в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 События    Суббота, 18 ноября 2017, 21:26 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    16-10-2006

    Рим Шайгалимов – первый политзаключенный в Красноярске

    для печати  


    Сегодня был вынесен приговор известному красноярскому патриоту, мастеру политперфомансов, Риму Шайгалимову. Он один, вступив на политическую арену прошлой осенью, провел за это время около полусотни ярких, очень остро ранящих власть придержащих акций. Он, как настоящий человек искусства (Рим много лет проработал певцом в Театре оперы и балета) всегда действовал ярко, дерзко, и бил точно в цель.

    Естественно, такая его активность не была оставлена без внимания. Поняв, что постоянными задержаниями и административками Рима не сломить, власть руками «правоохранительных» органов сфабриковала против Шайгалимова уголовное дело. То, что оно шито белыми нитками, видно невооруженным глазом. Рима обвинили в том, что он якобы в декабре прошлого года ворвался в здание ЦРОВД, убрал со своего пути вооруженного автоматом охранника, поднялся на 5 этаж и избил троих (!) оперативников в их же собственном кабинете. Сделал он, как это утверждают менты, в качестве мести за свои регулярные задержания.

    Почему у нас такой разгул преступности, становится сразу ясно. Как же милицейские с бандюками будут бороться, если 50 летний мужчина в одного штурмом берет РОВД и метелит пачками его сотрудников?

    Побои, как установила судмедэкспертиза, нанесены были тоже очень «страшные» - у одного из сотрудников была обнаружена гематома на внутренней стороне губы размером 1.5 на 2 мм и аналогичное потемнение в районе ключицы. Да с такими увечьями на пенсию сразу надо, а не в органах оставаться. Остальные, видимо, так были избиты, что даже отказались от прохождения экспертизы. Наверное, не было сил туда дойти.

    И это наша милиция? Вместо того чтобы заниматься борьбой с преступностью, позорят себя заявлениями о том, что их всех один человек положить может. Не знаем, как они от стыда то еще сквозь землю не провалились. Хотя, судя по тому, как они беззастенчиво давали лживые, по нашему мнению, показания, чувство стыда, мы думаем, у них напрочь отсутствует.

    Рима же прессовали пол полной программе, в том числе закатали на месяц в дурку, чтобы провести освидетельствование. Он был признан полностью вменяемым. Невменяемым оказалось руководство Крайкома КПРФ, членом которой Шайгалимов является. Владея информацией о том, что их человек подвергается прессингу со стороны властей, они палец о палец не ударили, чтобы ему помочь. Вся поддержка - и в больнице, и потом на процессе, оказывалась совместными усилиями КРО НБП, КРО АКМ и Революционно-патриотическим союзом Красноярья, плюс время от времени на акции в защиту Рима приходили комсомольцы. Комиссар КРО НБП Андрей Сковородников лично несколько раз говорил на эту тему с первым секретарем крайкома КПРФ Владиславом Юрчиком, тот каждый раз обещал помочь их человеку, но все его слова оказались пустым трепом. Также были неоднократные обращения и к другим руководителям крайкома, которые окончились ничем.

    Все действия крайкома хорошо укладываются в картину соглашательства с властью. Все акции проводятся до того момента, когда они не сильно задевают власти. Митинг по проблеме ЖКХ провести - это пожалуйста. А когда народ, понимающий, что пустым трепом ничего не добиться, идет перекрывать дороги, руководство крайкома либо призывает всех расходиться, либо вообще линяет с акций. В отличие от их же боевых комсомольцев.

    В общем, половину победы власть одержала тогда, когда КПРФ, вместо того чтобы поднять волну, найти защитника Риму, попросту его кинула. Как человека яркого, непримиримого и власти неудобного. Более того, когда совсем запахло жареным, его попытались исключить из партии, но прошедшая 5 октября конференция не смогла элементарно собрать кворум. КРО НБП, КРО АКМ и РПСК заявляют - руководство крайкома КПРФ и лично г-н Юрчик (товарищем вас назвать нельзя) ВЫ ТРУСЫ И ПРЕДАТЕЛИ!

    После недельного судебного разбирательства, прокурор запросил Шайгалимову 1 год в колонии поселении. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на полгода. Отметим, что полгода дело вообще не двигалось с мертвой точки. И вдруг с места в карьер. Так что выйдет Рим Каримович, ели не удастся добиться отмены обвинительного приговора, аккурат на следующий день после выборов в ЗС края. Очень неслучайное на наш взгляд совпадение, особенно учитывая его большую известность в Свердловском районе города, по которому он собирался баллотироваться.

    Сейчас Шайгалимов помещен в СИЗО-1 г. Красноярска, свою вину он не признает и будет подавать апелляцию. Отметим, это первый человек в нашем крае, получивший реальный срок за свою оппозиционную деятельность. До этого нацболы, комсомольцы и акмовцы отделывались максимум административным арестом, да условную судимость получал комиссар КРО НБП Сковородников.

    КРО НБП, КРО АКМ, РПСК (Трудовое Красноярье, РКРП-РКП, ВКПБ) и ККРО СКМ объявляют Рима Каримовича Шайгалимова политзаключенным. Мы оказывали и продолжим оказывать ему всестороннюю поддержку и будем добиваться его скорейшего освобождения. Репрессиями и тюрьмами грядущую Революцию не остановить!

     
    Пресс-служба КРО НБП

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Мнение читателей:
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина


    © «За волю!»
    Дружественные ЖЖ История одного предательства Андрей Бабушкин
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования