в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Подшивка газеты  >  #8 - 2006 г    Среда, 22 ноября 2017, 03:07 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    Куба – СИ! Янки – НОУ!

    для печати  


    Уважаемая героическая Кубинская пятерка!
    Дорогие друзья! Товарищи Рене Гонсалес, Фернандо Гонсалес, Хереро Эрнандес, Рамон Лабасино, Антонио Герреро.
    Признаюсь, те далекие события: высадка героев под руководством Ф. Кастро с борта «Гранма» на болотистое побережье Кубы, покрытое манговыми зарослями, первые трагически-неудачные бои, трудности, первые победы - до конца не понял и я, как многие рожденные уже после войны. Конечно, мы всегда знали, что кубинцы - герои. Но это были только слова.
    Теперь я понял мотивы действий партизан Кубы. Понял только после того, как сам со своими товарищами встал на этот путь борьбы с классовыми врагами.
    Дорогие друзья! Вы в плену у самого страшного врага человечества - империализма США. Этот враг страшнее, циничней и хитрее Гитлера. Вы вступили в схватку с этим врагом. Вы - пример для подражания. Вами гордятся все честные люди планеты. Уверен, вы останетесь такими же непоколебимыми борцами, несмотря на жестокие приговоры и репрессии со стороны империализма.
    К сожалению, сейчас можем помочь только моральной поддержкой и солидарностью, а не решительными действиями.
    Знаю, скоро все изменится. Прогнившая машина империализма рухнет. Революционеры всех стран, на всех континентах поднимут великое Знамя Борьбы, которое нам завещали К.Маркс, Ф. Энгельс, Ф. Кастро и Че Гевара.
    Здоровья вам и удачи!
    С уважением.

    04.05.2006
    Андрей Яковенко, политзаключенный,
    «Одесское дело №144»


    Goodbye, Ammerica

    Когда - спасибо скажите вырожденцам, внедрившим в сознание поколения 80-х концептуальный лозунг «МИРУ-МИР», - обрушилось то, что было мечтой миллионов лучших людей, отдавших за нее свои жизни и судьбы. Когда рухнули Советский Союз и соцстраны Европы, когда Азия потерялась между национал-социалистическими настроениями и мусульманскими доктринами… Он стал единственным - Остров Свободы, Куба. Беззаветно отдавший свою жизнь за ИДЕЮ, Куба - воплощение ТВОЕ сегодня.
    На Острове Свободы нет бедных. На Острове Свободы, отправляясь убирать тростник, ты не паришься - твоя семья за это дело получит паек продовольствия на год вперед, ты поешь песни и улыбаешься, ты уверен в здоровье своих близких, ведь даже поганые буржуи едут на Кубу, потому что тут САМЫЕ ЛУЧШИЕ в мире врачи, и, верхом идиотизма считаешь отправку своего отпрыска в Оксфорд, - здесь, на Кубе, детям обеспечено НАСТОЯЩЕЕ (а не купленное) образование… Вот что бесит пока что могущественного параноидальношизофренического подонка Буша.
    И еще - Буш при всем собранном папенькой бабле не смог пропиарить себя на выборах перед жующими-сникерсы-имеющими-право-на-голосование америкосами так, чтоб эти выборы когда-то там, нам насрать когда, выиграть. Буш-младший зарекся поддержкой майамской мафии и баблом от майамской мафии. Майами - это в штате Флорида. В Майами живут, помимо тупых обывателей, кубинские мигранты. Потомки тех, кого Че Гевара не расстрелял то ли по недоразумению, то ли по (напрасно) проявленному гуманизму. Это потомки высланных с Кубы после победы Революции латифундистов, офицеров-прислужников американского ставленника Батисты, и прочих уродов. Они ненавидят Свободную Кубу. Им обратной дороги нет, а в Америке они все равно «чужие», как бы Бушам всяким не подмахивали. Честные сытые америкосики пропищали про фальсификацию выборов во Флориде, тем не менее Буш стал президентом.
    Впрочем, Остров Свободы был костью в глотке мирового жандарма США с первых дней победы революции - и по причине соседства молодого государства социалистического типа, и по причине потери ранее контролируемой территории. Потому американские власти с великим энтузиазмом пригрели во Флориде всех выброшенных за борт новой истории Кубы.
    Старая дружба и общие интересы майамской мафии и бушевской когорты сплотились в единый монолит - желание уничтожить Остров Свободы.
    Кубинская Пятерка. Тебе ничего не известно об этом, или известно, но ведь это так далеко… Эти Люди отдали жизнь, замечательную, безбедную, колоритную - во имя будущего.
    Больше 4 тысяч кубинцев в постреволюционное время в своей освобожденной от буржуев и америкосов стране погибли от рук американских ЦРУшников. А чтоб лучше было давить Остров Свободы, весьма регулярно, раз по нескольку в год, по указке правительства США, над территорией Кубы летали разведывательные самолеты. Пятеро кубинцев установили, кто заправлял в Америке этой бойней на территории их родной страны. Они проникли в «святая святых» - в высшие эшелоны заправил террористов, действующих на территории Кубы при финансовой поддержке Белого Дома…
    Вот за что осудили троих кубинских разведчиков - Херардо Эрнандеса, Рамона Лабанино, Антонио Геррэро к пожизненному заключению, двоих - Фернандо Гонсалеса и Рэнэ Гонсалеса - к 19 и 15 годам тюремного заключения соответственно. Эрнандес обвинен в убийстве пилота разведывательного американского самолета. Остальные - в изучении процесса финансирования расположенных на территории Майами антикубинских групп, установлении конкретных имен и планов диверсантов.
    Пять кубинских патриотов, пять революционеров, смогли запугать оборзевшего соседа так, что государственное обвинение засекретило 80 процентов материалов дела, к арестованным ограничили доступ кубинских консулов, на долгие годы правительство США запретило им свидание с женами и детьми, раскидало по разным тюрьмам. В суде заседали присяжные - жители того самого Майами. Если присяжный говорил о нейтральном отношении к постреволюционной Кубе, его удаляли из состава заседателей. Херардо, Рамона, Антонио, Фернандо и Рэнэ признали виновными даже в тех обвинениях, от которых, в силу их дебилизма, отказалась америкосская прокуратура.
    Истинная суть вынесения чудовищного приговора Пятерым - в том, что они любили свою Родину. Они любили ее по-настоящему.
    В 1998 г. США в лице уполномоченных на то структур сделали хитрый ход - договорились с официальными представителями Кубы о взаимном противостоянии терроризму. С этого момента был предрешен провал Кубинской Пятерки - слишком лицемерен был временный подлый союзник - США, слишком наивна была внешняя политика Кубинского правительства в аспекте доверия Америке. Куба полна была верой, что америкосы все-таки уже не «те», что они ужаснулись гибели четырех тысяч кубинцев от рук вскормленных США майамских ублюдков и црушных контрактников. Разведчики Герреро, Гонсалес, Гонсалес, Эрнандес, Лабанино добросовестно сообщали о планируемых провокациях с возможным массовым числом жертв жителей Кубы, как своему правительству, так и компетентным органам в США. Вскоре, именно майамские власти задержали Пятерку, а американское правительство лоббировало фактически убийственный для арестованных приговор.
    Мир всколыхнули кампании протеста против мести США свободной Кубе, вылившейся в процесс издевательства над пятерыми ее гражданами, трое из которых по приговору суда были осуждены на отбывание наказания в кандалах. Более 200 Комитетов защиты Кубинской Пятерки образовались во всех странах мира, в том числе несколько десятков - и в Америке. Глобалистский режим решил притушить пожар протеста - лучшим по их мнению лекарем - временем. Аппеляционный суд Флориды отменил приговор, чтобы в 2006 году вынести его вновь.
    Послания и обращения, сборы подписей и плакаты с требованием освободить Пятерых продолжаются. Ты, конечно, можешь в них участвовать. НО, реально, чтобы вытащить из застенков кубинских героев ранее победы Мировой Революции, следует подобрать решительных единомышленников, вооружиться и взять в заложники парочку американских боссов. Которых в любой стране мира как говна. А если от правительства Буша последует отказ отправить Пятерку на родину - тогда, в лучших традициях - прислать хозяину отрезанные головы.

     

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (1)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    21-11-2017  t9218718396  Гостевая книга
    21-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    Кирилл Клёнов Юрий Екишев «Россия в неволе» MAXIM GORKY: АГИТПРОП Forever!
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования