это проще, чем создавать отдельную газету. Сайт и газета должны быть близнецами. Тот, кто идет к нам на сайт, ищет с нами контакта, и так придет. Но тут надо быть осторожным обязательно придут и спецслужбы. Я же считаю, что основная задача - это агитация массы. Интернета в этом деле явно недостаточно. И распечатки недостаточно. И профессиональных агитаторов недостаточно. Должны еще быть боевые партизанские группы. Красин, Свердлов и т.д. - у большевиков. Фидель и Че Гевара - на Кубе, партизанские отряды Итальянской и Французской компартий во время 2-й мировой. У масс, когда они видят живой пример практической борьбы, сознание меняется быстрее. Более того, без такого примера сознание вообще не изменится. Это психология.
    3) Я в своей статье написал, что деньги можно брать из любых источников. Фрактал со мной не согласился и тут же пишет: «Деньги можно брать у тех, кто дает на революцию. У богатых или у бедных». Это и называется «из любых источников».
    И тут же Фрактал облил грязью ОМ, мол, они берут деньги у олигархов и обслуживают их интересы. Я получаю все журналы «Против течения», не со всеми статьями в них согласен, но «обслуживания интересов олигархов» я в них с биноклем не увидел. Конечно, революционеры должны быть осторожны в общении с олигархами, и всегда помнить свою конечную Цель.
    Что касается обвинений Фрактала в адрес ОМ, думаю, что все это он, в лучшем случае, выдумал. В худшем, он выполняет заказ спецслужб. Ведь дискредитация коммунистических марксистских организаций, которые никого «не обслуживают» - это и есть задача спецслужб. В этом случае я могу только поздравить ОМ - вы на правильном пути.
    Разоблачать оппортунистов и соглашателей надо аргументировано, имея неопровержимые факты. А разоблачать, пользуясь догадками и слухами - не наше это дело. Оставим это занятие украинскому судопроизводству. Они в этом деле профессионалы.
    Вообще Фрактала постоянно интересуют вопросы, связанные с тем, где организации берут деньги. Подобные вопросы интересуют два вида граждан. Во-первых, обывателей. Этих всегда интересует, кто, сколько и как зарабатывает. А еще - кто с кем спит.
    Во-вторых, сотрудников спецслужб для сбора компромата и дальнейшего разоблачения и дискредитации организаций.
    Кто такой Фрактал? - Махровый обыватель или сексот?
    4) Отряды обороны, о которых я говорил, не должны кем-то использоваться, как считает Фрактал. Они должны быть составляющей частью революционной организации и служат лишь достижению Цели. В данный момент нет революционной организации - нет и отрядов. Искренне хочу, чтоб ОМ превратилась в революционную организацию. Тогда все будет. Пока этого нет. И вообще вопрос: кто будет использовать эти отряды? - может задать опять-таки либо обыватель, либо сексот. Либо этот вопрос задается ради праздного любопытства, либо ради сбора оперативной информации. Странно это все…
    5) Я не вижу разницы между правительствами Запада и правительством Путина. Путинская Россия и есть часть мирового империализма. Конечно, между ней и Западом существуют свои трения и противоречия. Россия Путина хотела бы доминировать Запад не дает. Вот суть их внутри империалистических противоречий. Это не противостояние России против империализма как такового. Воевать они не будут. Время уже не то. Последний саммит G-8 очень хорошо это показал. Путин преспокойненько продолжил использовать радар ПРО в Азербайджане совместно с США.
    Тезис о том, что Россия не только не империалистическая, но еще и не капиталистическая страна вызывает смех. Особенно после того, как Явлинский заявил, что 60% предприятий России приватизированы. Россия образец типичного госмонополистического капитализма. Ничего нового. Об этом еще Ленин говорил. Другое дело, что у пролетариата России (да и Украины) напрочь отсутствует классовое сознание, т.е. они еще не поняли, что живут при капитализме. Отсюда слабое сопротивление эксплуатации.
    С психологией у российской буржуазии все нормально. Она давно себя осознала как класс, как часть мировой имперской буржуазии и ведет себя соответственно, сотрудничая и деля пакеты акций с Западом. В этом, кстати, участвует и правительство РФ.
    6) С умеренными левыми можно сотрудничать в деле правозащиты политзеков, в деле распространения информации, но при этом, продолжая их критиковать за оппортунизм и умеренность. Конструктивно критиковать, а не поливать бездоказательной грязью, как это делает Фрактал.
    Фрактал меня обвинил в отсутствии знания интернационального движения, правда, выделил жирным фразу «установить деловой контакт с Кубой, Венесуэлой…» и высокомерно подвел итог: «Мысль правильная». Интересный способ! Сначала отметить то, что интересно, спровоцировать на откровенность и одновременно облить грязью: «ничего не знает». Нет! Фрактал не обыватель!
    7) Украинский пролетариат не «подталкивается к социалистической революции», потому что его никто не толкает. Зато активно его толкают к «националистической контрреволюции». Что мы и видим. Создание боевого революционного Коминтерна - это важнейшая задача. Это восстановление разрушенного «не прошедший этап» по Фракталу. Без восстановления Коминтерна невозможно перейти к следующему этапу, к которому хочет перескочить Фрактал, правда, не поясняя, что это за этап. Он не знает. Поэтому это всего лишь балобольство и обывательщина.
    8) Фрактал упрекнул меня, что я назвал своими товарищами А.И. Будило, Н.О. Глаголеву (причем под этой фамилией Фрактал поставил знак вопроса). Вот горе-то какое! Он не знает кто это. А так же О.А. Федюкова и Л.В. Романову. Повторюсь, что это мои друзья и товарищи. И потому я спокоен, главное - Фрактал мне не друг! С сексотами не дружу.
    В своем «Обращении к товарищам» я не редакциям газет предложил объединяться, а создать кассу взаимопомощи между редакциями революционных газет. Фрактал пишет: «Это все равно, как если бы Маркс предложил помогать изданию Бакунина». Маркс был революционером, а не сексотом-обывателем, поэтому он бы помог Бакунину, попади тот в трудную финансовую ситуацию, но продолжал бы критиковать его. Фракталу этого не понять. У него другая задача - столкнуть всех лбами.
    9) Очень интересна мысль Фрактала по организации агитации. Цитирую: «Есть сайт, которые ищут те, которые заинтересованы в обучении английскому языку (Фрактал преподает английский - прим. Яков.). Они сами находят его в Интернете. «Они» - это управляющие среднего звена, квалифицированные техники, аналитики, переводчики, студенты и т.д. Заметь, это далеко не профессиональные рабочие. Они пишут мне и приходят на обучение, а не наоборот, т.е. я к ним не иду. Даже больше: если приглашают - не соглашаюсь. Хотят учиться - пусть приходят ко мне. Переношу этот опыт на политику: 1) ориентироваться не на рабочих. А на тех, кто имеет доступ в Интернет, т.е. на более продвинутые слои населения; 2) не газета, а сайт».
    Это пишет человек, который постоянно твердит о Мировой революции и ее интернациональном характере!
    Вот оно, истинное лицо Фрактала. Ориентируемся на «продвинутых». Остальные все - пусть каждый сам за себя! Ориентируемся так же на сотрудников СБУ! Ведь и они имеют доступ к Интернету. Просто замечательно!
    10) Повторюсь для читателей - я не губкинец и не действовал под руководством Губкина, хотя всегда признавал, что он писал вполне грамотные книги по теории борьбы. Сейчас Губкин скатился до призывов к фашизму. Что ж, психологически сломался. Фракталу этого не понять (как, впрочем, и многое другое), ведь он не сидел в тюрьме и не переживал все это. А я это понимаю. Критикую Губкина, но не осуждаю категорически. Он длительное время находится в очень сложных условиях.
    Восстание в любой точке планеты против глобального империализма - есть один из актов Мировой революции. Даже если это восстание произошло в деревне, области, части любой страны.
    Фрактал: « А я как раз думаю наоборот: «Первым делом берем Манхэттен, а затем Берлин» (припев из песни Лео Кочина). Вот, что значит мыслить глобально».
    Ну, развалили американцы две башни на Манхэттене. Сказали, что это Аль-Каида. Угробили несколько тысяч обслуживающего персонала ВТЦ. Дальше что? А ничего! Правительство США лишь развязало себе руки и теперь бомбит по миру, кого хочет.
    И тут же вспомним с какой яростью США бросаются на страны, острова (равные по территории одной области Украины), когда эти территории выходят из-под контроля глобального Центра, хотя выход этих стран угрозы для империалистического мирового хозяйства не представляет.
    Дело в том, что американцы понимают, что это опасный прецедент, что это пример для других стран, что, когда будут «сотни Вьетнамов, десятки Северных Корей, Куб и Венесуэл, восставших Украин или частей этих стран» мировой империализм рухнет. Это и есть Мировая революция. И чтоб продолжить ее (она уже идет), нужен боевой Коминтерн, и боевая организация, и агитаторы, и сайт, и газета, и многое другое.
    Рассматривать «резюме» Фрактала я с вашего разрешения не буду. Замечу только, что желание А.Аркуши создать организацию марксистов как полностью легальную есть отказ от революционной борьбы. К сожалению, у меня нет его статьи «Главный вопрос» - получу, отвечу по существу.
    А вот Фрактал после фамилии Аркуша в скобках поставил «псевдоним?». Что это: больное любопытство? Или уши спецслужб?
    Еще раз внимательно перечитал это огромное письмо Фрактала. Что ж, буду до конца объективен - есть интересные мысли. Но огромная просьба, Фрактал, не мутите воду и не переносите свой опыт на политику! Мы знаем, кто вы такой, и знаем ваши цели.
    И еще одна просьба. Вы преподаете английский. У Вас есть шанс сотворить добро. Пишите мне в дальнейшем на английском. Практика английского - великое дело!
    Буду очень благодарен.

     
    Андрей Яковенко, политзаключенный

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина


    © «За волю!»
    Кирилл Клёнов Живое сообщество Дети-политзаключенные
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования