в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Публикации    Воскресенье, 19 ноября 2017, 19:52 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    11-10-2008

    Об участии коммунистов в Национальной Ассамблее РФ

    для печати  


    Игорь Губкин17 мая 2008 года в Москве прошла Национальная Ассамблея с участием либерал-демократов, национал-большевиков, коммунистов всевозможных окрасок и представителей иных общественных и политических организаций РФ. По замыслу собравшихся, необходимо общими усилиями упразднить нелегитимный правящий режим и поставить на его место власть, действующую по воле народа, в интересах народа и ответственную перед народом. Россия при этом должна превратиться в правовую демократическую светскую федеративную республику, сбросив путы фашизма и диктатуры чиновников-силовиков-спецслужбистов.

    10 лет тому назад никто не мог вообразить диалог столь разнородных и даже антагонистичных политиков, таких, как правозащитник-диссидент С. Ковалев и Председатель КПСС О. Шенин, как западник-либерал Г. Каспаров и советский патриот, редактор «Дуэли» Ю. Мухин. «Мы все такие разные и все же мы вместе» - эти слова, рекламного TV-слогана как нельзя более подходили для выражения сущности происходящего.

    Как надо относиться коммунистам-революционерам к учреждению Национальной Ассамблеи? Оценка зависит от того, способствует ли сия инициатива достижению наших целей или препятствует движению вперед. Наша цель - изменение политического и экономического устройства общества путем революции. Свою цель мы намерены достичь поэтапно, так как собственных сил и возможностей нам катастрофически не хватает для одной решающей битвы. Для начала необходимо свергнуть диктатуру фашистского типа, которая не дает возможности народу осуществлять свое представительство в свободно избранных органах власти, нещадно обкрадывает народ, устраивает геноцид, помогает внешним врагам одержать над нами победу. Как оказалось либерал-демократы, поклоняющиеся западному образу жизни, повинные в разрушении СССР и гибели советского социализма тоже недовольны нынешней властью. Почему они недовольны и чего хотят взамен -вопрос для нас пока не столь важен. Главное - они готовы широко пропагандировать в народе правду о нынешней власти, способствовать подрыву ее авторитета. Другими словами, либерал-демократы берутся выполнить какую-то часть безусловно необходимой революционной работы в надежде обрести в будущем пользу для себя. Если так, отчего же нам отказываться от помощи? Пусть критикуют, пусть подрывают остатки доверия к Путину, Медведеву и прочей фашиствующей братии. Мы можем сэкономить на этом силы, средства и время. У нас есть свои задачи, которые никто за нас не решит. И. Сталин показал себя гениальным политиком, когда вынудил заклятых врагов СССР помогать советскому народу в борьбе с фашистской Германией. Разве американские империалисты или Великобритания не вели боевые действия против советской власти? Разве их оккупационные войска не топтали нашу землю? Но против Гитлера мы выступили вместе, закрыв глаза на недавнюю историю. Победили - и вновь каждый оказался при своих интересах.

    Сегодняшнее временное сотрудничество с теми, кто совсем недавно представлялся нам врагом, вовсе не означает забвение и прощение. Одержим победу, а там разберемся. Если мы слабы и разобщены, разумно воспользоваться помощью со стороны. Главное, чтобы мы не отказывались при этом от своей конечной цели: построения коммунизма, уничтожения частной собственности. Национальная Ассамблея как инструмент революционной пропаганды может быть полезна, и наша задача - вынудить либерал-демократов быть нам полезными. Пусть обличают нынешнюю власть, пусть вскрывают ее преступления, пусть помогают разгораться тут и там протестным действиям. На место антинародного режима Путина-Медведева они хотят поставить антинародный режим в более демократическом оперении - все это мы проходили в 1991-1993 г. г. Мы на место режима Путина-Медведева желаем поставить советскую власть, действующую в интересах людей труда. Пока наши интересы совпадают, мы идем вместе. Как только встанет практическая задача определить характер революционной власти - мы твердо заявим о своих намерениях. Если наши теперешние союзники займутся контрреволюционной пропагандой или попытаются действовать нам во вред - они будут наказаны. Важно, чтобы в момент свержения фашистского режима сила оказалась в наших руках. Вот почему работа Национальной Ассамблеи не может быть существом нашей революционной подготовки, разве что одним из элементов стратегии победы. Никто не избавит нас от обязанности советского строительства, от необходимости готовить вооруженное восстание, от задачи обеспечить материальный фундамент революционной работы. В таких делах либерал-демократы нам не помощники.

    Подводя итог, делаем вывод: участие коммунистов в учреждении и работе Национальной Ассамблеи РФ шаг целиком правильный, соответствующий условиям политической обстановки. Наша задача - не дать ограничиться одними лишь декларациями намерений, надо практическими делами добиться поставленных перед НА РФ целей. При этом не забывать, что у нас есть свои собственные революционные задачи, не зависящие от успехов или неуспехов работы НА. Эти задачи мы обязаны решить в любом случае.

     
    Игорь Губкин
    политзаключенный

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (1)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина


    © «За волю!»
    Живое сообщество Кирилл Клёнов Российский Тюремный Журнал
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования