в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 События    Понедельник, 20 ноября 2017, 00:48 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    23-07-2009

    День единых действий против произвола милиции

    для печати  


    21 июля акции протеста Левого Фронта против произвола милиции состоялись более чем в 20 регионах.

    Москва
    В центре Москвы 21 июля в рамках Дня единых действий против произвола милиции состоялся пикет под лозунгом «Нет полицейскому государству!» В пикете приняли участие около 20 человек - активисты Левого фронта и движения «Вперед», которые скандировали «Это наша страна!», «Руки прочь от Полторацкого, Борисова и Шестерова!», «Нет полиции мысли!», «Нет этой власти!» На пикете выступили представители Левого Фронта Сергей Удальцов, Алексей Сахнин, Даниил Полторацкий, Дмитрий Талантов, Константин Косякин, Василий Кузьмин, которые рассказывали об участившихся случаях произвола со стороны правоохранительных органов в Москве, Петербурге, Иваново, Барнауле, Костроме, Новосибирске и других регионах.
    В частности, Даниил Полторацкий (Барнаул) рассказал, что недавно в Алтайском крае произошли два нападения на активистов Левого Фронта: Даниила Полторацкого и Тараса Борисова. Представители ЛФ подозревают в организации этих нападений сотрудников Центра по противодействию экстремизму.
    Представитель Костромского отделения ЛФ Дмитрий Талантов сообщил собравшимся о нездоровой обстановке, которая сложилась в Костромской области, где представители оппозиции подвергаются жесткому прессингу со стороны Центра «Э». Так, например, в отношении активиста ЛФ Владимира Шестерова сотрудники правоохранительных органов намереваются возбудить уголовное дело по статье 282 УК РФ.
    Активист Левого Фронта Василий Кузьмин заявил, что собравшиеся не выступают против всей милиции. "Сказать, что для нас любой милиционер - это враг, было бы неправдой. Милиция - такая же часть общества", - заявил Кузьмин. Он пояснил, что митингующие выступают против конкретного произвола и незаконного поведения милиционеров. В этой связи Василий Кузьмин напомнил о преследовании новосибирского художника Артема Лоскутова, барнаульского нацбола Дмитрия Бычкова, в кармане которого "нашли" гранату. "Центр "Э" борется не с преступностью, а с социальной активностью граждан. Это полиция мысли", - заявил Кузьмин.

    В завершение пикета его организаторы передали представителям власти следующее обращение:

    Милицейский произвол - это неприкрытый экстремизм
    Милицейский, судебный и административный произвол являются характерной чертой режима, сложившегося в России. Экономический кризис, вследствие которого резко ухудшилось положение миллионов людей, а сотни предприятий оказались перед угрозой закрытия, показал полную неспособность власти решать реальные проблемы, встающие перед российским обществом. Эффективные антикризисные действия российский режим, озабоченный исключительно благосостоянием олигархической верхушки, подменяет ужесточением и усилением репрессий и милицейского произвола. Левый Фронт и другие организации, отстаивающие социальные и трудовые права, оказался объектом беззаконного преследования со стороны силовых ведомств, цинично нарушающих основополагающие правовые нормы.
    Репрессии коснулись активистов левых и социальных организаций по всей стране. Только в последнее время угрозам, задержаниям, арестам, избиениям подверглись наши товарищи по левому движению в Московской и Костромской области, Краснодарском и Алтайском крае, в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Москве.
    Наступающей осенью наша страна столкнется с новой волной экономического кризиса. Репрессии и произвол сделают его течение еще более жестким, а ситуацию в стране - неуправляемой. Без широкой общественной дискуссии, свободной деятельности социальных и левых организаций, активной защиты гражданских прав преодолеть кризис принципиально невозможно. Милицейский и административный произвол стал сегодня главной угрозой существованию страны.
    Милицейский произвол - это неприкрытый экстремизм, угрожающий нормальному развитию российского общества и сохранению российского государства. Левый Фронт выражает решительный протест против административного давления и репрессий. Мы требуем обеспечить безусловное соблюдение норм закона, социальных, трудовых и политических прав граждан. Это единственный способ добиться мирного разрешения социальных и экономических проблем современной России».
    (По сообщению Пресс-службы Левого Фронта)

    Тюмень
    23 июля в Тюмени прошло пикетирование под девизом «Долой экстремизм в погонах!», которое было организовано Левым Фронтом и приурочено к общероссийской акции против необоснованных, а порой и незаконных действий сотрудников милиции в отношении социальных и профсоюзных активистов. Последних, кстати, зачастую подозревают в экстремистской деятельности за активную общественную позицию и подвергают обыскам, задержаниям и арестам. Накануне проведения акции организатору пикета позвонил начальник местного МОБ и попросил о встрече в любом удобном месте. Активист Левого Фронта согласился и назначил подполковнику «свидание» около «Макдоналдса», а сам пошел в администрацию города, куда и подавал ранее заявку на пикет.
    Прихода организатора пикета в администрации Тюмени, естественно, никто не ожидал. Активист ЛФ вошел в кабинет специалиста по работе с общественными организациями, уселся в кресло и заявил, что у него здесь встреча с милиционерами по поводу пикета. Специалист удивился, почесал в затылке и вспомнил, что это именно он натравил милицейского начальника на организатора пикета, дескать, в целях профилактики экстремизма. В это время на мобильный телефон активиста ЛФ стал прорываться подполковник Искужинов и бормотать что-то вроде: «Где, мол, ты пикетчик хренов? Я тебя около «Мака» уже десять минут ожидаю». На что последовал ответ: «Заявку на пикетирование не в «Макдоналдс» подавали, а в администрацию города - вот туда и приходите, если есть вопросы к организатору акции». Подполковник обиделся, но прибежал-таки в определенное законом место и вручил (не задавая лишних вопросов) «предупреждение о соблюдении законности на пикете».
    Таким образом, ментовский беспредел в очередной раз проявил себя еще в ходе подготовки пикета - ни повестки, ни предписания организатору акции никто не присылал, а встречу назначили, где попало. В целом же пикетирование прошло на должном уровне. В акции приняли участие более 20 человек - активисты Левого Фронта, АКМ, РКРП-РПК. Прохожие читали плакаты, выражали недовольство политикой нынешней власти. Борьба продолжается.
    (Сергей Денисов, Левый Фронт-Тюмень)

    Ульяновск
    21 июля в Ульяновске в рамках Дня единых действий против произвола милиции активисты Левого Фронта совместно с комсомолом провели два пикета (второй пикет был одиночным) под лозунгом "Алтайские товарищи, мы с вами!" Акция проводилась в знак солидарности с представителями Левого Фронта из Барнаула Даниилом Полторацким и Тарасом Борисовым, которые недавно подверглись бандитским нападениям, в организации которых левые активисты подозревают сотрудников Центра «Э». Участники пикета дали интервью ульяновскому телеканалу «ВГТРК-Волга» и распространили листовки, после чего подали заявление от имени левых организаций Ульяновска в адрес главы УВД Ульяновской области - с требованием прекратить преследования левых активистов. В ходе пикетов было распространено более 250 листовок Левого Фронта. Акция завершилась без происшествий.
    (Левый Фронт-Ульяновск)

     

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (1)
  •  
     
    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Мнение читателей:
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина


    © «За волю!»
    Интербригада Юрий Екишев «Россия в неволе» Максим Громов
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования