в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Публикации    Четверг, 23 ноября 2017, 11:42 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    24-07-2010

    Открытое письмо заключенных "Лефортово" в передачу «Квартирный вопрос»

    для печати  


    Здравия, уважаемое руководство передачи «Квартирный вопрос».
    Мы с соседями частенько смотрим вашу программу, где разные дизайнеры удачно и не очень проявляют свое мастерство по преобразованию старых, серых и скучных жилищ в яркие, красивые места обитания тех счастливцев, кто все же смог привлечь ваше внимание. Стоит признать, большинство проектов действительно удачны, но мы хотели бы предложить вам не такое уж простое к переделке помещение, в котором проживают несколько человек. Сразу предупреждаем, не всякий кто сюда заезжает, может быстро вернуться домой, но и работы связанной с переделкой тут немало, хватит на долгий срок. Смеем вас заверить, аналогичных предложений вы точно не получали, и в обозримом будущем таких не будет, следовательно наше сотрудничество окажется взаимовыгодным и крайне интересным для поклонников вашей передачи.

    Кратко опишем ту жилплощадь, в которой нам не повезло очутиться, со всеми ее достоинствами и недостатками, а так же некоторые наши пожелания будущих преобразований. Естественно разработку дизайн-проекта и проработку бытовых мелочей мы доверяем вашему опыту и вкусу.

    Открытое письмо заключенных СИЗО-2 ФСИН России (
    Вид камеры в норвежской тюрьме
    и как выглядят камеры в волгоградских тюрьмах.


    Учитывая совмещенность спальни, кухни, рабочего кабинеты и туалета в одном помещении, нашу малогабаритную квартиру можно классифицировать как студию. Место положение этой студии придает ей дополнительный шарм, не каждый может похвастаться пропиской в историческом районе Москвы, в Лефортово. Недалеко от нас расположен чудный парк им. Баумана, а легкий ветерок доносит свежесть с набережной р. Яуза.

    Высокие арочные потолки (одиннадцать шахматных досок) частично компенсируют малые размеры жилплощади (шесть шагов вдоль, три шага поперек). Большое, в пол стены окно с декоративной антивандальной решеткой чугунного литья, стоит заменить на трехслойный стеклопакет из экологически чистых материалов, со съемными ручками для исполнения религиозного ритуала: «сдать вещи на пост», во избежание их несанкционированного открытия. Отопительный радиатор, находящийся в углублении стены и отгороженный мелкоячеистой сеткой «рабица» можно модернизировать в изящный камин отделанный изразцами.

    Установленная входная дверь требует значительной инновации из-за его морального устаревания и физической деградации. Желательна установка современной сейфовой двери с электронно-магнитными замками и пневмогидравлической системой подачи продуктов питания, и хозяйственно-бытовых принадлежностей. Так же необходимо встроенное переговорное устройство с интеллектуальной настройкой под нужды вуайеристов, периодически подглядывающих за проживающими в студии.

    Жутко кривые и облепленные бетонные полы стоит заменить на комбинированное покрытие. В туалетном секторе студии - напольная плитка с противоскользящим покрытием и регулируемым режимом подогрева. В жилом секторе штучный паркет маренного дуба авторской работы от ведущих европейских производителей с матовым покрытием и антигрибковыми свойствами.

    Имеющееся «очко» советского ВПК, системы «вытяжной конус» из сопла реактивного двигателя требует срочной замены на фарфоровую сантехнику с совмещенным биде и возможностью выхода во всемирную сеть Интернет. Эмалированную раковину, неизвестного производителя, стоит сменить на менее антикварную в стиле рококо со встроенным смесителем на фотоэлементах и подогревом проточной воды в виду отсутствия горячего водоснабжения. Обязательно присутствие современного угольного фильтра «Грызлов & Петрик» для дезинфекции воды напрямую подаваемой из Яузы. Зеркальце над раковиной, чуть больше мужской ладони, хотелось бы поменять на больших размеров с тонированным влагостойким покрытием и внутренней подсветкой.

    Кухонный сектор студии, состоящий из трех двухуровневых столиков, с различной длинны ножками, необходимо сменить на кухонный гарнитур со всеобъемлющим набором бытовой техники и ультрасовременной мощной вытяжкой устраняющей посторонние неприятные запахи.

    В спальном секторе три, наспех сваренные кровати, из арматур и двутавра, типа «шконка», подлежат замене на «трансформеры» кровать-кресло-софа со встроенной функцией тайского массажа и автоматической сменой спальных комплектов белья строго по четвергам. В разработанных проектах инновационных кроватей-трансформеров должна быть предусмотрена настройка пот индивидуальные параметры человека, а так же ультразвуковой отпугиватель местных насекомых.

    Натянутую веревку, изготовленную из мусорных пакетов и криво прибитую деревянную вешалку на две персоны в стиле позднего НКВД желательно изменить на технократичную сушилку и встроенный в стену шкаф-купе производства «Шатура».

    Учитывая наноплощадь нашей студии и ее мегаперенаселенность, стоит продумать установку комплекса ионизации, кондиционирования, увлажнения и ароматизации местной сперто-вонюче-душной атмосферы. Согласно положению об обязательно наличии на вертикальной поверхности студии «правил внутреннего распорядка», имеющийся кусок пыльного ДВП собравшего в себя душевные муки побывавших здесь ранее сотен представителей российского интеллектуального генофонда, подлежит обязательной замене на информационное табло с всплывающими подсказками и инкрустацией кристаллами от Swarovski. Не забудьте об автоматическом обновлении поправок действующего законодательства РФ и бесконечного множества внутренних инструкций и распоряжений местной управляющей компании под кодовым названием «не положено».

    В соответствии с последними тенденциями в области энергосбережения, наше световое потолочное оборудование, в виду двух тусклых флакона с лампочками Ильича, нужно модернизировать до светодиодной панели Прохорова. Радиоточку, прикрытую кусочком дырявой жести, на наш взгляд, можно сменить на домашний кинотеатр с системой объемного звука 5.1.

    Надеемся, что наше предложение будет вами рассмотрено и принято, а проведенный ремонт нашей студии вы предварительно согласуете мастерами Фэн-Шуй.

    В качестве традиционного подарка мы готовы принять от вас серебряный колокольчик для вызова обслуживающего персонала управляющей компании.

    С уважением и ожиданием ответа,

     
    Жители "Лефортово"

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (5)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    21-11-2017  t9218718396  Гостевая книга
    21-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    Юрий Екишев «Россия в неволе» Новая Революционная Альтернатива Российский Тюремный Журнал
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования