в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 События    Среда, 22 ноября 2017, 07:23 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    04-12-2007

    ВЫБОРЫ: события, мнения, приколы

    для печати  


    Избиратели о нарушениях
    Уфа: в кабинки голосования заходит по 3-4 человека.
    Псков: члены избиркома заходили вместе с избирателем в кабинку для голосования.
    Воронеж: избиратель голосовал там же, где и получил бюллетень, не заходя в кабину.
    Владивосток и Приморский край: зарегистрирован подкуп избирателей в пользу одного из кандидатов в депутаты.

    Питер оригинален
    В Питере задержаны известные представители местного андеграунда - поэт Артем Суслов, поэтесса Наталья Романова, еще один молодой художник и девушка поэтесса. Все задержанные доставлены во 2ое отделение милиции СПб. Они встали поблизости от избирательного участка с самодельными плакатиками «Продам свой голос»(культурный перформанс приурочен к защите идеи честных выборов).
    На одном из избирательных участков города появился студент РГПУ имени Герцена в костюме бюллетеня. На спине избирателя было написано: "Голосуй-не голосуй, все равно получишь ПУ". Парня забрали в отделение и проголосовать не дали. Оценка поступка студента и поведения ментов, данная заместителем председателя ГИК Петербурга: - Ему должны были предоставить возможность проголосовать. Подумаешь, в бюллетень оделся. Не голый же.

    Наблюдатели о нарушениях
    Мурманск: Большинство участков в Мурманске оснащено новыми самозасасывающими и самосчитающими урнами. На вопрос: а стоял ли "О" на счетчике урны перед голосованием? никто из наблюдателей и членов комиссии ответить не смогли. На всех участках наблюдателям от партий (кроме едра) не дали ни одного заверенного протокола участковыми избирательными комиссиями. На неоднократные просьбы заверить копии протоколов было отказано. Число копий протоколов было ограничено и выдавалось только наблюдателям от Едра.
    При вскрытии урн для голосования из них в большом количестве высыпались бюллетени полностью перечеркнутые. На многих был нарисован член, было много оскорбительных надписей в адрес Единой России и Путина.
    Однако сотрудники ФСБ и милиции вытесняли наблюдателей, председатели комиссий увозили недооформленные протоколы в областную избирательную комиссию.
    Карелия: Руководителям власти всех уровней поставлена задача
    на день голосования - проследить за явкой каждого своего сотрудника и доложить потом в письменном виде о дисциплине голосования.
    Калужская область: Во все районы были посланы "гонцы" - агитаторы за «Единую Россию» после предусмотренного прекращения агитации. Характерно, что расходы на проживание и питание таких «гонцов» легли на плечи членов территориальных избирательных комиссий.
    Мнение Европы: Наблюдатели Евросоюза назвали выборы в Госдуму несправедливыми и несоответствующими многим стандартам, которые предъявляются к демократическим выборам. Причины такой оценки: слияние государственных и политических сил, что по
    европейским меркам означает «злоупотребление властью», невозможны создание и состязательность небольших партий, притеснение оппозиционных партий и необъективность средств массовой информации, оказывающих предпочтение президенту и правящей партии. Центризбирком назвал эту оценку «политическим заказом».

    Где провалилось «ЕдРо»
    В Наукоградах Подмосковья: Дубна, Троицк, Протвино, Пущино, Жуковский, Черноголовка, Краснознаменск - стабильно дают самый низкий процент голосов за "Единую Россию". Очень низкий процент за "Единую Россию" (с учетом низкой явки) дали Каширский и Сергиевопосадский районы Московской области. Потому что Кашира - один из немногих (а может, и единственный) район, где районные и городские власти не входят в "Единую Россию". А власти Сергиевопосадского района находятся в оппозиции к губернатору. Поэтому в этих муниципальных образованиях административный ресурс использовался слабее, чем в других местах.
    Город Химки (МО) занимает одно из самых низких мест как по явке, так и по проценту голосов за "Единую Россию". Повлияли на исход выборов и все известные гнусные выходки местной администрации, активнейшее сотрудничество местных протестных комитетов и столичных левых активистов.

    Другая Россия
    В Ростове-на-Дону 2 декабря арестованы все члены "ДР" (или взяты в осаду их квартиры). На пресс-секретаря получен ордер на обыск квартиры, возможно, заведено УД по "экстремизму".

    Анекдот
    Из ЖЖ Матильды («Красный Блицкриг»): «Коллега рассказывает, как мама уговаривала ее пойти на выборы. Когда у мамы закончились все аргументы, она произнесла прекрасное: «Ну, пожалей пенсионерку, проголосуй за Единую Россию».

    Оптимистичный итог выборов
    Большинство населения послало Путина подальше!
    Итак, результаты выборов: партию Путина поддержали 63% при явке 62% - то есть 39% взрослого населения. Напомним, на прошлых выборах президента Путина поддержали 71% голосовавших при явке в 64%, то есть 45%. И тогда-то большинства населения за Путина не было, а сегодня его рейтинг еще более упал. И нельзя забывать, что даже нынешние 39% получены в условиях беспрецедентного давления и использования административного ресурса, то есть реальный рейтинг власти еще ниже.
    Пирровая «победа» единоросов не решает основных проблем. В Кремле так и не могут определиться с преемником. И, что самое главное - так и не решены социальные проблемы - продолжается рост цен на продукты питания, с 1 января всех ожидает очередной рост тарифов на ЖКХ, транспорт, газ. То есть новый подъем социального протеста в ближайшее время неизбежен.
    Однако каким образом эти протестные настроения перевести в практическую действительность? Конечно, и перед президентскими выборами можно повторить т.н. "кировский вариант бойкота выборов" - т.е. выдвижение требований к власти под лозунгом: "если не выполните наши требования - то не пойдем на выборы". Как показал опыт - такая тактика была наиболее правильной, т.к. падение явки работает на падение процентов партии власти. Предложения же идти на выборы и портить бюллетень теряют всякую эффективность при использовании электронных урн (КОИБов), да и процент испорченных бюллетеней по результатам выборов оказался маловат.
    Но это уже на период после нового года. Что же делать сейчас? Надо же как-то оспаривать итоги нечестных выборов. И оспаривать явно не в судах, не в прокуратурах и не в страсбургах. Радикальная оппозиция уже выступила с предложениями об организации майдана. Это дело хорошее в том смысле, что и до России наконец-то доходит традиция братских народов давать адекватный ответ на беспредел власти. Однако более эффективными будут действия не только в верхушке, но и в тех городах, где мы ведем работу по социальным проблемам и по проблемам развития предприятий этих городов - и причем так, чтобы требование непризнания нечестных путинских выборов сочеталось с предложением реальной альтернативы.

    Пессимистичный итог выборов
    Из ЖЖ: «Свобода им не нужна. 43 миллиона рабов из 140! По минимуму!
    Даже не думаю, что было так уж много подтасовок, это менталитет такой: за кого сказали - за того и проголосовали.
    Зря я не послушалась совета "Другой России" и респектабельно проголосовала. Исписала бы бюллетень хуями, написала бы все, что думаю о Путине на упомянутом великом русском устном…»

    Настоящий революционный протест
    В ночь на 2 декабря в поселке Приморске Калининградской области кто-то обстрелял из пневматического оружия местный дом культуры. Инцидент произошел в доме №8 на улице Железнодорожной, в котором расположен избирательный участок №46.
    Дежуривший ночью в здании милиционер услышал звук удара по стеклу и выбежал на улицу. Задержать кого-либо ему не удалось.

    В Екатеринбурге 2 декабря около 14.00 неизвестный расстрелял окна избирательного участка на улице Гражданской. Выбито несколько окон. Никто из избирателей не пострадал.

    Вечером, перед закрытием избирательного участка в Ховрино Московской области, один из наблюдателей сообщил о перестрелке. Неизвестные открыли огонь с улицы по окнам участка, в ответ менты открыли огонь по ним. Информации о жертвах нет.

     

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (1)
  •  
     
    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Мнение читателей:
    21-11-2017  t9218718396  Гостевая книга
    21-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    Книга - лучший подарок! Кирилл Клёнов Дети-политзаключенные
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования