в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 События    Воскресенье, 19 ноября 2017, 11:27 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    12-08-2007

    Возобновляется судебное заседание над Володаром Коганицким

    для печати  


    13 августа в 10:00 в Химкинском городском суде (ул. Ленинградская, д. 16) возобновляется судебное заседание над задержанным и избитым 22 апреля с.г. Володаром Коганицким. Революционный Коммунистический Союз Молодежи намерен прийти к зданию суда, дабы поддержать Володара.

    История вопроса

    Первая половина этого года открыла новую страницу в «войне памятников». Благодаря поднятой вокруг событий в Таллине, а еще более вокруг Эстонского посольства в Москве, шумихе многие не менее варварские события отошли на второй план. Однако отошли они не просто так, а превратились в настоящую воронку, в данный момент затягивающую нашего товарища. Уж очень хочется «нашим» чиновникам повесить всех собак на левых «экстремистов».

    События вокруг захоронения советских летчиков около здания НПО им. Лавочкина с первых минут развивались стремительно. Получив широкое освещение в левой прессе и, будучи сперва почти полностью замолчанной «официальными» СМИ, прокатившись гневной волной по просторам интернета, информация о настоящем вандализме чиновников из администрации Химок наткнулась на сильное противодействие.

    Были приведены тысячи доводов за «избавление» от монумента: от расширения шоссе до осквернения памятника, собиравшимися рядом с ним проститутками. Тогда же были привлечены журналисты, ставшие пропагандировать идею о переносе захоронения, о реконструкции мемориала, о «согласованности» и «одобренности» этих действий администрации со стороны всех, кого только можно. Но, в то же самое время, из различных независимых источников поступала прямо противоположная информация - мало того, что останки летчиков эксгумировались без должных почестей, так их еще и потеряли! А машина главного редактора освещавшей все это газеты внезапно сгорела…

    Естественно то, что и должно было произойти, случилось - терпение химковчан лопнуло. Был организован митинг протеста, где администрации города припомнили все ее «грешки»: от взвинченных тарифов ЖКХ до попытки тихой сапой «убрать» ненужный памятник.

    Пять комсомольцев СКМ, четыре из которых - девушки, товарищ из РКСМ(б) и сам Володар Коганицкий - член АКМ - прибыли на место проведения этого мероприятия. Проявляя свою солидарность с жителями Химок, они подавали пример настоящей гражданской позиции современной молодежи. За что тут же стали объектами специфического «интереса» не менее специфических органов. Володар, прикрывая собой выступавшего товарища из РКСМ(б), перекрыл к нему дорогу одному из милиционеров. За что тут же был схвачен. Спасая молодежь от нападок милиции, граждане, проживающие в городе, были вынуждены стать живым щитом вокруг комсомольцев пытаясь не допустить таким образом их задержания. Но Володар уже был препровожден в автозак.

    Оставшихся на свободе студентов-комсомольцев, охраняя от посягательств со стороны стражей закона, довели до ж/д станции и посадили на поезд, никто не ожидал, что же произойдет дальше. На одной из остановок в вагон вбежали четыре сотрудника милиции и несколько человек в штатском. Не предъявляя документов, на глазах у изумленных пассажиров, они набросились на комсомольцев, стали их избивать и вытаскивать из вагона, что им, в конце концов, и удалось.

    В знак протеста против избиения, доставленные в отделение, девушки в тот же вечер объявили голодовку. Парни же были в таком состоянии, что даже на последовавших за этим «инцидентом» судебных разбирательствах для них несколько раз вызывали скорую.

    Благодаря свидетельским показаниям жителей города Химки, в том числе и тех, что участвовали в драке в вагоне, отрывкам оперативной съемки и другим показаниям молодых людей и девушек, задержанных в поезде, отпустили… с административным штрафом в 1000 рублей за «организацию несанкционированного митинга».

    Но в отношении Володара Коганицкого администрация пытается возбудить уголовное дело по обвинению в нападении на сотрудника милиции. Ведь надо же хоть как-то отчитаться за свои действия перед вышестоящим начальством и негодующими химковчанами. Значит суд над провокатором и экстремистом, да еще к тому же оторвавшим во время драки погон с милиционера, - то, что доктор прописал.

    И тем не менее администрация сталкивается на этом пути с различными препятствиями. То порванную форму не найдет, то «пострадавший» милиционер потеряется, то их сразу два образуется… А свидетели, поди ж ты, все как один говорят, что «этого амбала-мента там никто не видел, да и Володар ему до пупка и то со стремянки еле допрыгнет».

    А 13-го числа фарс продолжиться, значит, мы не должны позволить суду сделать этот процесс закрытым! Общественность не позволит навесить всех собак на молодежь! Пусть эту кашу расхлебывает тот, кто ее заварил!

     
    Пресс-центр МО РКСМ(б)

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Мнение читателей:
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина


    © «За волю!»
    Кирилл Клёнов Живое сообщество MAXIM GORKY: АГИТПРОП Forever!
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования