в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Подшивка газеты  >  #8 - 2006 г    Суббота, 18 ноября 2017, 19:12 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    Начинайте мочить козлов!

    для печати  


    Как известно, здание американского посольства обстреливали дважды. Первый раз пять лет назад, второй - 28 марта 1999 года, когда на Новинском бульваре проходил митинг против натовских бомбардировок Югославии. 13 сентября 1995-м кумулятивная граната, выпущенная из арки дома N18 с противоположной стороны бульвара, прожгла стену на 6-м этаже здания. К сожалению, никто из сотрудников посольства не пострадал. По некоторым данным, кумулятивный снаряд угодил аккурат в помещение шифровального отдела американцев, повредив дорогостоящую аппаратуру спецсвязи.
    Днем 28 марта 1999 года двое неизвестных напали на начальника милиции общественной безопасности ГУВД Москвы полковника Николая Лебедева, отняли у него служебный джип "Опель" с милицейскими номерами и на нем подъехали к зданию американского посольства на Новинском бульваре. "Подбрось нас, мы из специального подразделения "СКИФ", преследуем вооруженного террориста". "Я сам полковник милиции, - отвечает Лебедев, - что-то о таком подразделении не слышал". Тем не менее, двое в камуфляже и масках, вооруженные автоматами и гранатометами, садятся, и полковник везет их в погоню за террористом. Около посольства выскочивший из джипа Сусликов достал гранатомет и попытался произвести выстрел, однако "Муха" дала осечку. Бросив гранатомет, террорист обстрелял посольство из автомата Калашникова и скрылся. По факту обстрела посольства было возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". 7 мая 2000 года оперативники УФСБ задержали Александра Сусликова. Сусликов известен в определенных кругах не как террорист, а как скульптор объединения "Русский пожар". Кстати, сам подсудимый, который полностью признался в содеянном, в своей речи вчера сказал, что он "не террорист, а таким образом хотел выразить отношение всей России к бомбардировкам американскими ВВС Югославии". В марте 2001 года Мосгорсуд (точнее, небезызвестная судья Комарова, которую вовсе не разжаловали, а перевели работать в кассационную инстанцию) приговорил Александра Сусликова к 6,5 годам колонии. В настоящее время Александр Сусликов отбывает наказание в Лефортово, ждет освобождения.
    Второго человека - Сергея Гаврюшина нашли позже - по изъятой у Сусликова скульптуре человека с гранатометом, в которой без труда угадывались черты его сообщника. В его квартире сыщики обнаружили большое количество камуфлированной военной формы, внушительную и весьма специфичную библиотеку, составленную из учебников и инструкций по минно-взрывному делу, огневой подготовке, рукопашному бою и таких брошюр, как "Десионизация", "Язычество", "Кровавый Октябрь", "Масонство и русская революция", "Пятая колонна в России", "Крушение современного мира", "Конспирология". Надо заметить, что у Сергея Гаврюшина уже были проблемы с "органами". Несколько лет назад он задерживался по подозрению в хранении оружия, но был отпущен. В сентябре-октябре 1993 года Гаврюшин находился среди защитников Белого дома. Гаврюшин после нескольких месяцев следствия оказался на свободе: он получил 3 года условно. Однако, через 3 года и 2 месяца Мосгорсуд уже рассматривал его новое дело.
    "К концу 90-х г.г. за техцентр "АВТОВАЗ-Люблино" началась экономическая война. Со всеми особенностями, присущими этим распространенным в России локальным войнам. В ход пошли подкуп, угрозы, подделка документов, фиктивное банкротство, арбитражные суды - все, что способствует изъятию собственности у законных владельцев - трудового коллектива.
    "Единственным непреодолимым препятствием на пути к вожделенной собственности, - пишет нам один из коллег Сергея, - оставался С.Н.Гаврюшин, защищающий интересы акционеров в арбитражных судах. Он писал заявления в УВД Юго-Восточного округа г.Москвы, в ОБЭП УВД Юго-Восточного округа г.Москвы, в прокуратуру г.Москвы и в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг техцентра "АВТОВАЗ-Люблино. На заявления С.Н.Гаврюшина прокуратура не реагировала, а ситуация вокруг техцентра "АВТОВАЗ-Люблино" продолжала накаляться".
    28 сентября 2004 года в 9.50 в помещении техцентра ЗАО «Автоваз-Люблино» на улице Ставропольская 44-летний учредитель и член Совета директоров вышеуказанного предприятия Сергей Гаврюшин в ссоре из огнестрельного оружия причинил смертельные ранения автослесарю и менеджеру техцентра, а также прострелил предплечье еще одному сотруднику. Оба мужчины скончались на месте до приезда бригады скорой помощи. Раненый был спешно доставлен в больницу. Убийца сел в автомобиль ВАЗ девятой модели и скрылся с места преступления.
    Как выяснили сыщики, мотивом совершения преступления стала месть за увольнение с предприятия. Сергей Гаврюшин 20 лет проработал в техцентре «Автоваз-Люблино», где прошел путь от обычного автослесаря до члена Совета директоров компании, но около года назад его уволили. Гаврюшин никак не хотел мириться с потерей работы и обратился в суд. Судебное разбирательство по этому делу должно было состояться 29 сентября, но вчера уволенный житель столицы пришел в сервис, чтобы еще раз объясниться с бывшими коллегами, однако разговор не задался.
    …Народ читает заказную прессу о том, как "обиженный замдиректора зверски убил двоих невинных менеджеров и ранил третьего", а свидетели и сослуживцы рассказывают нечто совсем иное: "Втолкнули его, Сергея Николаевича в глухую комнату, кончать, значит, решили. За то, что он про их темные дела - про захват предприятия нашего - в прокуратуру обращался. Накануне суда. Суд-то он в его пользу шел, все это знали. Обещали его на работе восстановить и зарплату всю выплатить. Суд-то завтра. А сегодня, значит, такая провокация. Но он их покрепче оказался. Он такой всегда подтянутый. Вот, он этих "быков-то" и того, переборол. Его верх-то оказался. А они с оружием на него. Эти пистолеты у них наши люди и раньше видели".
    Уходя с места разыгравшейся трагедии, Сергей Гаврюшин забирает добытое в неравной схватке оружие - это его единственное спасение, на оружии отпечатки его владельцев. Он как никто другой знает, как все схвачено в этом округе. Приедет своя оперкоманда и проведет свое расследование.
    … «На территории Москвы был введен в действие план "Вулкан-5", оперативники разослали фото Гаврюшина во все отделения и начали поиски. Около 14.00 сержанты ОВД "Кузьминки" обратили внимание на мужчину, который шел по парку с тяжелыми сумками. Это был Гаврюшин. Когда милиционеры приблизились, он набросился на них и несколькими профессиональными ударами раскидал по земле. Милиционерам стоило большого труда задержать его. В сумках пойманного нашли настоящий арсенал: четыре боевые гранаты РГД и Ф-1, пистолет ТТ и револьвер "Таурус", кастет и патроны. Судя по этому набору, он планировал надолго спрятаться где-то в лесу».
    Не странно ли, вооруженный до зубов атлет не тронул милиционеров. Не ушел. А мог бы. Чего терять? Дактилоскопию и снятие отпечатков с оружия не провели. А зачем, преступник уже назначен.
    У судьи Комаровой не бывает раздумий и ошибок. Кого назначат, тот и будет преступником. В апреле-мае 2005 г. в Мосгорсуде слушалось дело об убийстве. Государственное обвинение поддерживала прокурор Сафина Ю.Р.
    "Отомстил за увольнение" - зачем?! Такой вот ценой - двух жизней?! Доподлинно известно и документально подтверждено, что ему, Гаврюшину, было предложено место в банке с очень приличным окладом, на порядок выше того, что он получал в своем родном сервисе. Он фактически уже приступил к знакомству с новой работой…
    Гаврюшина приговорили к двадцати пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Это - цена за врожденную болезненную жажду справедливости… В настоящее время Сергей Гаврюшин находится в исправительной колонии, предположительно в Архангельской области. Просим тех, кто может сообщить его точный адрес, связаться с редакцией.

     

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (5)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина
    05-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    Российский Тюремный Журнал Наш ответ Чарли Мэнсону - Ян Мавлевич Книга - лучший подарок!
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования