в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Публикации    Воскресенье, 19 ноября 2017, 10:32 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    12-08-2010

    Что случилось с Россией? Она сгорела...

    для печати  


    Что случилось с Россией? Она сгорела... Найдено в интернете:
    «У нас полицейское государство - один полицейский на 200 жителей. Такого ни у кого больше нет. А пожары тушить некому. У нас есть МЧС - казалось бы вот кто должен тушить. Как бы не так, они специализируются по другим пожарам, они закупают оружие (по крайней мере стрелковое вооружение). Похоже наши правители не способны организовать вообще мало мальски простое дело. Так сейчас не хватает не только людей и справной пожарной техники, но и топлива для техники. Это паралич власти.»
    За последние сутки возникло более 300 новых очагов пожаров, 360 населенных пунктов оказались под угрозой сожжения. В ряде регионов идет набор добровольцев для охраны лесов, повсеместно создаются штабы по тушению пожаров. Уже известно, что уничтожены более 2000 домов по стране, тысячи семей остались без жилья.
    Горят не только дома - горят заводы, фабрики.
    Пример положения дел на данный момент - сгорела база Минобороны России, площадью 100 га, расположенная в Коломенском районе Подмосковья. Выгорела дотла из-за лесных пожаров. Ущерб составляет миллиарды рублей.
    В столице страны - Москве, концентрация угарного газа в столице в шесть раз превысила норму. За сегодняшнюю ночь пиковые значения достигли критического барьера, при котором даже здоровым людям необходимо принимать профилактические меры.Сильный смог и запах гари, окутавшие в среду Москву из-за пожаров в Подмосковье, ощущаются и в метро - сообщают, что в нем буквально стоит плотный дым. Весь город в едком дыму: видимость на дороге 100 метров.Представители здравоохранения не рекомендуют выходить на улицу, а также советуют использовать восьмислойные марлевые повязки.
    Пишут жители Москвы: "Солнце сквозь дым зловещее. Вообще очень тревожно с этой хмарью", "На улице как во время катаклизма, ни единой живой души, детская площадка пустует который день, солнце, жара", "Приходится париться в квартире с закрытыми окнами. Иначе можно отравиться угарным газом... Дым даже в метро..", "Люди на улице пришибленные как после армагеддона..повсюду смог и еле виднеющееся сквозь дым солнце..", "Пятый Ангел вострубил... и вышел дым из кладязя; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя ("Апокалипсис" Иоана Богослова 9:1,2)"
    Те, кто может уехать из региона, покидают Москву.
    В Самарской области огонь полыхает уже в черте второго по величине города области. В ряде городов объявленим режим Чрезвычайной ситуации, идет набор добровольцев для охраны лесов.
    Сообщают, что, к примеру, смог и чад над Казанью исчезнет лишь осенью...
    Загорелся лес в сорока двух километрах от Воронежа, рядом находится Нововоронежская АЭС. По предварительным данным уже горят леса недалеко от станции, горит здание завода по производству стройматериалов "Изодом", горят гаражи в районе мясокомбината. Жаркая беспощадная погода - 40 градусов, а скорость ветра около 4 м/с. Для ликвидации пожара туда направлены основные силы Воронежа: вертолет МИ-8 (это все, что есть у пожарников), пожарные бригады и самоотверженные группы добровольцев.
    С большим трудом удалось остановить пожар у ядерного центра в Нижегордской области в закрытом городе Саров.
    В Ростовской области уничтожено уже более полутора тысяч гектаров лесного фонда.
    Горит Московская область - число сгоревших деревень все растет. Только в одном месте по официальным данным погибло 9 человек. Фактические цифры совсем дргуие: 12 погибших, 6 обгоревших тел не опознано, 20 пропали без вести. Сообщают из одного из районов Московской области: "Администрация Луховицкого района и несколько дней назад, и сейчас сообщает, что "поселок Белоомут полностью уничтожен огнем". Людей похоронили заживо в официальных данных! Первые дни единственным спасеним были две пожарные машины, давно отслужившие свой срок, и активисты, которые с тазами тушили языки пламени. Жители начали окапываться, но что можно сделать вручную - при верховом пожаре в таких лесах необходима просека минимум 40 метров."
    Владимирская область. "Здесь даже Солнца не видно..." из-за дыма. Видимость, запах и жара делают пребывание во Владимире невыносимым. Содержание продуктов горения в атмосфере превышает норму. Врачи советуют астматикам, детям и беременным женщинам покинуть пределы области.
    В дыму пожарищ как минимум 17 регионов страны. Горят дома, поселки, гибнут люди. Огонь полыхает около атомных энергостанций.
    Вдумайтесь в слова главы МЧС: "В России около 300 крупных объектов энергетики не имеют штатных подразделений пожарной охраны, заявил глава МЧС России Сергей Шойгу".
    Вдумайтесь в следующие сообщения СМИ разницей в 3 года:
    «2007г., август. Горит 47 гектаров леса во Владимирской области. Тушат пожары 847 человек и 227 единиц техники. Источник: КП-Владимир»
    «2010г., июль. Горит 240 гектаров леса во Владимирской области. Тушат пожары 237 человек и 79 единиц техники. Источник: Владимирская служба новостей.»
    В это время по телевизору показывают спектакль с участием высших руководителей РФ.
    Кто виноват? Мнение людей однозначно: «У каждой аварии есть своя фамилия,имя и отчество». Так говаривал Лазарь Каганович, нарком путей сообщения. У нынешних пожаров есть тоже свои фамилии. Их много, но я перечислю пока основные:
    1. Путин Владимир Владимирович - подписал этот Лесной Кодекс.
    2. Грызлов Борис Вячеславович - обеспечил прохождение через Госдуму.
    3. Миронов Сергей Михайлович - обеспечил принятие закона Советом Федерации.
    4. Комитет Государственной Думы, разработавший Лесной Кодекс (нужны фамилии этих мерзавцев!).
    5. Голосовавшие за новый Лесной кодекс, депутаты Государственной Думы (аналогичная просьба).
    6. Шойгу Сергей Кужугетович - чем он занимался - непонятно, но его ведомство явно было не готово к тому, что сейчас происходит.
    7. Кудрин Алексей Леонидович - он, как правило, лоббирует все законы, которые разваливают работающие системы.

    Собственно, это краткий список, который должен пополняться или расширяться. Точнее, точка отправления по выяснению виновных. Пишите, кого можно добавить или убрать из этого списка. Страна должна знать своих антигероев!
    Перепост очень сильно приветствуется. Надо распространить информацию как можно шире.
    О том, кто отвечает за тушение пожаров в РФ, можно видеть из конкретного примера:
    «не очень смешно, но все же расскажу на ночь сегодняшний случай: в местную пожарную часть прибыл заместитель министра МЧС. Ему не понравился забор вокруг части. Караул сняли с тушения пожаров, дабы заменить забор на новый. К утру будет стоять резной штакетник. Думаю не помочь бы мне лично этому МЧС в эту трудную минуту - целующихся голубков нарисовать? А что? Я могу.»
    В заключение приведу справедливые слова одного их пользователя российского интернета: «Вертикаль горит, но не сгорает. Сгорают деревни и дома».
    Лет пять назад, в своем Послании тогдашний президент и теперешний премьер вдруг хорошо сказал о том, что "особенностью последнего времени стало то, что наша недобросовестная часть бюрократии (как федеральной, так и местной) научилась потреблять достигнутую стабильность в своих корыстных интересах. Очень хорошо научилась, и нисколько не прекратила, и даже довела это свое умение до совершенства, называемое просто и ясно - паразитирование на людях. Жажда наживы, ограниченная только массовой гибелью людей. Это и есть российская политэкономия.
    И вертикаль тут нисколько не препятствует этому, а, наоборот, только помогает.
    Честно говоря, я не знаю, что еще делать. Сколько нас должно погибнуть, сгореть, утонуть, чтобы стало понятно, что время вертикали прошло, и что надо строить и осваивать иные механизмы управления. Только это уже не техническая задача. Без политики это сделать нельзя.
    Нужна политика, а если ее нет - нужно принуждение к политике.

    (опубликовано в сокращении)

     
    Владимир Басманов, ДПНИ

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (1)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина


    © «За волю!»
    Дети-политзаключенные MAXIM GORKY: АГИТПРОП Forever! Книга - лучший подарок!
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования