в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Публикации    Понедельник, 20 ноября 2017, 09:58 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    25-08-2007

    Горящие вагоны – олицетворение украинских выборов

    для печати  


    4 августа прошли съезды партий, которые собираются участвовать в заведомо незаконных, антиконституционных внеочередных выборах в украинский Парламент.
    Все разговоры, заявления, пламенные речи украинских политиков о том, что выборы преступны, остались в прошлом. В едином предвыборном экстазе начали содрогаться и КПУ (ярые противники выборов), и СПУ (крайне умеренные противники), и ПР (умеренные противники), и рвущиеся к власти националисты с гитлеровским душком, ющенковцы.
    Смешно видеть их приятно взволнованное настроение, горящие глазки, дрожащие ручки, как у пьяниц, перед предстоящим застольем с выпивкой.
    Съезды провели с помпой. Оркестры, концерты, мужчины в «Ролексах» и галстуках, женщины в бриллиантах. И не понятно, кому наши политики подражают? Оркестры, флаги, военные парады напоминают брежневские съезды КПСС, а вся остальная мерзость, как две капли воды, похожа на съезды правящих партий в США.
    Наблюдать этот театр абсурда отвратительно!
    На съезде ПР в первом ряду зрительного зала «Олимпийский» , уютно устроились Ахметов, Кивалов, Кравчук и … Симоненко П. Н. Созерцание такой идиллии даже опасно. Оно может привести к раздвоению личности, в науке называемой - шизофренией. Неужели забыл главный «борец» за народное счастье, Симоненко, что сидит он в одном ряду с олигархами, которых ненавидит большинство народа Украины, а любят только те, кто кормится с грязных рук Ахметова и др.? Не чувствует ли Симоненко угрызений совести, когда разговаривает, мило улыбаясь, с человеком, который приложил свою руку к развалу СССР, а теперь цинично заявляет, что если бы знал, какой будет бардак, не ставил бы свои преступные подписи в Беловежской Пуще.
    Забыл Пётр Николаевич, что Кивалов - технический руководитель и главный исполнитель фальсификации выборов в 2004 году, когда голоса избирателей тупо перекачивались не только от Ющенко к Януковичу и обратно, но и забирались у того же Симоненко в пользу более буржуазных и более покладистых кандидатов.
    Странно всё это. В какой-то момент мне показалось, что я услышу фамилию «вождя» парламентской фракции КПУ в избирательном списке олигархической ПР. Не услышал. Просто список постеснялись озвучивать…
    Обещания олигархов ПР просто грандиозны. Суммы помощи украинским детям и матерям уже исчисляются десятками тысяч гривен, и продолжаться эта помощь будет чуть ли не до пенсии. После чего, наверное, «синие» олигархи, передадут пальму первенства «оранжевым», и те будут «помогать» пенсионерам, вплоть до могилы. Впрочем, и «оранжевые» обещают помогать детям…
    И все даже забыли, что получить учреждённые Ющенко 8000 гр. роженицам сейчас почти невозможно.
    Забыли, что совсем недавно Кабмин сократил и совсем прекратил социальные выплаты населению, ссылаясь на отсутствие денег в бюджете. И только Конституционный суд прекратил эту «заботу» о народе, отменив, как неконституционное, это постановление правительства. Уверен, решение этого прогнившего, дискредитированного, погрязшего в коррупции органа, каким и является Конституционный Суд, никто выполнять просто не будет.
    Какому заявлению ПР верить? Первому - об отсутствии денег, или второму - что деньги есть, и народ будет счастлив? Я думаю, ни тому, ни другому. Деньги есть, да не про нашу честь. Рост капиталов Ахметова именно это и подтверждает.
    Итак, предвыборная кампания началась! С улыбок, дрожи в руках, помпезных съездов, фантастических обещаний и…крушений поездов. С горящими вагонами и цистернами с фосфором.
    Люди, работающие на железной дороге, открыто говорят: «Это диверсии!». Действительно, на случайности это не похоже. Кому они выгодны - и так понятно. Секретариат Президента, как всегда, торопясь, заявил, что министра транспорта и начальника железной дороги надо отправлять в отставку. «Оранжевые» хотят поменять руководство транспортом перед «горящей» осенью 2007 года, когда по железной дороге будут перемещаться люди на ожидающиеся акции протеста.
    Также, Секретариат Президента «сдал» сам себя, заявив, что к отравлению Цушко не имеет отношения, хотя об отравлении никто ещё не говорил.
    А диверсии на железной дороге «оранжевые» будут использовать не только для борьбы с идеологически идентичными «бело-голубыми». Такие диверсии на транспорте можно использовать и в деле вступления в НАТО, заявив, мол, мы не можем обеспечить безопасность на транспортных коридорах поставок энергоносителей и сырья через Украину в Европу. Очень «благовидная» причина, тем более, в русле американской борьбы с экстремизмом и терроризмом. В то время, когда лоснящиеся гламурные политики обещали ещё «лучшую» жизнь украинцам, кто-то озверевший от потребительского рая, убивал людей в Днепропетровске, а 19-летние юноши, обезумевшие от демократических пыток в РОВД, брали на себя все убийства, которые «вешали» на них менты. А деградированные 14-летние маньяки, в пионерском лагере на Ровенщине, насмотревшись порнухи по ТВ, заставляли 7-летних мальчиков заниматься оральным сексом и, если последние отказывались - били их…
    Украина вступила в предвыборную истерию. Что мы имеем?
    1) Оживший давний, ещё со времён Б. Хмельницкого, конфликт между западниками Ющенко и пророссийской партией Януковича. Во времена Хмельницкого это противоречие привело к крестьянской войне. И сейчас в Украине возможны конфликты на языковой, межрелигиозной и этнической (в Крыму) почве. «Оранжевые» и «бело-голубые» очень хорошо понимают, что подобный конфликт может превратиться в классовую, гражданскую войну и делают всё возможное, чтобы договориться между собой. Они понимают, что обещания избирателям - это второстепенно, а бизнес интересы мирового каптала - это главное. То же самое понимают и представители этого мирового капитала, в лице США и ЕС. Им в Украине нужно послушное, стабильное правительство и не имеет значения, какого оно будет «цвета». Только в случае неподчинения Западу, они будут разыгрывать карту дестабилизации и насильственного ввода НАТО в Украину. Это крайний вариант, потому что тогда может начаться классовая война и закончится она для буржуазии и их вояк плачевно, по опыту Ирака. Россия не может потерять своё влияние в Украине. В этом случае, мы войдём и в противодействие с ЗАПАДОМ. Но это вполне разрешимое противоречие. Поэтому Россия и Запад не будут жестко противостоять друг другу, а договорятся, как Ющенко с Януковичем. Уже сейчас мы видим вполне мирное сосуществование Российской военно-морской базы в Севастополе и НАТОвских учений (а в будущем и баз) в Одесской и Николаевских областях.
    2) С другой стороны, мы видим деградирующий народ. Но эта деградация не от того, что в стране голод и массовая безработица. Сейчас механизмы управления массами сложнее. Потребительство - вот, страшный капиталистический дух, порождающий деградацию. Потребительство - это когда люди получают зарплаты, но их едва хватает для удовлетворения потребностей из-за роста цен. Начинается истерия и гонка за деньгами. «Счастье потребления» навязывается рекламой товаров, рекламой красивой жизни в сериалах и всевозможных ток-шоу. Погоня за потреблением порождает массовый психоз, дикую самоэксплуатацию, бесконечное зарабатывание денег. Безграничное потребление товаров соседствует с потреблением людей. Это выразилось в коллекционировании любовников и любовниц, слуг, охраны и т.д. Это явление психологически стоит в одном ряду с коллекционированием туфель, кофеварок и автомобилей. Стремительно разлагается институт семьи, процветает разврат, сошли на нет понятия любви, чести, моральности! Но, интуитивно всё население чувствует, что происходят странные, ненормальные вещи. Появляется тревога и неудовлетворённость жизнью. И те, кто может удовлетворить свои запросы, и те, кто сошёл с дистанции в погоне за потреблением, все деградируют. У всех накапливается агрессия, ненависть, которая и проявляется частично и в диких немотивированных убийствах, половых извращениях у подростков, зверских избиениях «Беркутом» болельщиков на футбольных матчах. Но, это только частичное проявление агрессии. В будущем, как бы не сглаживала углы буржуазная власть, будет выброс агрессии в массовом масштабе. И задача революционеров не допустить этнической или религиозной резни, в какой-то мере выгодной буржуазии. Надо направлять накопившуюся ненависть в русло классовой борьбы, против врага, породившего все эти психологические, социальные и экономические проблемы. Имя этого врага - капитализм! Но, это в будущем. А пока буржуазия готовится к выборам. С цветами, концертами и улыбками, под грохот железнодорожных аварий, на фоне горящих, отравляющих всё вокруг, цистерн с фосфором, взирая на полностью сгнившую от коррупции судебную систему Украины, на подкупленную карманную милицию, СБУ, прокуратуру, которые готовы выполнять любой заказ олигархов, на полное отсутствие всех ветвей власти и на слёзы обманутого, забытого, обезумевшего от горя и водки, народа…
    Мы, революционеры, не призываем идти на выборы. Это было бы подло. Мы призываем рабочих, достойно ответить буржуазии, которая уже давно ведет классовую войну против своего народа.

     
    Андрей Яковенко
    политзаключённый

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина


    © «За волю!»
    История одного предательства Кирилл Клёнов Российский Тюремный Журнал
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования