в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Подшивка газеты  >  #12 - 2007 г    Суббота, 18 ноября 2017, 05:06 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    Обычай криптий

    для печати  


    Известный российский фантаст Владислав Крапивин как-то смоделировал одну крайне омерзительную антиутопию. В сем государстве всеобщего благоденствия и потребления единственным видом наказания была смертная казнь. Смертная казнь, назначаемая случайным образом в административном порядке. Допустим, перешел ты улицу в неположенном месте - получаешь вероятность смертной казни в одну миллионную. Въехал на грузовичке в памятник любимого президента - вероятность одна сотая, и т.д. по возрастающей.
    Известно, что благодаря какому-то странному историческому закону, утопии, как и все полезное, воплощаются медленно, со скрипом, с большими потом и кровью и не полностью, а вот антиутопии…
    Любой российский гражданин, родившийся на Кавказе, либо исповедующий ислам, признан виновным. В административном порядке, по случайной выборке, прихотью любого "правоохранителя", он может быть подвергнут смертной казни. Смертная казнь, назначаемая в административном порядке, гармонично дополняется длительными пытками и тюремным заключением, также назначаемыми административно.


    Обычай криптий

    Нет руки - кидай гранату!
    Вина Алевутди Магомедова (Дагестан. Махачкала) перед существующим порядком вещей была очень велика. Он, потеряв (в результате профзаболевания) руки по локоть и ноги по колено, осмелился искать утешение в религии и стал известен среди односельчан как ревностный мусульманин. Естественно, такое не могло остаться безнаказанным. В ноябре 2005 г. он, во время поездки в родное село (Бабаюрт), был задержан компетентными органами. Вместе с ним взяли его дочь, Айну Магомедову (1984 г.р.), управлявшую автомобилем. Безрукий и безногий инвалид был обвинен в том, что пытался взорвать родное село при помощи трех гранат. Оные гранаты, естественно, тотчас были подкинуты.
    Айна Магомедова провела в Бабаюртовском райотделе 5 суток. Милиционеры Уматалиев Эдик, Аджиев Аюб, Салиханов Гасан, Акмурзаев Расул и следователь Магомедов Марат Ильмиаминович постоянно избивали ее. Били по голове, душили, выдергивали зубы, ставили пистолет к виску, дергали ногти, вырывали клочьями волосы, угрожали изнасилованием. Все это происходило на глазах у отца-инвалида.
    На 6 сутки Айну выдали родственникам. Из милиции ее вынесли на руках. Сама ходить она уже не могла. Долгое время жизнь Айны находилась под угрозой и родственникам пришлось, несмотря на запрет сотрудников "правоохранительных органов", ночью тайно вывезти ее в Центральную больницу Махачкалы. Отца, в отместку за "непослушание", отправили в Чечню в Шелковской райотдел и долго пытали. Наконец, семье удалось выкупить несчастного за сумму в 25 тыс. долларов.
    Однако, безрукий и безногий террорист был слишком опасен, чтобы оставлять его на свободе. 11 октября 2006 года Магомедов исчез бесследно.15 ноября 2006 года изуродованный труп Мусаева Арслана Мусаевича, односельчанина подвозившего Магомедова в машине, был найден в Казбековском районе Дагестана.

    Полицаи всех стран объединяйтесь
    Весной 2001 года Расул Кудаев, к тому времени уже чемпион республики по вольной борьбе среди юниоров, задумал поездку за рубеж для получения духовного образования. На территории Афганистана Кудаев был схвачен боевиками Исламского Движения Узбекистана и заключен под стражу, как русский шпион.
    Осенью 2001 года на территории Афганистана началась военная операция Соединенных Штатов Америки против талибов.
    Когда начались интенсивные бомбежки, заключенные Кандагарской тюрьмы остались без охраны, так как талибы бежали, и они вместе с беженцами пытались покинуть эту страну.
    Американцам их передали силы Северного альянса, воевавшего с талибами. Кудаев оказался в Гуантанамо.
    28 февраля 2004 года Расул Кудаев и остальные россияне были экстрадированы в Россию. Выдвинутые против них Генеральной Прокуратурой РФ обвинения в незаконном пересечении государственной границы, наемничестве и организации преступного сообщества не нашли подтверждения и в июне того же года все семеро бывших узников Гуантанамо были освобождены из-под стражи.
    23 октября 2005 г. за Расулом Кудаевым, пришли. Его привезли в РУБОП Нальчика и…
    "...Били меня руками, ногами, дубинками, прикладами оружия, подключали ко мне электрический ток. Провода привязывали на мизинцы рук. Я неоднократно терял сознание. Под правый глаз втыкали то ли шило, то ли тонкую отвертку и крутили её. Били по пяткам ног, подрезали уши маленькими ножницами, делали какие-то уколы. Эти насильственные действия сотрудников продолжались примерно до 23:00 часов 23 октября 2005 г...
    …В первый месяц ареста я перестал ходить после побоев, на прогулки меня выносили сокамерники. "
    Таким образом от Расула добивались признания в том, что он участвовал в нападении террористов на Нальчик, а так же является американским и британским шпионом по кличке "амиго".
    В настоящий момент Расул содержится в в СИЗО-1 г. Нальчик (Кабардино-Балкария). В ответ на многочисленные жалобы ему только ухудшают условия содержания. Адвокат, Комиссарова И. Ф., поддерживавшая жалобы узника, была отстранена от дела.

    Назначен террористом
    В РФ действует запрет на выдачу тел убитых террористов их родственникам. Причины этого просты.
    Так бои в Нальчике закончились 13 октября 2005 года. За Борисом Дзагаловым милиционеры пришли домой 14 октября 2005. Бетан, отец Бориса, нашел сына днем позже - в городском морге.
    Адвокат родственников погибших в Нальчике, Лариса Дорогова, публично заявила: "Есть свидетели, которые видели Дзагалова Бориса на следующий день после 13 октября, живого и здорового. На посмертной фотографии у Бориса Дзагалова нет пол-лица. Даже не-специалисту видно, что это не осколочное ранение. Все дело в том, что никто не хочет объективно разобраться, ибо в этом случае к уголовной ответственности придется привлекать руководство МВД".
    Родственники других убитых в Нальчике, как и отец Бориса, требовал выдать им тела. Многие из них так же были уверены, что их дети были не террористами, а просто мирными гражданами, взятыми "для галочки", и погибли не от пуль и снарядов, а от побоев и пыток. Естественно, всеми инстанциями, в которые они обращались, вплоть до конституционного суда РФ, им было отказано.

    В Спарте существовал обычай "криптий" - молодых солдат натаскивали, посылая их убивать рабов. Причем не за какую-то вину, а также в "случайно-административном" порядке. Кстати, рабам разрешалось защищаться и даже убивать "экзаменуемых". И это понятно, страх перед чужой кровью лучше всего отбить страхом за собственную шкуру.
    Как-то некий г. Чубайс заявил, что "российская армия закаляется в Чечне!" Думаю, что этот чрезвычайно поганый и умный г… прекрасно знал, как нужно учить "правоохранителей", защищать результаты его реформ.

     

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (2)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина
    05-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    История одного предательства MAXIM GORKY: АГИТПРОП Forever! Юрий Шутов - приговорён пожизненно
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования