в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Подшивка газеты  >  #8 - 2006 г    Суббота, 18 ноября 2017, 16:04 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    Террористический акт одобряется!

    для печати  


    Александр ШмоновНедавно я познакомилась с героем одной сейчас уже забытой истории. Это А.А.Шмонов, человек, пытавшийся застрелить печально известного Генерального секретаря Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза М.С.Горбачёва (и члена ЦК КПСС А.И.Лукьянова). Помимо этого, Александр Анатольевич является учредителем ряда общественных организаций, автором ряда оригинальных проектов в области экономики, а также автором изобретений (патент №2235949 «Способ незагрязнения воздуха населённых пунктов и дорог», авторское свидетельство №1652676 «Колебательный насос с приводом от потока жидкости»). Он выпустил немало листовок, им написана очень интересная брошюра «Почему я стрелял в главаря тоталитарного государства М.Горбачёва», которую можно найти в Центральной библиотеке Ленинграда или в Интернете на сайте www.shmonov1.narod.ru.
    При личном общении о нём складывается положительное впечатление. Родился в 1952 г., до 7 ноября 1990 г. окончил техникум, «нормально отслужил (здесь и далее цитаты из вышеуказанной брошюры. - Г.) положенный срок (т.е. 2 года) в армии и нормально отработал на нескольких работах приблизительно 18 лет», с 15 августа 1996 года «бизнесмен, зарегистрированный Российским органом власти».
    7 ноября 1990 г. в Москве на Красной площади во время праздничной демонстрации этот человек пытался застрелить М.С.Горбачёва и А.И.Лукьянова. Зачем и почему он пытался это сделать? Нет, он не убеждённый коммунист, но и не шизофреник, он достаточно разбирается в политике, чтобы действовать вполне сознательно. С 1989 г. он являлся членом незарегистрированной организации «Ленинградский народный фронт», был членом «Свободной демократической партии России». Он пытался «отомстить Горбачёву и Лукьянову» по следующим причинам:
    1) «Горбачёв и др. виноваты в том, что были убиты невинные люди 9 апреля 1989 г. в г. Тбилиси и 20 января 1990 г. в г. Баку»
    2) «Лукьянов, по-видимому, участвовал в принятии решений об убийствах невинных людей 9 апреля 1989 г. в г. Тбилиси и 20 января 1990 г. в г. Баку», т.к. «КПСС строит свою работу на основе коллективности руководства».
    3) «Горбачёв… совершил злодеяние… захватил власть… без согласия на это народа СССР» (имеется в виду введение и занятие Горбачёвым поста Президента СССР).
    4) «Безнаказанность порождает злодеяния…»
    5) «Чтобы другим неповадно было…»
    «Банда, которая захватила высшую власть в СССР… не давала демократическим путём судить и наказать за злодеяния Горбачёва, Лукьянова и других членов этой банды…»
    6 марта 1990 г. Александр Шмонов послал письмо членам и кандидатам в члены Политбюро ЦК КПСС. В этом письме он написал, что Горбачёва и других, вероятно, попытаются убить за совершённые ими злодеяния.
    6 ноября 1990 г. он приехал из Ленинграда в Москву. 7 ноября 1990 г. в 8 часов встал в колонну демонстрантов, и приблизительно в 8 часов 20 минут эта колонна начала приближаться к Красной площади. На центральной трибуне Мавзолея Горбачев и Лукьянов стояли рядом. Очень удобно! Когда Шмонов находился в 47 метрах от Горбачёва, он достал спрятанное под пальто гладкоствольное охотничье ружьё, заряженное двумя патронами и начал целиться в Горбачёва. Вернее, начал целиться в голову Горбачёва, потому что предполагал, что на «Михаиле меченом» надет бронежилет. В то время, когда Шмонов нажимал на спусковой крючок, подбежавший в нему сержант успел поднять вверх ствол ружья. Пуля пролетела над головой Горбачёва. После этого Шмонов произвёл второй выстрел, затем он опустил ружьё и не оказал сопротивления охранникам. Покушение на генерального секретаря состоялось.
    После этого Шмонов подвергся воздействию карательной психиатрии, хотя ружьё он купил в государственном ленинградском магазине по разрешению, для получения которого была предоставлена справка о психическом здоровье. С 7 ноября 1990 г. по 7 июня 1995 г. он был лишён свободы.
    Сейчас Александр Шмонов живет один - жена подала на развод сразу после его «выступления» на Красной площади. С 15 августа 1996 г. по настоящее время Александр Анатольевич является зарегистрированным предпринимателем, много зарабатывает. Он - учредитель и директор фирмы «Тонна золота», занимающейся ремонтом квартир.
    Однако периодически проходящие психиатрические комиссии (ВТЭК) уже который раз признают его инвалидом 2 группы, говорят, что Шмонов настолько болен, что даже неспособен трудиться (2 группа нерабочая).
    Для предотвращения возможных беспорядков перед саммитом с известными петербургскими экстремистами провели «разъяснительную работу». Пристального внимания удостоился и Александр Шмонов. Встречаться с журналистами Александр Шмонов в последнее время боится. После того как подставили его товарища по борьбе за демократию Евгения Баранова. Последний когда-то сидел в одном лагере с Солженицыным, и часто раздает у метро листовки. Накануне 300-летия Петербурга Баранову позвонил человек, представился журналистом. А когда тот пришел на встречу, то вместо журналиста увидел милицию и санитаров, которые упрятали диссидента в психушку на три месяца. Чтобы 300-летие не сорвал.
    - Ко мне постоянно заявляется домой милиция перед приездом в Петербург высоких политиков. А вот к другому террористу - Ильину, помните, который стрелял в Брежнева, каждый месяц эфэсбэшники наведываются, - говорит Александр Анатольевич. - Официально я нахожусь на лечении. Мне поставили диагноз «параноидальная шизофрения». Но я отказываюсь говорить с врачами, потому что я здоров. Они приходят, а я им не открываю. Даже через дверь отказываюсь с ними разговаривать. Поэтому они каждый месяц звонят моей маме и спрашивают о моем состоянии.
    - А сегодняшний режим вас устраивает? За ружье взяться не тянет?
    - Меня-то, может, и не устраивает. Но Путина избрали всеобщим голосованием, были демократические выборы, - поясняет Шмонов, - Я кого ни спрошу, все за него голосовали. Так что нашего президента народ выбрал. А Горбачева никто не выбирал. Его назначило Политбюро. Это был захват власти.
    - Некоторые тоже ругали Горбачева, но стрелять пошли только вы.
    - Я такой не один. Когда меня схватили и привели в милицию, мне следователь говорит: «Ты у меня уже третий. Один в Горбачева гранату хотел кинуть, второго с пистолетом поймали». Там так получилось, что когда он пистолет доставал, тот у него в кармане выстрелил и ранил какого-то узбека. По словам охранника Горбачева, за два года на первого президента СССР было совершено 22 покушения.
    Кстати, выяснились неожиданные подробности дела Шмонова. Оказывается, свой замысел упрямый он осуществлял не в одиночку. У террориста был напарник. Но в последний момент союзник дрогнул.
    - У моего напарника был пистолет, - рассказывает Александр Шмонов. - Он должен был встать сзади меня и, когда я начну целиться, никого ко мне не подпускать. Но он в последний момент дрогнул и прошел вперед. Я уже снял ружье с предохранителя, но охранник успел перехватить его и отвести в сторону. Я пытался стрелять второй раз, но меня скрутили.
    - Вы не жалеете, что стреляли в Горбачева?
    - Нет, я жалею, что не попал, - отрезал Александр Анатольевич. - Он виноват в смерти многих людей, он сворачивал демократию. А я всегда был за свободу. Во втором томе вышедшего недавно 27-томного Толкового словаря понятия «террористический акт» и «восстание» толкуются как одно и то же. А Всеобщая декларация прав человека допускает восстание, если руководство страны не соблюдает собственные законы. Так что выходит, что террористический акт одобряется.

     

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина
    05-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    MAXIM GORKY: АГИТПРОП Forever! Интербригада Юрий Шутов - приговорён пожизненно
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования