в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Публикации    Воскресенье, 19 ноября 2017, 23:31 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    19-04-2008

    Мутная пена симоненковской прессы или демагогия борьбы

    для печати  


    Все то время, которое я выписываю симоненковские газеты, они вот уже три месяца изо дня в день пишут практически об одном и том же. «НАТО», «бандеровцы», «Юлина тысяча», иногда вспоминают про «русский язык» и «смертную казнь». Проблемы, конечно, наболевшие, но КПУшники их подают в каком-то извращенном виде. Вместо того, чтобы признать, что популистский ход Тимошенко оказался в смысле завоевания электоральных симпатий эффективнее всей парламентской работы КПУ в антикризисной коалиции, они ее довольно неконструктивно критикуют. И это вместо того, чтобы, оперируя конкретными цифрами, показать, как отразятся на ценах, пущенные на этот пиар-ход 4 млрд. гривен и показать результаты этого хода, не делая акцента на пенсионерах, умерших в очередях, и других эмоциональных, но бессмысленных с точки зрения изменения сознания людей аспектах проблемы.
    Тему русского языка я бы на их месте вообще постеснялся упоминать. У них было предостаточно времени, чтобы решить этот вопрос в парламенте. Но ведь он до сих пор не решен. Если Тимошенко перехватит эту «тему», КПУ совсем станет не о чем говорить.
    Не знаю, кто им подсказал поднять вопрос о смертной казни, но на фоне передач о безвинно осужденных жертвах ментовско-судейского произвола он, на мой взгляд, несколько несвоевременен. Более того, по этому вопросу у них в статьях ощущается, как всегда, острый недостаток информации, и можно констатировать, что кроме эмоций в них ничего нет. А ведь в переходе на пожизненное заключение виноваты не столько евроамбиции, сколько деньги. Если рассмотреть статистику судейских решений, то можно обнаружить резкий всплеск вынесения пожизненных приговоров. Он произошел именно в тот момент, когда Евросоюз начал выделять довольно серьезные средства на содержание Душников. То, что идут эти средства не на их содержание, понятно, как не оставляет сомнения и то, почему возврата к смертной казни нет и не будет. И гуманизм здесь не при чем.
    Но вот совсем не понятно другое. Почему, описывая злодеяния бандеровцев и НАТОвцев, в КПУшных статьях ни разу не упоминается о том, что все они смертельные враги всех коммунистов, всего коммунистического, т.е. ведущего мир и все человечество к улучшению, усовершенствованию и действительному прогрессу? Такое впечатление, что они сознательно умалчивают о самом главном.
    Идет война. И началась она не в 1941-м и даже не в 1917-м. Она идет с попеременным успехом во всем мире, переходя то в «холодную», то в «горячую» фазу. Идет она с переменным успехом. И вполне естественно, что после победы в битве антикоммунистические захватчики устанавливают на «оккупированной территории» свой порядок, внедряют свой образ мысли, героизируют своих вожаков. Истинное антикоммунистическое, античеловечное лицо нынешней власти может не распознать только идиот. Но те, кто называют себя «коммунистами» об этом молчат. Молчат о том, что нынешняя власть и якобы побежденный фашизм, близнецы-братья. Все символы «державности» Украины - фашистские символы и заимствованы у бандеровцев. Признавая то, что нынешний режим последовательно, хотя и медленно, а потому незаметно, выполняет гитлеровский план по освоению «восточного пространства», замалчивают простой вывод - фашизм не идет, он уже пришел. И замалчивают они этот вывод потому, что за ним должны следовать соответствующие действия, не похожие на парламентскую «борьбу» КПУ, а скорее напоминающие борьбу Ковпака, Сабурова, Хитриченко и Кузнецова. Почему КПУ умалчивает обо всем этом? - Причина проста - она сама часть этой ныне существующей власти. И потому пользу от всех взбудораживающих эмоции «пламенных» обвинений многократно превышает вред от умолчания о самом главном, - об истинной природе нынешнего режима и о единственно верном пути борьбы с ним. На этом фоне довольно цинично выглядит плач по «безвинно убиенному «миротворцу». Нынешние «миротворцы» - это не «зеленые» призывники, исполняющие интернациональный долг или защищающие интересы Родины. Это работники МВД, которые за серьезные деньги поехали исполнять полицейские функции в районы постоянной напряженности, их всех уже давно не интересует вопрос, кто прав, а кто виноват в тех конфликтах. Они обычные наемники, и авторитет ООН сути не меняет. И пускай себе в них стреляют албанцы и закидывают гранатами «братья сербы», которые защищают свои кровные интересы. Наемникам именно за то и платят, что они стреляют, и в них стреляют.
    Так же смешит и вся эта «борьба» против вступления Украины в НАТО. Этот вопрос решается, и будет решаться независимо от воли народа Украины и, тем более, желания лидера КПУ. Уж кому-кому, а ему следовало бы знать, что безоружный народ серьезные вопросы не решает.

     
    Олег Алексеев, политзаключенный

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина


    © «За волю!»
    Андрей Бабушкин Кирилл Клёнов Юрий Шутов - приговорён пожизненно
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования