в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Публикации    Среда, 22 ноября 2017, 03:04 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    24-11-2008

    Итак, стойте в свободе!

    для печати  


    «Итак, стойте в свободе!» Этот священный слоган мы твердили всю перестройку, затем перестройка кончилась и свободу дали. Года так с 91 частично, а с 93 окончательно мы запрошенную свободу имеем и в ней стоим. Давайте же, наконец, посмотрим, что настоялось. Причем не у нас: лузеров, люмпен - интеллигентов, рабочего быдла, и прочих еще живых пережитков «совка» (с нами и так все понятно), а у того самого «среднего класса», который образует «нацию эффективных менеджеров», того самого класса, который теперь «наше все».
    Смотрим и видим:

    Видим, что получить настоящую офисную свободу не так то просто. Многие, хорошо посещаемые сайты кадровых агентств советуют для ее успешного обретения:
    «… Иметь приличный (с точки зрения работодателя) внешний вид, четкий план карьеры и уменье ориентироваться в обществе».
    Препятствием к трудоустройству «в свободе» является:

    « Недостаточная живость…
    …Нежелание смотреть в глаза собеседнику…
    …Вялое, "рыбье" рукопожатие….
    ...Безделье во время отпуска, приоритет пляжных удовольствий...
    …Неряшливое обращение…
    …Отсутствие интереса к общественной деятельности (Впрочем, к строго определенной, наличие «радикальных идей» также является преградой).
    …Невоспитанность - не благодарит собеседника за уделенное время. (Знай, что офис менеджер не свою работу делает, а время на тебя - лузера тратит!)» и т.д.
    Это раб социализма претендовал на получении работы, на основании какого-то рабского диплома, какой-то рабской квалификации, обретение свободы - дело гораздо более тонкое и духовное!

    Ну вот, ты допущен к тому месту, где настоящая свобода лежит. То, что тебе разрешат встать в нее немедленно, далеко не факт. Возможно, особенно в крупной корпорации, тебя сначала научат правильной, приличной для пребывания ни где-нибудь, а в священной свободе осанке. Так ЖЖ юзер т. mysea, описывает процедуру трудоустройства на корпорации «Связной» так:
    «.. Сначала неоплачиваемая стажировка… Потом тренинги… Группа в 20 человек…
    Принять из всей группы обещали пятерых….»
    Тренинги были ВЕСЬМА интересными:
    «…. ползали по полу, кукарекали, орали, мяукали и лаяли. Несколько парней должны были громко, с улыбкой, четко и уверенно произнести заданные фразы. Один должен был сказать: "Я голубой". Другой - "я ношу женскую одежду". Третий - "я брею ноги". Четвертый - "я танцую голым в метро". Пятый - "я убил ребенка". Нескольким людям дали задание выбрать тех из группы, кого надо исключить и обосновать это исключение. Это обязательно, или тебя самого выгоняют….

    …Что тут важно. Чтоб человек не просто так все это делал, а с удовольствием, "без негатива". Смотрел в глаза, улыбался, правильно, четко, с энтузиазмом прилюдно отвечал на любые вопросы, выполнял любые задания, которые ему задаст обучающий менеджер - кстати, молодая, ухоженная и раскованная, модная эмансипированная девушка, лицо, можно сказать, современного капитализма, получающая от своей работы явное и нескрываемое…

    Одной девушке тренер дала задание выбрать самого тупого в группе и обосновать это. Девушка не смогла этого сделать. Тогда тренер видоизменила задание. Вызвала двоих парней. Вот говорит, Андрей и Артем. У кого член больше - скажи и обоснуй. Почему-то девушка решила, что такое задание менее оскорбительно, сказала и обосновала…

    Парням давались задания выбрать (с обоснованием выбора) - из двух вызванных девушек самую симпатичную и несимпатичную; ту, которой не помешала бы пластическая операция груди; ту, у которой самая плохая мама на свете и т.д.. Все справлялись...»

    Понятно, что у лиц прошедших такие групповые тренинги (работать им потом вместе), никаких препятствий, мешающих совместному стоянию в свободе, уже не будет. Ни товарища (извиняюсь, товарищи в рабстве, в свободе - конкуренты) подсидеть, ни стукнуть на него - нет проблем!

    Ну вот, просто отбор или отбор с тренингом пройден, теперь можно и порадоваться. Они (вставшие в свободу) и радуются. Сотрудники сети «Консультант плюс», к примеру, обязаны, для большей радости разучивать и распевать на соответствующих корпоративных мероприятиях следующую песню:

    Не боги, не герои - обычные таланты -
    Нас много по России, и скажем без прикрас:
    Хотя мы и не ангелы, а просто консультанты,
    Святой корпоративный дух объединяет нас!

    В сети гастрономов «Пятерочка» все работники имеют особый паспорт, в котором, в частности, сказано:

    «Большую часть времени в своей жизни мы проводим на работе, либо с мыслями о работе, поэтому все наши способности подчинены целям Компании. Это не принудительная, а осознанная концентрация… Мы избраны ради реализации этой великой Цели!»

    Кстати, продвинутые христиане видели в поклонении идеям коммунизма и героям коммунизма некое язычество. Может, оно конечно и так. Хотя некоторым людям, с моей, чисто субъективной точки зрения, и поклониться не грех. Но все же людям, а не продаваемой в «Пятерочке» свиной колбасе. Впрочем, это с моей точки зрения, а вот продвинутые христиане, однако, по поводу сих ритуалов хранят молчание.

    Ладно, свою обязательную норму отрадовались, теперь можно тихо и духовно стоять в свободе. Посмотрим, как описала свое стояние ЖЖ юзер karandirry, бывшая сотрудница радио «Серебряный дождь». Интересно, что ее босс Дмитрий Савицкий, директор и одновременно хозяин радиостанции, ранее работал на радио «Свобода», то есть, там у них на «Серебряном дожде» самое оно, свобода и есть:

    «… Каково же было мое удивление, что минута опоздания стоит 1 бакс, а если задерживаешься на работе на 3-4 часа, то это абсолютно никого не е…

    ….. Пришел факс, несу ему, у него кабинет был на втором этаже с балкончиком, стоит это чудо на своем балкончике и смотрит как все работают, тут засекает мое движение и начинает б… глумиться:
    Д.С..- Маша вернись на место и проделай все заново.
    Возвращаюсь в а... думаю что что-то забыла, смотрю все в порядке и снова иду к нему.
    Д.С..- Маша вернись на место и проделай все заново.
    Я - А в чем собственно проблема?
    Д.С..- Маша вернись на место и проделай все заново.
    Возвращаюсь и понимаю, что реально б… стоит и от нечего делать угорает, но иду обратно.
    Д.С..- Маша вернись на место и проделай все заново.
    Я - Объясните мне, что конкретно Вам нужно!!!
    Д.С.. - У нас в офисе не ходят, а бегают, так что вернись на место и пока не научишься бегать, не приноси мне ничего.
    Вернулась на место и получала поминутные штрафы за вовремя не принесенный факс, но мне по-х, т.к. бегать б… я никогда не буду…
    …..Видеокамеры стояли везде, поэтому каждый сотрудник был под абсолютным контролем, штрафы за то, что ты долго куришь или обедаешь, уже не удивляли никого, и если даже в сортире задержишься, то голос великого сообщал по громкоговорителю на весь офис "Мария вернитесь из туалета на свое рабочее место", так что мы всегда знали у кого из сотрудников сегодня проблемы с пищеварением….
    … у Д.С.. кабинет на втором этаже с балкончиком, на котором стоит диван и большой японский гонг. Сидим мы работаем и раздается бой гонга, я сначала подумала, может тревога какая - то, все люди встали и пошли, я сижу, наблюдаю - что вообще происходит? - вторая девочка секретарь мне говорит - Что ты сидишь, идем на собрание.... Представьте себе все сотрудники собрались под его балкончиком, а он стоит наверху и вещает...
    ... Проработав там от рассвета и до заката 2.5 месяца, получив зарплату эквивалентом в 200 баксов, т.к. все остальное было вычтено с учетом штрафов, я уволилась…»

    Кстати, ДС (karandirry кинула ему ссылку на свой пост), не поленился дать достойный, с его точки зрения, ответ. Савицкий отписал, что претензии несправедливы и оскорбительны, но не потому, что указанные факты не соответствуют истине, а потому что вести дела и нужно именно так и никак иначе - сотрудники должны быть эффективными!

    В общем, что тут еще можно сказать. Стоим мы в свободе, в той самой, священной, богом в награду за избавление от атеистической бесовщины даденной, по самые уши. И запах у нее, свободы этой, какой-то странный. Может давно пора задуматься, вдруг нас не в свободу поставили, а в нечто иное?

     

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    21-11-2017  t9218718396  Гостевая книга
    21-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    Наш ответ Чарли Мэнсону - Ян Мавлевич Российский Тюремный Журнал Максим Громов
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования