в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Юрий Екишев "Россия в неволе"    Понедельник, 20 ноября 2017, 15:37 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    Приложение # 1. Голос крови

    для печати  


    Русский человек устроен так, что даже в помрачении, в состоянии упадка духа и веры, хоть краешком своей души - но не терпит малейшей неправды, осознает ничтожнейшие примеси лукавства и мути в окружающем мире. Однажды испив из чистейшего источника, однажды побывав свободным в свободной стране, он был спасенным и хранимым дитем в окружении исключительно гармоничного и красивейшего мира. Мир России особен. Он для русского не просто место хозяйствования. Эта шестая часть суши отведена ему, наиболее любимому ребенку, Богом, и от Мурманска до Владивостока, ощущаема как никакое другое место в мире - Родиной, которую он никогда не согласится променять на кусочек сытого и комфортного прозябания в демократическом хлеву, и даже оказавшись за границей, в эмиграции, будет ощущать Францию, Италию, Америку как тюрьму, как свободу в золотой клетке.
    Русская душа раскинулась на весь мир - с центром все же в России. Она чувствует и заложенную в его устроение гармонию, и его безнадежное, медленное погружение во зло - и не смирится с этим, зная, по своему опыту, что можно жить иначе, не то, что в утраченном раю, но в первом приближении, рядом со святыми, каждый из которых, как ручеек и русло дельты, пролагал путь всей полноводной народной жизни к морю, к океану "к бесконечному" чистейшему круговороту жизни человеческой в Боге.
    В напастях русский либо будет устанавливать справедливый порядок, либо игнорировать нехорошо складывающееся положение вещей, голос иных пастырей, как сейчас он получит в ответ на непрерывные "акции" нынешних правящих карликов и их микроскопических и по размеру и по делам партий. Народ русский красноречиво безмолвствует в отношении магических заклинаний про "баррели нефти" и "соотношение курсов доллара и евро", до времени безмолвствует - это не голос его пастырей, это голос и интересы хищников и чужаков. Для кого он стал своим - тот сам стал хищником, вернее полухищником, опаснейшим тем, что для своих он свой, но рвет их как чужой, втрое стараясь доказать, что он уже переродился.

    Голос крови, голос скрытой души - ни с чем не перепутаешь, не обманешься. Подделка, перекованная волчья хрипотца - срабатывает только на время и действует только на неокрепших, на шестерых из семерых козлят, и то в отсутствие матери, в отсутствие здравости разума и опыта. Но такого "голоска" очередному шакалу (не будем позорить волков) хватает ненадолго - пока не кончатся батарейки, пока не рассыпится очередная иллюзия, очередной "политтехнологический миф", которым он способен соблазнить слабейших, которых этот "добрый пастырь" присмотрел себе на ужин.
    В ожидании чистого голоса, незамутненного, доброго не искусственно, но из глубины души доброго по-мировому, справедливого по своей сути, а не с помощью пиар-технологий - бьется на улицах наших городов наша молодежь не слушая сладеньких причитаний шакалов, воплощая в действия тот идеал, ту белоснежную и чистейшую картину Белой России, которая влечет их на подвиги, на борьбу, на непонятные, для подверженных шакальей вере в успех, страдания.
    Русский народ жив, пока предпочитает чистоту и белизну (не порошки, не "Тайд", как нам прививают низменные манипуляторы), поскольку это говорит о жизни его души и духа. Вкусив ключевой воды и имея выбор, имея ее под рукой - не будешь стремиться к луже. Хотя нынешние "пастыри" увещают нас, сочувственно и лицемерно вздыхая, что мы - грязные, безнадежно отсталые от "чистого" прогресса, пропитые ничтожества, способные только гробить великие экономические теории и планы, бежать, спотыкаясь и падая, за ускользающим хвостом поезда "западной культуры, экономики и прогресса", и питаясь остатками с их барского стола, а потому - вполне "справедливо" предназначенные на слом, на временное прозябание в трущобах, на задворках "цивилизаций" - до окончательного решения русского вопроса (теми, кто мнит себя хозяевами мира).
    Ум шаток, жалок, будучи не на своем месте. Вера, основанная на заключениях ума - карточный дом, готовый рухнуть от неожиданного знания, которое либо заставляют отрезать уши и выколоть глаза, чтоб оставаться в прежнем состоянии, либо обратиться к иному источнику, иному основанию. Так шатаются по России "слепые вожди слепых", пользующихся до времени, что не всплыли еще их похождения, их псевдонимы (как у А002 - "Дроздов"), их диета из фетальных медпрепаратов (поедание младенцев, кто не знает), их бизнес на алмазах, табаке, водке, их подмена веры "социальным служением", небесного - земным, русского - россиянским…

    Власть Тартюфов и приживал держится только на шуме и гаме, криках : "я - папа, я, я, выбери меня…". Стоит на недельку - другую остановить выпуск газет, работу радио и телевидения, ввести мораторий на выслушивание мыльных "политических лидеров" и извращенцев "красной патриархии" - возврата к их власти уже не будет. По крайней мере для тех, кто не ослеп, и не оглох. Настоящих лидеров не выбирают. Их ищут и находят.

    Да и сейчас, по все возрастающей русской активности - ясно: голос крови не заглушить, не подменить… Этот голос заставляет нас физиологически, во многом не разумно, ненавидеть своих врагов, только для спокойствия разумной части души изыскивая в них элементы "чуждости" - не тот блеск глаз, не тот цвет, не та масть, общение с которой неприемлемо. Где гарантия у разума, что он, приняв какой-то аргумент, какую-то теорию не ослепнет, не пропустит под мархой "своего" прикинувшегося овечьей шкурой шакала. Именно поэтому у нас есть гарантия - чутье крови - "ярость благородная, вскипающая как волна…". Нам не надо даже рассказывать - кто убил Царскую семью, кто застрелил Талькова, кто причастен к гибели Есенина. Мы и так знаем. Не так ли?

    Суть Белой идеи - уже в самом названии, в чистоте которую каждый русский сохранил, как эталон, которым он меряет все: от семейных отношений до действий правителей, от телепередач до реальной картины, видимой и ощущаемой кожей, кровью, боковым зрением: пепелища деревень и руины предприятий, растерянная армия, праздник шакалов…
    Мы все восстановим, но не благодаря стремлению к наживе, не благодаря вере в успех. Мы сможем все восстановить когда кровью почувствуем - мы дома, мы в России, рядом - свои. И власть - родная, наша, русская. Добились.

    2 мая 2007 г., централ.

     
    Юрий Екишев
    "Россия в неволе"

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина


    © «За волю!»
    Юрий Шутов - приговорён пожизненно Книга - лучший подарок! MAXIM GORKY: АГИТПРОП Forever!
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования