в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 События    Воскресенье, 19 ноября 2017, 16:15 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    13-11-2007

    Власть и День Революции: задержания и возбуждение уголовных и административных дел

    для печати  


    Тула
    13 ноября лидер Тульских нацболов Плосконосова Анна была вызвана в прокуратуру Центрального района г.Тулы, где ей сообщили о том,что в отношении её возбуждено уголовное дело по ст.318 часть 1 (нанесение побоев представителю власти), за якобы избиение майора милиции 7-го ноября этого года. 7-го числа Плосконосова Анна была незаконно задержана по окончании праздничного мероприятия по случаю 90-летия Октябрьской Революции. Причиной задержания послужила газета "Трудодни", однако, такая версия ментов решительно не устроила. В итоге, возникла сказочная история про то, как девушка весом менее 50 кг., напала на беззащитного и крошечного милиционера (который выглядит не меньше, чем на 80 кг.).
    Когда нацболка была уже доставлена в Центральный РОВД, был составлен протокол по ст.19.3 КоАП. Согласно рапорту, пострадал уже совсем другой сотрудник милиции - не тот, который вопил на всю площадь о том, что его якобы избили, и тоже совсем не маленький и хрупкий.
    И вот история с праздничным задержанием получила продолжение.Но обвинение девушке официально не предъявлено, можно предположить что это случившееся - очередная предвыборная пугалка для оппозиционеров. Самые разные сотрудники самых различных "правоохранительных" органов уже не раз угрожали лидеру тульских нацболов либо тюремным сроком,либо "предсказывали", что "позвоночник сломают и инвалидом на всю жизнь останешься".

    Иркутск
    7 ноября Иркутский областной комитет КПРФ проводил митинг-шествие, на который собралось около тысячи сторонников и членов партии. Традиционный митинг коммунистов в это раз был несколько раз прерывался провокациями неизвестных «крепких молодых людей», которые устраивали потасовки с участниками мероприятия. А потом к этим потасовкам «присоединились» сотрудники милиции, призванные охранять на митинге правопорядок. В итоге - 21 участник митинга оказался в ментовке!

    Начался митинг довольно мирно. Присутствие среди участников неизвестных крепких молодых людей, охотно бравших партийную и агитационную литературу, никого не смущало. Однако совершенно неожиданно эти люди набросились на молодых нацболов, пытавшихся развернуть свой флаг. При этом неизвестные «крепыши» достаточно профессионально крутили и заламывали им руки и бросали наземь. Заступаться за нацболов кинулись ветераны и коммунисты, но это не помогло: национал-большевиков погрузили в милицейские машины - именно те самые «крепыши».
    Оперативники в штатском не собирались довольствоваться несколькими задержанными и опять вернулись в ряды митингующих. Во время шествия к Вечному огню они хватали молодых людей без видимых причин, расталкивали мирных демонстрантов, избивали попавшихся под руку людей. Пострадали как молодежь, так и ветераны Великой Отечественной войны.
    Возмущение участников митинга тем временем нарастало. На крики митингующих «Позор МВД!» держиморды в погонах и штатском ответили еще десятком задержанных. Всего по итогам митинга в милицейские участки города был доставлен 21 человек. Всех их продержали в отделениях до вечера, и отпустили только после составления протоколов.

    Казахстан, Караганда
    По традиции 7 ноября коммунисты в Караганде возлагали цветы к памятнику В.И. Ленину в центре города. Наиболее многочисленным было возложение, которое проводили совместно АКМ, КПСС, КПК, "Поколение". Пришли даже представители буржуазных оппозиционных партий.
    Естественно, антинародное государство не обошло вниманием это событие. На площадь было согнано большое количество полицаев, КНБ-шников, прокуроров, работников акиматов. Представители полиции были настроены крайне агрессивно, особенно главный Держиморда Караганды полковник полиции Копжасаров. Он заявил, что собравшимся запрещено выступать и разворачивать красные знамена.
    Едва только секретарь Карагандинского обкома КПСС А. Бондаренко попытался зачитать постановление городского маслихата, суть которого состоит в том, что государству можно проводить массовые акции в любой точке города, а оппозиции - только в одном месте на окраине Караганды, на него по приказу Копжасарова набросились полицаи и утащили в полицейский автомобиль. Собравшиеся несколько растерялись от такого поворота событий и не отстояли коммуниста. Произошло сие безобразие до прибытия бойцов АКМ, иначе полицаям было бы намного труднее беспредельничать.
    Немедленно было развёрнуто красное знамя, а после окончания мероприятия несколько человек направились в полицейский участок с целью узнать о судьбе задержанного, а также попытаться его освободить. В итоге через 3 часа Бондаренко отпустили, а 9 ноября межрайонный административный суд осудил его на 1 сутки административного ареста. Произошедшее в очередной раз показывает, что в Казахстане процветает диктатура капитала с тенденцией перехода к фашизму.

    Ростовская область
    7 ноября во время проведения митинга, в котором принимало участие около 50-ти человек, в поселке Каменоломни Шахтинского района Ростовской области были задержаны национал-большевики: Сергей Манжос, Софья Иванилова, Виктор Астахов, Сергей Чухлебов, Александр Макаров. А так же, организатор митинга коммунист Ерыженский Владимир. Нацболы растянули растяжку "Другая Россия". Милиция (присутствовало 7 милицейских УАЗиков, милицейский автобус и пожарная машина) потребовала ее убрать, на что нацболы ответили отказом, после чего началось силовое задержание. Задержанные были избиты и доставлены в РОВД Октябрьский, где на них были составлены протоколы по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение законным требованиям сотрудников милиции").

    9 ноября стало известно, что задержанный во время этого митинга национал-большевик Виктор Астахов, получивший 10 суток административного ареста, начал сухую голодовку с требованием:
    1) освободить всех политзаключенных РФ;
    2) отправить в отставку прокурора РО.
    Виктор Астахов считает свой арест незаконным. У него воспалена почка. Ему требуется медицинская помощь.

    Контактные телефоны:
    8-961-268-1569 Сергей Манжос.
    8-904-503-0837 Андрей Греков

     

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (1)
  •  
     
    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Мнение читателей:
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина


    © «За волю!»
    Дети-политзаключенные Живое сообщество Интербригада
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования