в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Публикации    Среда, 22 ноября 2017, 00:57 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    23-02-2009

    Кризис. Правительство было готово

    для печати  


    Многие обвиняли правительство РФ в том, что оно не готовилось и даже сейчас не готовится к кризису. Что кризис застал их и, соответственно, нас (имеющих несчастье проживать на подконтрольной им территории) врасплох. По мере того, как маленькая, но яростная и суровая полярная зверушка будет подходить все ближе, эти упреки будут звучать громче… Но, справедливы ли они?

    Собственно кризис начался не сегодня и даже не осенью прошлого года. Кое-какие «маргинальные» экономисты говорили, что процессы в экономике идут, ой не туда, уже несколько лет подряд. Конечно, правительство заявляло, что все нормально, но заявлять то можно одно (сами посудите, зачем эффективным менеджерам лишнюю панику поднимать), а реально делать совсем другое. Так вот следует отметить, что готовились к тяжелым для суверенной демократии временам наши власти начали заблаговременно методично и обстоятельно. За последние несколько лет медвежьим правительством и медвежьей думой было сделано следующее:

    Внесены изменения в закон об экстремизме, позволяющие сажать в тюрьму за выражение, допустим, «проклятые олигархи обворовывают народ», как за разжигание социальной розни к социальной группе «олигархи» и за выражение «а за какой «откат» наше вороватое правительство вложило стабфонд в экономику США», как за разжигание социальной розни против социальной группы «члены правительства».

    Принят закон, позволяющий, в целях торжества правосудия над организованной преступностью (напоминаю, политический «экстремизм», у нас также проходит по графе «оргпреступность») осуждать людей на основании показаний, данных анонимными свидетелями (!!!). Вот, допустим, идет судебное заседание, звучит из-за ширмы измененный аппаратурой голос: «Я, агент Бывалый, докладываю, что профсоюзный лидер Шуриков каждый вечер нож на директора комбината из экстремистских соображений точит, а кто я, я сказать не могу, так как Шуриковых сподвижников боюсь!» Агенты «Трус» и «Балбес» сие подтверждают и оно катит! На практике данная мера пока еще не применялась, но еще раз подчеркиваю, этот закон, как и закон об экстремизме (в настоящее время работающий, но не в полную силу) принимался впрок.

    Отменены выборы по одномандатным округам и повышен барьер прохождения в думу до 7%. Действительно, как показала практика времен царской империи и печальная судьба святовымученника Николая второго, предоставление депутатских мест радикалам, даже в том минимальном количестве, в котором они могут использовать их только как трибуну - непозволительная роскошь для суверенной (от слова суверен) демократии.

    Разрешено «Газпрому» и др. так называемым «стратегическим предприятиям» и «стратегическим акционерным обществам» иметь частные армии, численностью в десятки тысяч человек, вооруженные боевым оружием (!). Причем бойцы этих армий получили полномочия применять оное оружие не только на защищаемых ими объектах, но и вне их, в том числе в местах значительного скопления людей. Также корпоративным гвардейцам дали право, опять же вне охраняемых объектов, задерживать и обыскивать людей и автотранспорт.

    И, мелочь, но приятно, несколько лет назад была запущена программа по разработке отечественных полицейских водометов.

    В течение второй половины 2008 года, когда кризис превратился из неприятной возможности в суровую реальность, очевидную почти для всех, а для обладающих полной информацией тем паче, были:

    Практически ликвидированы полномочия суда присяжных. В его ведении остались только «бытовые убийства», а все преступления против суверенно-демократической власти, на которые граждан мог толкнуть кризис, а именно: организация массовых беспорядков, государственная измена, шпионаж, создание бандформирования и т.д. были выведены из под его юрисдикции.

    Расширены составы преступлений «государственная измена» и «шпионаж». «Государственной измена» с вполне понятного «содействие враждебной деятельности против безопасности России», разрослась до «деяния против безопасности России, в том числе ее «конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности». Ну а в качестве шпионажа сейчас может трактоваться «консультативная и иная помощь международным организациям». Легко можно понять, что теперь госизменой может быть, при желании, названа ЛЮБАЯ оппозиционная деятельность, а шпионажем ЛЮБОЙ контакт с ЛЮБОЙ международной организацией, допустим с Зарубежной православной церковью, Третьим интернационалом либо Красным крестом.

    Естественно, были увеличены, причем за счет урезания социальных программ, расходы на милицию. Так по Москве на 2009 г. финансирование образования было снижено на 25 млрд. рэ; здравоохранения, физкультуры и спорта на 24 млрд.; социальной политики - на 18 млрд.; фонд заработной платы учителей средних школ ужали на 3 млрд., фонд оплаты врачей стационаров на 2 млрд.; Фонд оплаты труда бюджетникам сократили на 5%, а средства, выделяемые на милицию, увеличили на 28% .

    В помощь милиции к лету будут созданы так называемые народные дружины. Дружинников вооружат травматическим оружием и спецсредствами. Им будет дано право "требовать от граждан и должностных лиц прекратить противоправные деяния", "участвовать в мероприятиях по охране общественного порядка, проводимых органами внутренних дел". По информации НГ, подготовка законопроекта о народных дружинниках связана с "усилением социальной нестабильности в стране".
    Из кого эти дружины будут комплектоваться - вопрос интересный.
    Впрочем, по чисто субъективному мнению автора, догадаться не сложно.
    Особенно если вспомнить, что опять же во второй половине 2008 г. единение власти и неонацистов начало принимать просто «трогательный» характер.
    Представители прокремлевских РУМОЛа и Молодой Гвардии начали усиленно посещать неонацистские массовые акции протии эмигрантов и организовывать свои, такие же, а правоохранители приступили к активному подавлению антифашистов. Так Алексей Олесинов был брошен в тюрьму по обвинению в хулиганстве сформулированному так: «Он (Олесинов), являясь неформальным лидером молодежного движения «АнтиФа», целью создания которого путем объединения в него группы лиц мужского и женского пола являлось противостояние интересам лиц, пропагандирующих деятельность фашизма, т.е. поддержание нормального функционирования жизнеобеспечения граждан ….»(!!!)

    А еще, производство отечественных водометов было, опять же во второй половине прошлого года, пущено в полный ход.

    В общем, вывод из перечисленного прост - правительство ответственно и обстоятельно подготовилось к защите своих интересов во время кризиса.
    А что своих, а не наших, так на то и либеральная рыночная экономика, что каждый в первую очередь заботится о своих интересах. Так что нам остается задать себе один единственный и самый важный вопрос: «Как будем защищаться от кризиса, да и от антикризисных мер правительства МЫ?!?»

     

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    21-11-2017  t9218718396  Гостевая книга
    21-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    Кирилл Клёнов Дружественные ЖЖ Юрий Шутов - приговорён пожизненно
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования