в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 События    Воскресенье, 19 ноября 2017, 10:41 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    24-10-2006

    Нацбол-политзек помещен в штрафной изолятор

    для печати  


    Сегодня утром политзаключенный национал-большевик Дмитрий Колесников помещен в штрафной изолятор. Это автоматически отодвигает ему возможность условно-досрочного освобождения минимум еще на полгода. Уже в ноябре этого года он намеревался выйти на свободу, так как не имел ни одного нарушения. В постановлении Колесникову вменяются трое суток ареста якобы за нарушение режима - вовремя не лег спать по отбою и не проснулся по подъему.

    По сложившейся в колонии-поселении практике все, кто побывал в карцере, становятся злостными нарушителями и этапируются в колонии общего режима. Колесникову уже угрожали, что его пребывание в данном учреждении лишь вопрос времени и скорее всего если оперативно не подключить все возможности, то в самые короткие сроки власть запрячет одного из самых яростных противников режима как можно дальше - туда, где слово "режим" ассоциируется с кровью и сломанными ребрами- в одну из "красных" колоний общего режима.

    Национал-большевики в очередной раз приводят текст обращения заключенных колонии-поселения №2 за передачу которого на волю Колесников подвергся избиению:

    "Колония-поселение №2 в с. Новороманово Калманского района(Алтайский край) усилиями нового начальника Чирикова А.Л., в нарушение всех норм уголовно-исполнительного законодательства переоборудуется в исправительное учреждение общего режима, формально оставляя за собой статус поселения. Это происходит при попустительстве УФСИН по Алтайскому краю. Управление нарочно закрывает глаза на факты явного ужесточения условий содержания и произвола администрации в отношении заключенных.Осужденным за преступления небольшой и средней тяжести незаконно меняют режим на более строгий.

    Ни в одной колонии-поселении на территории края количество заключенных не превышает 200-250 человек, тогда как в Новороманово их число перевалило за 650.

    Проблему перенаселения новый начальник взялся решить на редкость быстро, но незаконно. Именно для этого режим поселения фактически поменяли на общий. Нарушая новые порядки, осужденные попадают в ШИЗО, зарабатывая себе в личное дело замечания и выговоры, которые в короткий срок, с учетом некоторых формальностей, влекут за собой применение санкций по ужесточению режима содержания каждого отдельно взятого осужденного.Таким образом, тех кто побывал в карцере, этапируют в колонии общего режима, решая тем самым проблему свободных мест.

    Каждый день в барак приходят сотрудники администрации и в произвольном порядке (самым обыденным указанием пальца в человека) выбирают среди осужденных тех, кто направится в штрафной изолятор. Нарушение, согласно порядку оформления в ШИЗО, предлагают выбирать самим заключенным - курение, пьянство, брань - проявляя тем самым так называемый гуманизм к людям, вставшим на путь исправления. Корме того крайне просто заработать "красную полосу"(склонен к побегу) в личное дело и стать злостным нарушителем - достаточно лишь выйти за локальное ограждение барака, которого не должно быть в принципе. Администрация оправдывает существование заграждений неукомплектованным составом персонала.

    Колония в Новороманово является по сути приемником-распределителем. Еженедельно прибывают новые этапы осужденных.Это не значит, что так велико количество обвинительных приговоров по статьям средней тяжести. Среди вновь прибывших очень много заключенных(примерно 3/5)с колоний общего режима. Тем самым обнажается ситуация, напоминающая замкнутый круг, в которой неугодных и лишних людей перебрасывают из колонии в колонию, меняя тяжесть условий содержания, пытаясь решить вопросы, связанные с наличием человеко-мест в исправительных учреждениях.(ни для кого не секрет, что общий и строгий режимы переполнены), но страдают и терпят унижения от этих мер заключенные колонии-поселения №2. Майор Чириков А.Л. за одну только неделю этапировал в колонии общего режима свыше 30 человек, якобы нарушавших установленный порядок. Все несогласные с произволом администрации жестко подавляются. Жалобы осужденных и их родственников игнорируются уже на начальной стадии и в большинстве случаев не доходят до органов прокуратуры. Об участии правозащитных организаций в выявлении фактов административного произвола и говорить не приходится. Любая попытка официально обратиться за помощью влечет за собой помещение в штрафной изолятор!

    Дабы оградить себя от возможной ответственности за свои действия и бездействия, администрация всеми способами старается не допустить утечки информации за территорию колонии.

    Именно для этих целей были запрещены свидания с родственниками в выходные дни. Сутки длительного свидания стоят 250 рублей. Супруги и дети заключенных стали подвергаться унизительному досмотру. Передвижение родственников по территории (в штаб к майору Чирикову А.Л.) только в сопровождении сотрудников администрации. Во время длительных свиданий родственникам не позволяют выходить докупать продукты питания, когда они заканчиваются. Тем самым поток родственников сократился втрое.

    Майор Чириков А.Л. настолько усердно перегибает палку, что нарушает права родственников и близких осужденных.

    До своего нового назначения он работал на строгом режиме в пос. Куета г.Барнаула и все тамошние порядки смело перенес в колонию-поселение №2.

    Многие осужденные не обеспечиваются работой. В единственном трехэтажном бараке отсутствует система канализации. Все отходы жизнедеятельности человека сливаются в подвальное помещение. Только раз в неделю приезжают ассенизаторы и производят очистку. Все это время на всех этажах барака острый запах канализации, сырость на стенах, насекомые-паразиты - антисанитарные условия, от которых происходят многие болезни, в том числе туберкулез. Больные туберкулезом (открытая форма) содержатся с остальными осужденными! Краевой тубдиспансер переполнен, а число больных растет с каждым месяцем (вследствие антисанитарии и личного контакта больных со здоровыми).

    Невыносимые условия содержания сопровождаются утомительными проверками с построением на плацу (утром, в обед, вечером и перед отбоем), где не всегда хватает места для размещения всех заключенных колонии.

    В столовую передвигаются шеренгой по одному. Питание не соответствует принятым нормам. Продукты разворовываются персоналом.

    Есть факты избиения заключенных сотрудниками администрации. Один из недавних случаев поражает своей жестокостью. Осужденному требовалось срочное удаление зуба. Больница для заключенных находится в самом с. Новороманово. В таких случаях администрация обязана выдавать конвоиру деньги на анестезию заключенному, но это никогда не выполняется. В итоге конвоиру пришлось из своего кармана заплатить больнице. Когда он обратился к начальнику колонии за возмещением своего ущерба (40 руб.),то получил отказ. Тогда конвоир стал требовать деньги у заключенного, избивая его стулом по голове. Молодой парень получил тяжелую черепно-мозговую травму. Никаких санкций к конвоиру администрация не применила. Подобных случаев уже перевалило за десяток.

    Колония-поселение № 2 по количеству жалоб в органы прокуратуры занимает первое место в крае.

    Заключенные колонии-поселения №2 обращаются ко всем оставшимся свободным средствам массовой информации, правозащитным организациям, депутатам Государственной Думы и Краевого Совета, независимым экспертам в области уголовно-исполнительного законодательства и людям доброй воли!

    У нас имеются неоспоримые доказательства нарушений прав человека на территории колонии. Мы требуют посетить колонию-поселение №2 в с. Новороманово Калманского района и убедиться в произволе администрации под прикрытием УФСИН по Алтайскому краю.

    Только Ваше личное присутствие на территории колонии-поселения №2 сможет остановить этот механизм уничтожения личности каждого отдельного заключенного.

    Не пытайтесь обратиться за пояснениями и комментариями в пресс-службу УФСИН по Алтайскому краю. Вам предоставят ничего не говорящую информацию о положении дел в колонии, а то и вовсе введут в заблуждение заверениями об отсутствии каких-либо фактов нарушений прав осужденных.

    Необходимо Ваше личное присутствие и участие в самые кратчайшие сроки.

    Когда Вы приедете в колонию, то администрация во главе с Чириковым А.Л. в очередной раз попытается спрятать всех самых решительных по штрафным изоляторам. Но всех не спрятать - деспотическим режимом недовольны все заключенные.

    У нас есть все доказательства, которые мы хотим официально обнародовать. Истина выявится, как ее ни уничтожай!

    Заключенные КП - №2.
    Алтайский край, Калманский р-н, с. Новороманово"

    e-mail: aro_nbp@yahoo.com
    тел. 8-913-360-8586
    8-913-2610921

     
    АРО НБП

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Мнение читателей:
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина


    © «За волю!»
    Наш ответ Чарли Мэнсону - Ян Мавлевич Юрий Екишев «Россия в неволе» Юрий Шутов - приговорён пожизненно
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования