в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 События    Среда, 22 ноября 2017, 15:00 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    21-10-2006

    Смоленск: пикет под прессом милиции

    для печати  


    17 октября 2006 года в центре Смоленска прошел пикет в поддержку политзаключенных. Около 20 человек собрались на площади Смирнова, присутствовали журналисты. Национал-большевики развернули растяжку «Свободу политзаключенным!», одели повязки с партийной символикой и подняли знамена. Присоединившиеся к нам активисты ОГФ и сочувствующие граждане были озадачены пристальным вниманием к санкционированному пикету со стороны сотрудников РУБОПа. Мы, в свою очередь, не были удивлены - мы бы удивились, если бы их там не было. Из припаркованной рядом машины велась непрерывная видеосъёмка. По ходу пикета нацболы раздавали листовки, подходили заинтересовавшиеся граждане с вопросами, покупали «Лимонку».

    Создавшаяся ситуация напрягла сотрудников милиции. Стали появляться люди в штатском, предъявлявшие удостоверения УВД, которые требовали от организатора пикета объяснить, на каком основании он проводится, затем отходили в сторону и активно совещались с сотрудниками РУБОПа и МОБа. В какой-то момент капитан МОБа Золотарев В.И, обеспечивающий охрану порядка на пикете, заявил, что организаторы пикета пьяны и еле стоят на ногах, и вызвал машину ППС. Однако, по прибытии машины мы объяснили Золотареву В.И., что он и его подчиненные не имеют права забирать кого-либо из организаторов пикета без представителя городской администрации. Храброго капитана наши разумные (и трезвые) доводы не остановили и за 10 минут до официального окончания пикета организатора Иванова Александра погрузили в «бобик». Мы не потерпели такого цинизма: успели прокричать «Нет полицейскому государству!» и тут же оказались рядом с Александром в машине ППС. По случайности, конечно же, в «бобике» собрались все организаторы пикета. Сначала нас доставили в Промышленный РОВД, из которого, снабдив необходимыми бумагами, отвезли в наркодиспансер для освидетельствования на предмет алкогольного опьянения. И что они выяснили?.. Речь связная, взгляд осмысленный, признаков алкогольного опьянения нет . После чего нас прокатили до УВД Смоленской области, где обалдевший от собственной несуразности капитан Золотарев попытался получить более четкие инструкции от вышестоящего начальства.

    Прочухав, что рассчитывать на орден за задержание нацболов на санкционированном пикете крайне глупо, капитан отвез нас назад в Промышленный РОВД и, оставив на попечение коллег, исчез в неизвестном направлении.

    В дежурной части мнения милиционеров разделились: «Капитан привез этих агитаторов и свалил. А нам с ними чё делать?» - «Оставляем до утра. А уже утром повезем в суд» - «На кой хрен они (это про нас) здесь нужны? Расписку с них возьмем и отпускаем». Трижды менялась формулировка причин нашего задержания: от нахождения в нетрезвом состоянии в общественном месте, через несанкционированное проведение пикета к окончательному «нарушение порядка проведения пикета» (хотя если кто что-то и нарушил, так это капитан Золотарев).

    В итоге, где-то около восьми вечера нас стали оформлять: анкетные данные, протокол. «Протокол подписывать будешь?» - поинтересовался у меня милиционер. «Нет». «Ну, тогда пиши, что с протоколом не согласен». «Не буду я ничего писать в вашем протоколе, - говорю, - у вас там написано, я видел, что-то насчет серпа и молота, похожих на свастику и каких-то нарушений во время проведения пикета». «Ну, не подписывай протокол. Пиши расписку о том, что 25 октября явишься в суд». Это пожалуйста, нам есть что сказать суду.

    Свободу политзаключенным! Да, Смерть!

    Листовка смоленских национал-большевиков:

    На сегодня в нашей «демократической» стране более 30 человек содержатся в местах лишения свободы за свои политические убеждения. 2 августа 2004 года, перед тем, как в Госдуме было назначено принятие закона 122 во втором чтении (напомним, что этот людоедский закон легитимизировал монетизацию льгот), группа национал-большевиков численностью 50 человек мирным путем вошла в здание Министерства здравоохранения и захватила несколько кабинетов, в том числе и кабинет автора Закона о монетизации - министра Зурабова. Нацболы продержались в осажденном силами правопорядка министерстве около двух часов. При задержании всех их жестоко избили. Семеро из пятидесяти были арестованы и приговорены Тверским межмуниципальным судом г. Москвы к пяти годам заключения каждый. Несколько позже Московский Городской суд снизил ребятам сроки - от двух с половиной до трех лет. Не чрезмерно ли, за мирную-то акцию?..

    14 декабря 2004 года 40 нацболов заняли кабинет в приемной Администрации президента, протестуя таким образом против антироссийской и антисоциальной политики правительства Путина - Фрадкова. 31 из них провели год в московских тюрьмах, а 8 отбывают наказание до сих пор.

    Арестованы лидер московских нацболов Роман Попков и несколько московских товарищей - лишь за то, что посмели дать достойный отпор купленным подонкам из пропутинского движения «Россия Молодая». У нас в России и президент, и его Путинъюгенд - вне морали, вне закона.

    Сто с лишним активистов Национал-Большевистской Партии за неполные пять лет прошли тюрьмы и зоны, защищая свои убеждения. Может статься, и ваши убеждения тоже.

    Есть свои политические и в других партиях, но их количество в разы меньше, чем у национал-большевиков.

    Свободам пришел конец. Нужно уметь защищать свои права, гарантированные конституцией. Молчать - значит потворствовать беззаконию, творящемуся в России. Если это и есть демократия, то такая демократия нам не нужна.

    Свободу политзаключенным!!!


    Национал-Большевистская Партия

     
    НБП-Смоленск

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Мнение читателей:
    21-11-2017  t9218718396  Гостевая книга
    21-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    Дети-политзаключенные MAXIM GORKY: АГИТПРОП Forever! Дружественные ЖЖ
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования