в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 События    Пятница, 24 ноября 2017, 11:07 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    27-06-2009

    У коммунистов отбирают ребенка: суды продолжаются

    для печати  


    22 июня в Балашихинском городском суде прошло заседание по иску органов опеки и попечительства к семье Лапиных. Органы опеки требуют отменить акт усыновления семьей Лапиных (Александром Лапиным и Зинаидой Смирновой) Владилены Лапиной.

    Сами Лапины категорически отрицают инкриминированные им факты жестокого обращения с ребенком и считают, что реальной причиной их преследования могла стать их политическая деятельность (Александр и Зинаида состоят в ВКП (б), принимают участие в проходящих в Балашихе выборах, пишут аналитические статьи о развале российской армии).

    Сотрудница детской комнаты милиции Ольга Александровна Головченко, выступив на суде в качестве свидетеля, заявила, что отнятая у Лапиных Владилена не интересуется родителями и не вспоминает о них (следует отметить, что Иванова Татьяна Валентиновна, заведующая инфекционным отделением 2-й детской больницы г. Балашихи, в котором Владилена лежала после отобрания у Лапиных, давая интервью, говорила прямо противоположное. Она сообщила , что Владилена была очень огорчена разлукой с папой и мамой).

    Далее Головченко рассказала о Лапиных воистину душераздирающие вещи:

    О том, что Александр Лапин, как говорят соседи, какие именно соседи Головченко не уточнила, выпивает в день по 7 (она так и сказала СЕМЬ!) бутылок дешевой водки.

    По чисто субъективному мнению автора, выпивать по семь бутылок водки в день может только борец сумо, да и то не каждый. Лапин же (при всех своих достоинствах и недостатках) таковым не является. Кроме этого при обыске, на котором Головченко, кстати, присутствовала, не было найдено ни одной пустой бутылки. Конечно, можно предположить, что богатырь, способный выпить содержимое семи бутылок за раз, способен и съесть освободившуюся стеклотару на закуску, но….

    Также, по словам Головченко: «Лапины душили несчастную девочку веревкой!» Об этом ей (Головченко), рассказал один из воспитателей детского сада. Прозвучала просьба: «Назовите, пожалуйста, фамилию этого человека». Головченко ответила, что сделать сие не может, поскольку сотрудников детского сада много и кто именно ей это сказал, она не помнит (Следует отметить, что, по российскому законодательству, свидетеля надлежит допрашивать о том, что он видел лично, либо о том, что он знает из того источника, который может точно назвать. Тревожные сообщения о том, "что шпионы где-то воду отравили самогоном, ну а хлеб отныне будет аж из рыбьей чешуи" и прочие объявления сарафанного радио, что "соседа взяли, потому что на Берию похож" допустимыми доказательствами не являются).

    Далее были допрошены сотрудники детского сада. Специально отмечаю, это были те самые сотрудники, которых сочло необходимым допросить обвинение: Алешина (медсестра, зафиксировавшая у Владилены синяки и царапины неизвестного происхождения) и Лукьянова (воспитательница).

    Обе они заявили, что ни разу не видели Лапина пьяным. Также они ничего не слышали, ни про «удушение веревкой», ни про иные дурные поступки, совершенные Лапиными.

    Представительница прокуратуры заявила, что решается судьба ребенка, и что ребенку лучше быть в детском доме, чем в такой семье (Следует отметить, что на момент расставания с детским домом 4-х летняя Владилена весила 9 кг 300 гр. (!).За год, проведенный в приюте, она успела перенести воспаление легких и отек легкого, вызванные недоеданием и нехваткой витаминов (это не домысел Лапиных, впрочем, весьма логичный, если учесть вес ребенка, а цитата из истории болезни). Также Владилена страдала от серьезных нарушений в работе кишечника и чесоткой).
    Еще прокурорша сказала: «Ну, водили они ее по музеям и театрам, но ребенку это все, может быть, и не нужно…»

    25 июня в Мосгорсуде должно было пройти слушание по иску Александра Лапина к чиновникам из органов и попечительства, распорядившимся изъять из семьи Лапиных приемную дочь Владилену. Однако судебное заседание было отложено по одной весьма интересной причине. Выяснилось, что в деле отсутствуют необходимые документы, а именно то самое оспариваемое постановление об отобрании ребенка. Причем, что интересно, в суд первой инстанции оно было сдано под расписку, а по дороге в суд второй инстанции как-то необъяснимым образом потерялось.
    Автор рискнет предположить, что данный документ съели мыши, а также, что мыши эти имели определенные фамилии, имена и должностные полномочия.
    В любом случае, необходимые документы были сегодня сданы Лапиными повторно.
    Судья взял перерыв на ознакомление с ними. В итоге процесс Лапин против «детозащитников» состоится в Мосгорсуде 30 июня. Если, конечно, хвостатые паразиты не атакуют снова.

    Следует отметить, что дело Лапиных началось в апреле этого года.
    По официальной версии представители органов опеки и попечительства, а также сотрудники детской комнаты милиции заинтересовались семьей Лапиных (Александром Лапиным и Зинаидой Смирновой) после того, как из детского сада пришла докладная записка о том, что Александр и Зинаида избивают приемную дочь.

    Детозащитники несколько раз без предупреждения «сходили в гости» к Лапиным, а также свозили Владилену в больницу - на освидетельствование следов побоев.
    «По результатам» начальником органа опеки и попечительства было подписано постановление об отобрании В. Лапиной в связи с тем, что она «находится в трудной жизненной ситуации», и ее «жизнь и здоровье подвергаются опасности».

    Владилена была успешно отобрана, помещена в больницу (на момент изъятия из семьи она болела бронхитом), затем в приют «Преображение», затем, по официальной версии, отправлена подлечиться в санаторий. В какой, неизвестно.

    В Балашихинском городском суде идет инициированный органами опеки и попечительства процесс по отмене акта усыновления семьей Лапиных (Александром Лапиным и Зинаидой Смирновой) Владилены Лапиной. Кроме этого, балашихинскими правоохранительными органами расследуется возбужденное на Зинаиду Смирнову уголовное дело по ст. 156 УК РФ («жестокое обращение с несовершеннолетним»).

    Следовало бы порадоваться работе успешной работе «право»- и «детохранителей», если бы не несколько «но» сразу:
    Во время того самого медицинского освидетельствования, на которое «детозащитники» возили Владилену на предмет обнаружения следов избиений, никаких следов избиений обнаружено не было.

    Если почитать протоколы, составленные самими детозащитниками, инспектировавшими семью Лапиных, причем, как в этих протоколах было написано, «без предупреждения», то можно найти:

    «Мною посещена семья Лапиных без предупреждения…
    …Девочка была спокойна, улыбалась….
    .. Владилена спокойна. Мама волновалась по случаю болезни дочери (в этот момент Владилена подцепила бронхит, через год после усыновления девочка болела намного меньше, чем сразу после детдома, но все равно достаточно часто)…
    …Проверка показала, что для ребенка имеются необходимые продукты, овощи, фрукты, лекарства…
    ….Девочка проснулась и стала искать маму…»
    Сцен домашнего насилия зафиксировано не было.

    Иванова Татьяна Валентинова, заведующая инфекционным отделением 2-й детской больницы г. Балашихи, в которое положили «спасенную от Лапиных» Владилену заявила, давая интервью, что девочка, во-первых, не производила впечатление «забитой», а во-вторых, была очень расстроена тем, что к ней не пускают приемных родителей. То же самое подтвердиди сотрудники детского дома «Преображение».

    В свете этого решение комиссии по опеке и попечительству представляется достаточно странным, а предположение Лапиных о том, что реальной причиной их преследования могла стать их политическая деятельность, достаточно обоснованным.

    Следующие судебные заседания по делу Лапиных:
    30 июня в 9-30 в Мосгорсуде (иск Александра Лапина против органов опеки)
    2 июля в 14 часов 30 минут в Балашихинском городском суде (иск органов опеки против Лапиных)


    Последние новости данного дела:

    Пятилетняя Владилена Лапина по сути является политическим заключенным этого режима. Этого нельзя допустить! Приходите на митинг 5 июля 2009 года в 13-30 к памятнику героям революции 1905 года (метро 1905 года) выразить свой протест против вопиющего произвола чиновников. Там же будет осуществлен сбор средств на оплату адвокатов. Суд состоится раньше намеченного митинга, поэтому товарищам, желающим помочь семье Лапиных, лучше сделать это заранее. Контактный телефон Лапина Александра Александровича: 8-905-748-43-83

    Характерно, что Владилену уже пять раз чиновники возили на психологическую экспертизу, чтобы «расколоть» на какое-либо обвинительное признание в отношении своих приемных родителей, но не получилось!

     

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Мнение читателей:
    24-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    24-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    21-11-2017  t9218718396  Гостевая книга
    21-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    Наш ответ Чарли Мэнсону - Ян Мавлевич Юрий Екишев «Россия в неволе» Дети-политзаключенные
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования