в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Публикации    Суббота, 18 ноября 2017, 20:18 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    25-06-2010

    Дайте народу пиво!

    для печати  


    Дайте народу пиво! Выпуски новостей в последние месяцы пестрят сообщениями о том, как мусора щемят любителей попить пиво на свежем воздухе, то же самое происходит и в отношении курильщиков. Закурил - штраф!
    Зная «нашу» мусарню, даю сто к одному, что уже не мало курильщиков и любителей спиртного не просто прослушали воспитательные беседы, но и выгребли в райотделах пиндюлей. Весело, тем более, что сигаретами и пивом дело не ограничивается. Зимой в Верховной Раде одна НУНСовская маруся» предлагала ввести криминальную ответственность за пользование услугами продажных женщин. Теперь всё громче говорят о введении комендантского часа для подростков. Впрочем, кое-где он уже давно введен.
    С одной стороны, слов нет, и я не собираюсь оспаривать вред алкоголя или табака, как и то, что не очень хорошо, когда подростки шатаются по улицам ночи напролет. Хотя тут же и отмечу, что вся аргументация данных запретов - ни что иное, как ложь и лицемерное словоблудие буржуазных говорунов. На самом деле, все эти запреты преследуют только одну цель: пополнение дырявого украинского бюджета штрафами и дополнительными поборами! То есть господа буржуи и всё буржуазное государство в целом изобрело очередной способ наживаться за счет рядового населения. При этом ни одна из проблем, борьбой с которыми обоснованы данные запреты, не решается, а наоборот - усугубляется.
    Первое. Подорожание сигарет и алкоголя. Здесь, как в анекдоте: если папа не будет меньше курить (и/или пить), меньше кушать будет семья! Опять же, подорожание приводит к тому, что любители выпить переходят на самогон и фальсификат, а курильщики - на дешевые и, соответственно, более вредные, сорта сигарет.
    Второе. Вред от курения окружающим. Понимаю, такая проблема существует в закрытых помещениях баров, особенно, если хозяева этих заведений не озабочены установкой нормальной вентиляции. Но не надо меня «лечить», что на открытой улице вред от закуренной сигареты больше, чем, к примеру, от бесконечной кавалькады автомашин. Запрещайте тогда автотранспорт, и начните с себя, господа хорошие!
    Третье. «Плохой» пример молодежи. Он стал еще хуже и заразительней, поскольку представляет теперь «запретный плод». Теперь закурить сигарету или хлебнуть пива - вдвойне круто, т.к. влечет за собой уже не только вызов морали (хотя, полноте, последние 10- 15 лет это и вызовом не считалось), но и вызов закону.
    Четвертое. Точно так же и с комендантским часом. В таком случае оказавшийся после 22-00 на улице подросток - правонарушитель. По сути, то, что по словесам властей предержащих должно искоренять правонарушения в подростковой среде, будет плодить их в астрономических количествах. Сам факт презрения к комендантскому часу в подростковой среде будет считаться признаком необычайной «крутизны». Но и это еще не всё. Найдется множество подростков, которые, после того, как кривдоохранители оштрафуют их родителей, не станут послушно сидеть дома, а пойдут бить стекла в ближайшем госучреждении.
    Могу сказать, что в таких действиях я молодежь в какой-то степени поддерживаю. Во всяком случае, булыжник в окно какого-нибудь чиновничьего гнидятника - минимум, чем простой человек может ответить на произвол властей.
    Но пойдем дальше. Обозревая все эти запреты, хочется спросить: а где, собственно, права и свободы человека? В свое время все эти господа демократы, ругая советский «тоталитаризм» ставили ему в вину как раз все те вещи, о которых мы говорим сейчас.
    Так что изменилось? Какие такие свободы мы получили, если государство всё более и более вторгается в нашу частную жизнь и пытается нам навязать, что нам можно делать, а что нельзя?!
    Нельзя пить пиво, нельзя курить, нельзя отрицать «голодомор» и «героизм» УПА, нельзя…еще много чего нельзя!
    Уже слышу возмущенные голоса из всех лагерей, обвиняющие меня, в чем только можно. Притом здесь единым фронтом выступят и господа либералы-консерваторы, и товарищи советские патриоты, и всякие нацисты, националисты, и все прочие буржуазные моралисты. Короче, - вся публика, льющая воду на мельницу буржуазной власти.
    Да, успокойтесь! Не во имя вашей лицемерной морали власть принимает данные законы, а только из соображений практической выгоды, и вы все это прекрасно понимаете. Штрафами пополняется бюджет и мусорские карманы. Притом, полицейские начальники спускают своим подчиненным план по штрафам. И если реальных нарушителей не будет, попробуйте доказать, что стоящая под скамейкой бутылка не ваша!
    Впрочем, с той частью обЧества, которая сетует, что государство пока не сильно укоротило поводок и не борется с «несознательными» гражданами теми методами, которыми Адольф Алозьевич по легенде боролся с «зайцами» - безбилетниками, и говорить особо нечего. Они в стойле, и они с текущими слюнками описывают преимущества такого стойла!
    Мы же обратим внимание на то, что запреты касаются исключительно «быдла», которому и так фактически ничего нельзя. Скоро будет нельзя еще больше. Простор для запретов большой: власть может ту же криминальную ответственность для клиента проститутки, запретить пользование Интернетом, ввести работные дома для безработных, да мало ли чего еще! Единственно, что общим законом для всех таких запретов явится то, что власть будет с этого иметь немалую выгоду. Там, где класс капиталистов будет терпеть убытки, мораль не заработает. Поэтому «сухого» закона или других радикальных решений не будет.
    Ладно, то, что на всем этом буржуазное государство и его цепные псы набивают себе карманы, - понятно. Но ведь действительно - пить и курить вредно, а подростки должны учиться, а не волындаться ночью с бутылкой или без по улицам.
    А зачем? Зачем нужны здоровые и внешне счастливые буржуазному государству в целом и каждому отдельному «сильному мира сего» в частности? - Создавать прибавочную стоимость! Господам капиталистам нужны здоровые и покорные рабочие лошади, искренне болеющие за свое стойло и готовые за него сдохнуть, причем радостно, с патриотическими лозунгами на устах. Причем, в наших реалиях, когда буржуи, как тот цыган из байки, еще не научили своих «коней» питаться воздухом, особенно, важно чтобы «лошадки» не брыкались. Ну, и еще одна задача - загнать быдло в стойло, а то еще многие не поняли, что эпоха первоначального накопления капитала закончилась, и за хозяйским столом все места заняты.
    На самом деле, многие понимают, пусть на уровне подсознания, что они рабы. Поэтому, сколько бы буржуазия не рекламировала «богатую и здоровую» альтернативу, сколько бы счастливых идиотов не демонстрировала, слишком многие осознают, что всё это - фикция, и поэтому травят себя алкоголем, сигаретами и наркотой.
    Советское время не было идеальным. Но если сравнивать: тогда и сейчас, то в смысле самореализации и саморазвития Советская Эпоха многократно превосходила нашу современность. Не идеализируя прошлое, скажем, что тогда у человека была возможность выбирать. Выбирать свой жизненный путь, выбирать, как проводить свободное время, как и где отдыхать, работать, учиться.
    Ах, да, господа дерьмократы тут же приведут кучу примеров так называемого «тоталитаризма» и притеснений, начиная от пионерии и заканчивая уголовными статьями за порнуху и гомосексуализм. Конечно, буржуазная свобода скотства притеснялась и запрещалась. Человека, иногда добровольно-принудительно загоняли в общество. И человек должен был отдать долг обществу, как должен отдавать собственной семье.
    «Я никому ничего не должен», - часто можно услышать сейчас, когда человек говорит о себе. Только вот буржуазный обыватель освободив себя от долга перед окружающими, родителями, детьми, любимой женщиной, всегда готов сделать стойку перед хозяином и государством - теперь совершенно чуждой и враждебной ему силой. И надо признать, что то же употребление алкоголя и наркотиков - бессознательная, а иногда и сознательная, попытка вырваться из рабства, пусть и через уход в небытие.
    Что можно сказать в заключение? У масс есть два пути, кроме как покорно «кушать» любой произвол со стороны государства. Первый - либеральный - добиваться возврата определенных свобод, пусть это будет и свобода скотства. Человек в буржуазном обществе имеет право быть скотом.
    Но можно бороться с системой в целом. Только уничтожив капиталистический строй, можно обрести полную и настоящую свободу! Свободу сознательно выбрать путь Человека, а не путь скота. Свобода пить пиво в парке или подворотне - мелкая и ненужная для тех, кто свершит социалистическую революцию, происходящую не для того, чтобы угнетенный имел право быть свиньей, а для того, чтоб он, перестал быть свиньей и сбросил с себя цепи рабства, для действительного освобождения человеческого в человеке и человечности в человечестве.
    За это стоит сражаться!

     
    Украинский политзаключенный

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (1)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина
    05-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    Кирилл Клёнов Живое сообщество Российский Тюремный Журнал
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования