в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Публикации    Среда, 22 ноября 2017, 03:07 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    19-03-2010

    Задача революции – сломать «фабрику профессиональных кретинов»

    для печати  


    Статья политзаключенного по «Одесскому делу» Александра Герасимова связана с публикацией В. Большакова в газете «Рабочий класс» доводов против введения в Украине 12-летнего школьного образования.

    Первым аргументом против 12-ти летнего образования товарищ поставил тот факт, что из-за введения двенадцатилетки в 2012 году не будет выпускников, а значит - некого будет призывать в армию. Дальше идут пресловутые разговоры о «защите отечества», причем, автор даже додумался пугать читателей бандами футбольных фанатов.

    У буржуазной Украины в изобилии имеются всякие «Беркуты», «Титаны», «Грифоны» и прочие дармоеды, чьей основной задачей является террор против собственного народа. Уже только ленивый не говорил, что численность полицейских карательных органов давно превышает численность армии. Кроме того, и в армию сейчас. в основном, идут те, кто после срочной службы желает пополнить эти карательные отряды.
    Да и забрей в армию сейчас всех представителей призывного возраста и всех «уклонистов» к ним придачу - боеспособность украинской армии от этого все равно не поднимется. И почему, собственно, оная так заботит коммунистов? Ведь в случае какого-либо конфликта украинская армия по любому выступит, как уже выступала в Югославии и Ираке, на стороне одного из империалистических блоков. И чем будет выше боеспособность украинской армии, тем активнее она будет использоваться в таких и подобных империалистических конфликтах. Потому в отношении армии украинские «реформаторы-расхитители» даже сделали хорошее дело: разобрали почти до основания главный карательный механизм буржуазного государства. Именно поэтому незаметно наших вояк в борьбе против «банд», а на самом деле - повстанцев за границами Украины.

    Кроме всего прочего, у украинских солдат-срочников есть еще одна «почетная» обязанность - бесплатно строить генеральские дачи и выполнять всякую черновую работу вообще.
    Бывает, что наши срочники за все время службы боевого оружия в глаза не видят, за то очень хорошо усваивают приемы профессионального нищенства. Во-первых, самим жрать и курить бывает нечего, а, во-вторых, «дедушкам» - вынь да положь - то же курево. И когда говоришь об этом, то приходится ругать уже не только современную капиталистическую реальность, но и советские времена, потому что именно тогда и расцвела в армии «дедовщина».

    Товарищ Большаков, революционным коммунистам глубоко плевать на суверенитет любого буржуазного государства, его армию, ее боеспособность и прочие патриотические вещи.
    Особого разговора, конечно, требует вопрос агитационно-пропагандистской и оргработы в армии, но это отдельная тема. Сейчас же ограничусь лишь констатацией факта: на сегодняшний день таковая работа невозможна и во всех отношениях бесперспективна.

    Но вернемся к вопросу образования.
    Тов. Большакова не устраивают примерно те же вещи, что всегда противны «добропорядочному» буржуазному консерватору. И решение он находит именно такое, как предписывают буржуи, т.к., по сути, поддерживает закон о возвращении к десятилетке. Этот закон сейчас усиленно обсасывает буржуазная Верховная Рада.

    Да, в сталинскую эпоху дети обязательно учились 7 лет. Но учитывает ли Большаков, что это было колоссальным прогрессом по сравнению с царскими временами, когда большинство населения российской империи едва умело читать и писать или вовсе было безграмотным?!
    Нововведения в сфере образования, проведенные в начале 2000-х годов, безусловно, были прикрыты якобы объективной необходимостью увеличения сроков образования, но на самом деле преследовали абсолютно иные цели. Необходимо было скрыть от несведущих глаз проблему молодежной безработицы. Впрочем, доскрывались уже до того, что скоро вообще будет некому работать.
    Возврат к десятилетке - ничто иное, как желание капиталистов-промышленников загнать на заводы и фабрики 16-18-ти летнюю молодежь. И такой возврат - только первый шаг, за которым накинут аркан на многочисленных «юристов» и «экономистов» - выпускников ВУЗов, и урежут доступ к высшему образованию вообще.
    Хорошо это или плохо?
    Сейчас большинство школьников идет в ВУЗы приобретать «модные», попросту говоря, паразитические специальности. Паразитов всё больше. И оставшиеся пролетарии, большинство из которых уже предпенсионного и пенсионного возраста, вскоре уже не смогут прокормить это стадо. Но это ли волнует капиталистов? - Нет, не это. Их волнует, что скоро некому будет создавать им, капиталистам, прибавочную стоимость. Не более того. Следовательно, введение десятилетки сейчас на руку капиталистам.

    Но не в продолжительности образования дело, а в системе. Образование превращено в фабрику паразитов именно буржуазным государством, которое стремилось таким образом укрепить капиталистический строй.
    Интересы системы в целом, чья стабильность держится на паразитах из «среднего класса», вошли в противоречие с интересами капиталистов-промышленников, которые не могут нынче найти рабочие руки для производства прибыли.

    Если рассмотреть вопрос с другой, революционной стороны, то получится, что дело опять-таки не в продолжительности школьного образования, а в том, что революционная теория отделена от практики, которой просто нет, и школа не учит мыслить, а делает упор на механическом заучивании «готовых истин». Фактически вся система образования при капитализме - это фабрика по производству профессиональных кретинов. Нынче эта фабрика штампует ущербный «средний класс» - убогого и ограниченного обывателя. А представители промышленного капитала предлагают переориентировать ее на производство таких же ограниченных убогих обывателей, но уже пролетариев. И тов. Большаков их в этом всячески поддерживает.

    Правильная же постановка наших задач должна быть направлена на слом этой фабрики профессиональных кретинов, обуславливаемый сломом буржуазного государства и капиталистической системы в целом.
    Только сметя пролетарской революцией эти гнилые конструкции, возможно построить новое социалистическое общество, в котором школа и система образования будут служить формированию именно всесторонне развитого человека, а не убогого ограниченного обывателя, годного только на то, чтобы быть либо эксплуатируемым нещадно инструментом по производству прибыли, либо жирующим за счет этой прибыли паразитом.

     
    Александр Герасимов, политзаключенный

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    21-11-2017  t9218718396  Гостевая книга
    21-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    Дружественные ЖЖ Новая Революционная Альтернатива Интербригада
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования