в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 События    Вторник, 21 ноября 2017, 23:20 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    09-10-2006

    "Антикап" в Арзамасе

    для печати  


    7 октября в рамках ежегодного мероприятия Национал-большевистской партии "Антикапитализм" в городе Арзамасе Нижегородской области прошло санкционированное шествие "Антикапитализм-2006". К 11-00 более пятидесяти национал-большевиков из Арзамаса, Нижнего Новгорода и Сарова собралось у Вечного огня, чтобы выразить свой протест против проводимой правительством РФ антисоциальной политики.

    На месте сбора участников мероприятия присутствовало несколько десятков сотрудников милиции общественной безопасности (МОБ) Арзамаса во главе с подполковником Емельяновым, оперативники УБОП и ФСБ, а также несколько членов арзамасского союза молодежи и "Молодой гвардии Единой России".

    Перед началом шествия Емельянов потребовал у организатора мероприятия командира арзамасского отделения НБП Дмитрия Исусова не использовать атрибутику НБП, а также транспаранты. При этом он не привел ни одного законного довода своих требований. В ходе переговоров было достигнуто соглашение, что атрибутику нацболы развернут по ходу движения колонны, чтобы ее "не видели у вечного огня".

    "Позор российской полиции!"

    Проскандировав "Россия - все, остальное - ничто!", колонна стройным шагом тронулась в сторону Соборной площади. Нацболы зажигали кричалки: "Капитализм - дерьмо!", "Родина! Нация! Социализм!", "Деньги - народу, правительство - на хлеб и воду!", "Путин - главный олигарх!", "Олигархи - в Кремле!", "Есть такая партия - НБП!". Сотрудники МОБ Арзамаса следовали за колонной.

    Нацболы на ходу развернули растяжку с надписью "Антикапитализм-2006", надели повязки с партийной символикой и разверули флаги. Через несколько минут, несмотря на договоренность, милиционеры побежали к колонне и стали вырывать у участников шествия флаги и растяжку. Нацболы по мере сил и возможности сопротивлялись незаконным дейсвиям, тем не менее, четыре флага и транспарант были вырваны из их рук, а нескольких нацболов, включая Исусова, оттащили в машину УВД.

    На этом шествие не закончилось. Проскандировав: "Позор российской полиции!" и фанатскую кричалку "ACAB!", колонна двинулась дальше. "Смерть полицейскому государству!", "Россия без Путина!", "Мы ненавидим правительство!", "Мы вас научим Конституцию любить!" - яростно кричали нацболы. Уцелевший флаг несли в руках впереди колонны.

    Второй налет на нацболов произошел уже на середине маршрута. В ходе устроенной милицией свалки были задержаны еще несколько национал-большевиков, вырван последний флаг НБП.

    Подполковник Емельянов лично участвовал в задержаниях. Заметив девушку, которая снимала происходящее, Емельянов бросился вырывать у нее фотоаппарат. Завязалась еще одна свалка, в ходе которой милиционерам удалось добиться желаемого. Фотоаппарат с компрометирующими кадрами оказался в их руках. Девушка схватила за рукав Емельянова и стала звать на помощь: "Милиция! Фотоппарат украли!", за что ее также задержали.

    В это время в ГАЗе, в котором содержались задержанные нацболы, продолжалась борьба. Нацболы пытались выбраться из плена. Одному из милиционеров внутри машины стало плохо, однако, никто из сослуживцев на помощь ему не пришел. Из окошка машины доносилось: "Да, смерть!".

    Дойдя до Соборной площади, национал-большевики завершили мероприятие. В конце шествия незаконно задержали еще двоих нацболов.

    В Арзамасе никогда не проводилось столь масштабной и героической акции НБП. Без сомнения, арзамасский "Антикап" надолго запомнится жителям этого города и вдохновит нацболов нижегородской области на новые мощные акции.

    Всего в ходе шествия было задержано 11 человек. К 18 часам 9 из задержаных были освобождены. Большинству из них предъявлено обвинение по ст. 20.3 КоАП РФ (публичное демонстрировании нацистской символики), некоторым - по ст. 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции). НБП рассчитывает на оправдательный приговор суда, т.к. обвинение носит абсурдный характер.

    Судебное разбиратьельство на предмет сходства символики НБП с нацистской уже проходило в Нижнем Новгороде. 11 сентября 2003 года судья Нижегородского районного суда Молотков А.Ю. постановил, что символика НБП не имеет сходства с нацистской. В постановлении указано: "Данное изображение традиционно имеет широкое распространение во многих странах мира как символ пролетарских движений и возникло задолго до использования нацистской символики". Кроме того, символика НБП была зарегистрирована в Учреждении юстиции и не вызвала вопросов у сотрудников учреждения.

    На действия арзамасских милиционеров будут поданы жалобы в прокуратуру с целью признания их незаконными. Сотрудниками УВД Арзамаса были допущены многочисленные правонарушения, в числе которых препятствование проведению массового мероприятия, превышение служебных полномочий и незаконное содержание под стражей.

    Беспредел в законе

    8 октября командир Арзамасского НБП Дмитрий Исусов направился в УВД с целью установления причин содержания под стражей двоих участников шествия, которые не были освобождены вечером 7 октября.

    Известно, что его задержали и поместили в приемник-распределитель, обвинив в совершении мелкого хулиганства (ст. 20.1 КоАП РФ). Очевидно, что таким образом ФСБ мстит Исусову за проведенную накануне акцию.

    На счету сотрудников силовых ведомств Арзамаса множественные случаи нарушения российского законодательства по отношению к активистам НБП.

    Так, после концерта в поддержку политзаключенных весной этого года, около десяти нижегородских и арзамасских активистров НБП были избиты сотрудниками УБОП.

    Также, перед проведением конференции "Другая Россия" 12 июля в Москве, был задержан делегат конференции Исусов. Ему было предъявлено обвинение в совершении мелкого хулиганства за "нецензурную брань в общественных местах" (ст. 20.1). Тогда он провел 10 суток в приемнике-распределителе.

    Кроме того, известно, что в кассах железнодорожных станций "Арзамас-1" и "Арзамас-2", а также арзамасской автостанции висят портеты национал-большевиков Олега Ванюшина, Игоря Воронина и Дмитрия Исусова. Когда они покупают билеты на транспорт, кассиры отзваниваются в УВД и сообщают об этом, после чего нацболов задерживают. Тем самым нарушается гарантированное Конституцией РФ право граждан свободно передвигаться по территории страны (ч.1 ст. 27).

    Требуем прекратить репрессии НБП!

     
    Пресс-служба НО НБП

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Мнение читателей:
    21-11-2017  t9218718396  Гостевая книга
    21-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    История одного предательства Новая Революционная Альтернатива Живое сообщество
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования