в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Публикации    Среда, 22 ноября 2017, 16:54 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    02-11-2007

    Ревизионизм и призрак фашизма

    для печати  


    Аргумент ревизионистов:: Ющенко пытается установить в Украине фашистскую диктатуру, а Янукович этому сопротивляется, поэтому его надо всячески поддерживать.

    В доказательство этому аргументу приводится факт неоднократных попыток Ющенко ввести статус ветеранов Великой Отечественной войны для бывших вояков ОУН-УПА. А еще всех «левых» очень нервирует создание так называемого музея советской оккупации.
    Да, в стане «оранжевых» мы видим ряд националистических партий, проповедующих, ставший бутафорным в XXI веке национализм образца 20 - 30-х годов ХХ века.
    Да, периодически по улицам западноукраинских городов и Киева проходят марши нацистов. Бесспорно, это пугает обывателей, но говорить о настоящем фашизме под этими, покрытыми пылью знаменами… Наличие нациствующих партеек лишь показывает неблагополучное психологическое состояние современного общества.
    Фашизм - это крайне реакционная вооруженная диктатура крупного капитала, но он невозможен без широкой поддержки мелкобуржуазно настроенных масс народа. В 2005 году у Ющенко была вся полнота власти, плюс Кабмин Тимошенко, который поддержал бы любые начинания Ющенко. Но крайне реакционная вооруженная диктатура в Украине введена не была.
    Репрессии против некоторых оппонентов Ющенко из лагеря Януковича еще не говорят, что это фашизм. Так - мелкие корпоративные разборки, кстати. Закончившиеся «пшиком». Все на свободе, все уже депутаты, все довольны. Уже тогда любой здравомыслящий человек мог предположить, что это спектакль, с реальным фашизмом ничего общего не имеющий. Но левые ревизионисты верят словам, а не поступкам. А правда этих поступков такова. Удар фашистских хунт и диктатур всегда, в первую очередь, был направлен против сознательных рабочих и коммунистических организаций. В этот момент начиналось беззаконие, пытки, жестокие аресты и даже аресты без суда и следствия и в застенках, и прямо на улицах. Заточение в тюрьмах и лагерях массы людей превращалось в их планомерное уничтожение. И все это под лозунгами наведения порядка в стране. Смело могу сказать - зачатки всего выше изложенного начали вводиться во внутриполитическую практику при Кучме. Беспредел ментов, пытки в РОВД, геноцид зеков в тюрьмах, лагерях, систематические избиения всех вновь прибывших по этапам людей, а так же давно мотающих срок спецподразделениями, с горькой иронией названных в народе «маски-шоу», голод, эпидемия туберкулеза и т.д.
    Все это происходило повсеместно и последний всплеск таких репрессий наблюдался в 2001 - 2003 годах, как раз в премьерство Януковича. Разумеется, он знал обо всем этом. Я это все видел своими глазами и чувствовал на своей шкуре, находясь в одесской тюрьме. Конечно, это еще далеко не открытая фашистская диктатура, но это ее зародыш.
    Не сомневаюсь, что и при Ющенко остался судебный беспредел, остались пытки в РОВД и все остальные «прелести», но об их масштабах судить не могу - не знаю. А вот избиения зеков «масками-шоу» и другие массовые избиения при Ющенко в целом прекратились. Лишь отдельные случаи остались. Хамство полицаев осталось. Отвратительное питание осталось.
    Я вовсе не хочу изобразить Ющенко белым и пушистым, а Януковича очернить. Я утверждаю, что они не имеют между собой принципиальных отличий. Оба они, а так же их политические партии представляют одну мировую силу - имперский капитализм. И эта сила беременна фашизмом. И Ющенко, и Янукович одинаково несут в своей политической деятельности зародыш фашизма. Они потенциальные пиночеты и франко. Но только фашизм придет в Украину не в виде бутафорских вояков с Карпат или придурковатых скинхэдов из России. Это все мелупень - мелкая рыбешка. Фашизм сейчас имеет совсем другой вид. Он приходит в наш дом в виде закованных в броню, вооруженных до зубов бойцов «Альфы», ментов из «Беркута», «Собора», «Сокола», «Титана» и т.д. фашизм показывает свои зубы, когда на улицах городов избивают и травят слезоточивым газом демонстрации протеста. Фашизм процветает в РОВД, где палачи в милицейских погонах пытают задержанных, выбивая из них «нужные» показания, для улучшения статистических показателей по раскрываемости преступлений. Фашизм рядится в судейскую тогу и вешает огромные сроки лишения свободы по сфабрикованным уголовным делам.
    Фашизм - это когда вас сделали безработным, а потом выбросили на улицу из собственной квартиры, потому что у вас нет возможности оплатить ее, а вашим товарищам рабочим плевать на вас, потому что вы для них конкурент, а они работают, получают хорошую зарплату и счастливы. Надо отметить, что пока работают и пока получают.
    Раньше фашизм маршировал по Европе с молитвами о расовом превосходстве. Но это в прошлом. Теперь фашизм очень хорошо сочетается с молитвой о демократии.
    Буржуазная демократия - это и есть диктатура капитала. И пока им ничто не угрожает, они надевают маску парламентской представительской демократии, и как только наступает кризис, эта маска «чудесным» образом слетает.
    Делить капиталистов на «хороших» и «плохих», на «фашистов и «демократов», на «своих» и «чужих», на «компрадоров» и «национальных» - это умышленный обман народа, чем и занимаются ревизионисты из КПУ, ВУП (б), ПСПУ и т.д. Они, поддерживая «своих», «национальных» буржуев, пытаясь добиться предполагаемых преимуществ, льют воду на мельницу мирового фашизма.
    Но для установления фашистской диктатуры в стране еще недостаточно наличия политических партий фашистского толка. Необходима довольно-таки массовая поддержка самой идеи диктатуры среди населения. Именно фашистской диктатуры. Необходимо особое психологическое состояние людей.
    Читая газету «2000», я обратил внимание на две статьи. Написаны они совершенно разными людьми, как по политическим убеждениям, так и по классовой принадлежности, и даже по гендерным признакам.
    Пишет некто Павук Василий Геннадиевич, сельский голова в с. Шибалик Тернопольской области. Статья называется «Только хорошая диктатура может быть лучше, чем плохая демократия». Как и положено мелкому хозяйчику - кулаку из глухой забитой деревни, да еще в Тернопольской области, Павук - махровый националист. Только он сразу объясняет, что не против евреев, русских и поляков, он против «жидо-москальской мафии», бюрократии, олигархии. Он долго ругает политиков за бардак в стране, законодательный хаос и т.д. И подводит итог: «считаю, тот час приближается, когда должен прийти украинский диктатор с новым и праведным законом. Нам нужен диктатор для того, чтоб навести в стране порядок. И нужен украинской нации, не какой-нибудь, а добрый диктатор».
    Вижу, как обрадовались ревизионисты, прочитав эти откровения националиста. Вот, скажут они, доказательство зарождения фашизма на Западной Украине.
    Но вторая статья еще интересней. Пишет труженица «Лисичанской соды» Т. Андреева и статья ее называется «Лучше диктатура, чем «демократический» грабеж». Она подробно описывает, как уничтожается ее родной завод, как не платят зарплату, как глумятся над рабочими хозяева завода и администрация города, как повышают коммунальные тарифы. Т. Андреева восхищается путинской Россией и пишет: «В «тоталитарной» путинской России 16 депутатов горсовета из такой же провинции (Тверь) попали на скамью подсудимых за коммунальные тарифы. Может, стоит подумать о такой вот «диктатуре», которая все же лучше, чем «демократический» грабеж».
    Т. Андрееву нельзя заподозрить в национализме, она не говорит об «украинской нации», она хочет говорить по-русски, она труженица, рабочая, но мечтает о диктатуре. Она стыдливо берет это слово в кавычки, но от этого суть не меняется.
    Так же, как и кулак из Тернопольской области, мечтает о «добром диктаторе», который наведет порядок и защитит народ от «жидо-москалей», рабочая из Лисичанска мечтает о «диктатуре», которая защитит рабочих от капиталистов и злобных депутатов. Очень важный нюанс - Т. Андреева не говорит о ликвидации класса капиталистов, о ломке всей буржуазной государственной машины, т.е. она не говорит о диктатуре пролетариата. Т. Андреева, не отдавая себе отчета, подразумевает совсем другую диктатуру - фашистскую! И пусть ее мечты чуть отличаются от представлений Павука о «добром диктаторе», суть от этого особо не меняется.
    И Павук и Андреева не хотят сами наводить порядок, не хотят уничтожать капитализм и ломать его полуфашистскую госсистему. Они морально раздавлены, унижены этой госмашиной, «плохими коррупционерами», депутатами- миллионерами. Они не способны к борьбе, потому что не понимают сути классовой борьбы. Они ждут «доброго диктатора».
    Болезнь эта началась еще в СССР 70 - 80-х годов. Трудовой народ был фактически отстранен от власти партноменклатурой. Народ ничего не решал и позднее уже не хотел ничего решать и даже думать. Эти функции были отданы «доброй» партноменклатуре. И по началу она действительно была доброй, она заботилась о трудящихся, вселяя в них самоуспокоение и иждивенчество, и совсем не была похожа на грозную диктатуру пролетариата. Именно это и позволило этой же партноменклатуре так легко перейти к рыночным реформам, а затем непосредственно к капитализму. Сопротивления со стороны трудящихся не было. А потом для трудящихся наступил крах - растерянность, забитость, разрозненность, страх и одиночество. Все это привело к глубоким изменениям в сознании людей, теперь они интуитивно ищут защитника «отца», «доброго диктатора». Это и является питательной средой для взращивания фашизма.
    Точно такие процессы в массовом сознании происходили у итальянцев и немцев в 20 - 30-х годах ХХ века. Жестокость послевоенного кризиса вызывала растерянность, одиночество и страх. Люди ждали «спасителя», а сами бороться были не в состоянии. И «отцы-спасители» пришли в лице Муссолини и Гитлера. Вспыхнувшие в народе восторг, преданность и любовь к диктаторам доказывают, что именно таких «отцов» ждали. И народу уже было безразлично, что рядом расстреливают цыган и загоняют в концлагеря коммунистов и евреев. Тогда народ верил, что они плохие, потому что так сказали «отцы-спасители».
    Так же и Т. андреева уверена, что тверские депутаты достойны тюрьмы. Ей не нужны доказательства. Она безоговорочно верит «отцу-спасителю» Путину и ждет точно такого же «отца» в Украине.
    И ей вторит Павук из забитой Тернопольской деревни. Из этого можно сделать неутешительный вывод: украинское общество психологически в некоторой степени уже готово к фашизму. Фундамент фашизма, его первопричина - капитализм, порождающий описанную выше форму массового сознания, а вовсе не выжившие из ума вояки ОУН-УПА и не идиотский «музей советской оккупации».
    Нет «хорошего» и «прогрессивного» капитализма, как нам пытаются внушить ревизионисты, при помощи этой лжи решая свои мелкие, сиюминутные проблемы.
    Есть всемирный имперский капитализм, который, искажая психику людей, несет им еще большее порабощение.
    И остановить этот жуткий процесс может только революционная партия рабочих, которая умело сочетая пропаганду революционного марксизма, активную агитацию в массах и партизанские боевые действия, будет втягивать в круговорот борьбы все большее количество людей труда, и при этом будет видеть конечную цель в обобществлении производства и труда и установлении пролетарской внутриклассовой демократии - диктатуры пролетариата, равноправного развития всех наций и народностей, коллективизма и взаимопомощи между отдельными людьми.

    (публикуется в сокращении)

     
    Андрей Яковенко, политзаключенный

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (3)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    21-11-2017  t9218718396  Гостевая книга
    21-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    MAXIM GORKY: АГИТПРОП Forever! Юрий Шутов - приговорён пожизненно Андрей Бабушкин
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования