в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Публикации    Суббота, 18 ноября 2017, 11:43 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    09-12-2008

    Российская психиатрия тяжело больна

    для печати  


    В международном формате немедицинское использование психиатрии приравнивается к преступлениям против человечности. Около половины диагнозов в российской психиатрии являются сфабрикованными.

    Людей помещают в психиатрические учреждения во внемедицинских целях, - политических, семейных и других. За медицинские симптомы в фальсификационных историях болезни выдаются социальная или политическая симптоматика, - правозащитная деятельность, конфликтность и желание отстаивать своих прав, высказывание своих взглядов. Любой человек может быть объявлен шизофреником.

    В российских психиатрических клиниках применяется пыточный препарат галоперидол,- причем часто без медицинской необходимости, просто так.

    В российских психиатрических клиниках существуют ужасающие условия содержания. На окнах- решетки. На прогулочных двориках - колючая проволока. По сути это концентрационные изоляторы. Медперсонал очень груб. Врачи-психиатры - безграмотны. Они ставят заведомо ложные диагнозы и назначают заведомо ложное лечение своим пациентам, которые не нуждаются в этом лечении. Они не могут объяснить, что означает слово «шизофрения» и не указывают конкретные симптомы, от которых лечат. Они лечат от собственного диагноза. Диагноз «шизофрения» ставится всем подряд. Совершенно непонятно, что этот диагноз означает. Он ничего не означает, кроме «неправильного мировоззрения». Медицинские симптомы в нем отсутствуют. Происходит прагматизация, демедикализация и даже откровенная нацификация психиатрического корпуса. Врачи не скрывают, что по заказу родственников, властей могут упрятать в психбольницу любого человека. Любые идеи изменения политического режима психиатрами могут быть названы «реформаторскими идеями» и «болезненным мировоззрением». Психиатрия постоянно используется как художественная и политическая цензура. «Необычные» политические или художественные взгляды приравнивают к бреду. Людей с «особенностями личности», - которые вообще не являются клинически больным и должны наблюдаться в обычных поликлиниках, - насильно помещают в психиатрические стационары к клиническим больным .

    По прихоти психиатров любой человек может быть арестован.

    Общество не обсуждает злоупотребления психиатрией. Мы имеем дело с психиатрическим ГУЛАГом. То, что связано с психиатрией, овеяно ужасом.

    Психиатрия - самая закрытая медицинская система, что неоправданно.

    Психиатры пользуются медицинской тайной, чтобы скрыть злоупотребления, неоправданное содержание людей в психиатрических концентрационных лагерях, злоупотребления в назначении лекарств, фальсификацию диагнозов. Психбольницы используются как хосписы или как места изоляции инакомыслящих в политических и немедицинских целях.

    Истории болезни, медицинские документы часто фальсифицируются. Медицинские документы неоправданно закрыты. Пациенты не могут ознакомиться с историями болезни, которые пишут психиатры. В историях болезни пишется, например, что пациенты называют себя Наполеонами Бонапартами, что является преднамеренной ложью, - потому что таких пациентов нет уже сто лет. Клевета на людей, фальсификация медицинской документации, откровенный подлог,- черта работы российской психиатрической машины и психиатрической пропаганды.




    Срок лечения в психиатрических больницах формализован и часто не связан с медицинской необходимостью. Людей держат минимум два месяца, максимум - шесть месяцев и больше. Многих заставляют подписывать согласие на добровольное лечение под угрозой применения принудительного лечения. Большинство помещения в стационары - «добровольно-принудительные». Случаи добровольного прихода в больницу тоже существуют, но они исключительно редки. Люди, подвергнутые психиатрические стигматизации, несмотря на закон, лишены многих прав в обществе: они не могут никуда обратиться, их помещают в стационар по любому поводу. Произвол к ним - огромен. Они обладают «перманентной виктимностью». Во всех случаях они всегда - неправы и социально опасны. Понятия «неудобный человек» и «социально опасный» отождествляются в практике психиатрической службы.

    До начала применения психиатрии в политических целях( начало 60-х годов) случаи нападения «душевнобольных людей» на психиатров были исключительной редкостью. Их практически не было вообще. Случаи аффективно-бредового, невменяемого нападения, - когда больной старался укусить врача, - по почерку очень отличаются от сознательной мести. Душевнобольные вообще очень редко нападают на врачей.

    Случаи нападения на психиатров почему-то возросли именно с 60-х годов. Именно тогда началось массовое использование психиатрии в политических и немедицинских целях, применение насилия со стороны психиатров, что повлекло протесты общества. Известны случаи, когда люди сопротивлялись санитарам, используя приемы каратэ. Известны случаи прорыва в психиатрические больницы. Люди поняли, что имеют дело с террористической государственной структурой, прикрывающейся медициной. Ничего подобного не было в более ранние времена, до 60-х-70-х годов, когда психиатрия занималась исключительно больными людьми.

    Попытки советской психиатрической пропаганды и пиара представить нападения на психиатров бредовыми «психическими расстройствами» совершенно не состоятельны. В большинстве случаев нападения на психиатров было вызвано не бредовым расстройством, а сознательной позицией тех, кто подвергся психиатрическому насилию, у которых вырезали целые куски их жизни и подвергли ненужному лечению.

    На Западе на психиатров нападают исключительно редко. Но в России на них нападают постоянно. Хотя количество психических расстройств, в том числе аффективных, примерно одинаково. Психиатры это объясняют «неблагодарностью» со стороны пациентов. Но сами пациенты считают, что над ними просто издевались.

    Что это - больные люди? Или больная страна, сделавшая медицинский террор естественной составляющей своего отношения к людям?

    Независимые врачи-психиатры выступают за скорейшее прекращение использования психиатрии в Российской Федерации в политических и немедицинских целях.

    Особый случай - судебная психиатрия, где лечение просто подводится под юридическую необходимость. Диагноз подводится под тяжесть преступления.

    Только гуманизация психиатрии и отказ ее применять в немедицинских целях может способствовать возвращению психиатрии в традиционное русло медицины.

     
    Данная статья пришла в почту редакции анонимно

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (7)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина
    05-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    Книга - лучший подарок! Дети-политзаключенные Андрей Бабушкин
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования