в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Подшивка газеты  >  #8 - 2006 г    Вторник, 21 ноября 2017, 19:31 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    Час субьекта. 2001 год

    для печати  


    Вошли в барак с проверки. 17-30. Ванька "Строгач" как обычно уже просуетился по чифиру. Вадик Малежик в двух шагах от меня. Тогда я чифирил с этими двумя людьми на моем отряде. Стабильно утром и стабильно после вечерней проверки. На почти 200 человек отряда только двое было ранее сидевших. Зал для просмотра телевизора был на ремонте, поэтому телек поставили у нас в спалке. Это огромное помещение, заставленное нарами. На проходняке суета, телек уже включили. Я переодеваюсь. Форму одежды можно снять до ужина. Ящик немного пошипел и вот уже показывает. Я в шагах 10-13 стою, не могу оторвать от него глаз. Произошло нечто страшное, тотальное, поворотное. Самолеты входят в небоскребы. Буш расположился на некой неизвестной укрепленной базе. Я понимаю все на иррациональном уровне. Фон, пламя, интонация говорят мне больше, чем текст.
    Я на 7-ом слышу, что 1-му отряду объявили построение на "хмырь" (ужин). Выхожу к воротам. Вот они идут. Вижу Серегу "Немца", друг из УНСО. 11 лет срока за убийство, захват РОВД и побег. Братан счастлив, он меня видит. Только мы адекватно понимаем друг друга на этой огромной зоне. "Три-один в нашу пользу!" - кричит он мне. Я понимаю - это один недолетевший до Белого Дома аэробус. Я смеюсь и кричу, что поздравляю его.
    Я самый счастливый человек. Что-то изменилось во мне. Некая безнадежность, укрепляющаяся годами, некая стена, давившая меня - в один миг все разлетелось в пыль. Я дышу чистым, свежим воздухом. Я свободен. Два огромных крыла раскрылись за моей спиной. Я смеюсь, я счастлив и могу говорить только о том, что произошло в Штатах. От меня заряжаются люди. Рядом со мной постоянно масса зеков. Задают вопросы, слушают и заряжаются. В зоне мусоров в несколько раз больше. В связи с терактами объявлено усиление. В тот же день захожу к арабам на своем отряде - Джалалю и Рамазану, поздравляю их с победой. Я больше не могу нормально спать. После отбоя тасуюсь по локалу с черкасским бандитом Вовой. Говорю ему: "Ты понимаешь, Вова, после битвы при Вальми Гете сказал такие слова: "Мир больше не будет таким, каким был". Свыкаешься с тем, что все совершенно безвыходно, безнадежно и стабильно. И вот наступает утро, одно прекрасное утро, когда солнце светит иначе, и даже птицы поют по-другому, все по-другому. Ты понимаешь, что мир никогда больше не будет таким, каким был".
    В конце сентября, 26-го, меня закрывают на подвал. Дают два месяца. Со шмоном ко мне одному являются начальник Службы Безпеки Лагеря Пилипенко, с ним начальник оперчасти Тищенко. Выводят из камеры, ставят на растяжки.
    Тищенко: «Гаркавенко, як ти вiдносишся до американцiв?».
    Я: «Негативно».
    Он: «А до Хусейна?». Я промолчал.
    Прошли месяцы, меня свезли на «крытую». В своей одиночке я приклеил под потолком фотографию близнецов. Один большой журнальный лист.
    Они безупречны, блистают. Они построены раз и навсегда. Они - символ мощи новой сверхимперии. Они просто вечны. Это было экзистенциально смотреть на эту мощь, на это самодовольство, на эту блестящую вечность, зная, что на том месте сейчас груда развалин вперемешку с трупами. Одно прекрасное утро и мир становится другим.
    Прошло 4 года, я освободился. Только сейчас я в полноте осознал, символом чего являются эти руины, эта бездна на месте мощи и блеска.

    Даешь красный ад!

    Это символ пробуждения субъекта. Да, это час субъекта.
    Это сделала группа лиц, фанатично преданная своей идее. 19 человек с ножами для резки картона содрогнули мировую финансовую систему, поставили под ружье небывалую в истории империю, изменили траекторию истории.
    Есть цепи, механика, спецслужбы, государства, цепи. Звенья - люди. Звенья цепей. Час субъекта - звенья выпадают из цепи и объявляют войну всем цепям вместе взятым. Да, они способны создать свою цепь, но эта цепь санкционирована общей экзистенцией, ее завязь лежит по ту сторону смерти. Эта связь победит время и тлен. Такие цепи, где положение каждого звена санкционировано на уровне метафизики, имели место тысячи лет назад. Тогда Жизнь была дружна со Смертью. Твой путь был путем сердца, а не путем страха, путем интереса, как это сейчас.
    2001 год - это час субъекта. Дух обрушился на материю. Неформальное на формальное. Жизнь на механику. История на экономику. Группа лиц на Новый Мировой Порядок. Общность судьбы на общность интересов.
    В другой своей статье я назвал это началом вертикальной войны. Противостояние по горизонту - противостояние этносов, наций, империй уходит и, возможно, на исторически долго. Актуально противостояние по вертикали. Империя, концентрационная вселенная Демиурга, она везде. На не можно обрушиться или сверху вниз или снизу вверх. Родины больше нет. Родина в сердце, а под ногами земля противника.
    Да, в физическом плане стало хуже. Руки монстра юридически оказались развязаны. Мировое государство… Можно писать о конспирологической подоплеке 2001 года. ЦРУ, ПЕНТАГОН…
    Но никто не видит, что на уровне метафизическом перевес на другой стороне. Герои, вычеркнутые, сдвинутые со своего центрального положения в структуре мироздания открытым обществом, экономикой и гедонизмом, тотально в один час вернули себе это место, заставили потребителей понять, что благородство где-то рядом и у него есть права на их ничтожные жизни. Да, безымянные герои.
    Общность смерти и дороги по ту сторону смерти обрушилась на общность выживания и интересов.
    История обрушилась на экономику.
    Халифат на биржу.
    Как в магических мирах Говарда один может бросить вызов империи. Благо наука сейчас дает этому Конану все необходимое для противостояния системам, корпорациям и т.д. Да, эта траектория была перехвачена и изменена системой. А когда было не так? Разве не была изменена траектория ПИРЛ ХАРБОРА, БАРБАРОССЫ… Разве не пришлось людям, гильотинировавшим Людовика, присутствовать на коронации Бонапарта.
    Трусам всегда было свойственно, видя «Одного в поле Воина», подводить под него некую конспирологическую систему, сверхструктуру. Или же ставить ударение на фатальности и безрезультативности его действий. Это проекция их страха. Они спокойно спят и совсем не учащенно дышат, у них нет аритмии - когда внушают себе и остальным, что ОДИН либо элемент системы, либо сумасшедший. Идите на…. Вы будете спать всегда. Даже смерть придет за вами ночью.
    После 11 сентября каждому должно быть ясно, что призывной пункт у него в сердце, и тотальная мобилизация объявлена там. Он никогда не услышит ее из репродуктора.
    Если 50 лет назад Хайдеггер говорил, что вести за собой может тот, кто продолжительное время был способен идти сам, то сейчас нужно быть готовым идти в одиночку до конца.
    Идентификация, чистое бытие, Высший долг. Кто ты есть?
    Обрушься и погибни. Только тогда ты имеешь право Быть, только тогда ты Есть. Только тогда ты не ликвиден, не конвертируем. В тебе говорит история, а не конвейер.
    Толчком к пробуждению субъекта более не является благоприятная внешняя конъюнктура. Революционной ситуации не будет. Толчком к пробуждению субъекта является пробуждение субъекта.
    Революционная ситуация и конъюнктура у тебя в сердце. Ищи их там.
    1792 год - Вальми. Национальная армия против монархической, сословной.
    2001 год. Группа лиц против Нового Мирового Порядка.

     

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (2)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    21-11-2017  t9218718396  Гостевая книга
    21-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    Кирилл Клёнов Максим Громов Наш ответ Чарли Мэнсону - Ян Мавлевич
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования