в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Публикации    Среда, 22 ноября 2017, 07:54 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    13-09-2010

    О поездке к политзаключенному Игорю Данилову

    для печати  


    О поездке к политзаключенному Игорю Данилову 5-8 сентября 2010 года, пытаясь упорядочить по датам свои письменные работы и выложить их на сайт, наткнулся на поездки к Данилову в 2006 и 2007 годах. Захотел узнать, что с ним происходит. Зашел на сайт «За Волю», там наткнулся на статью, которая говорит, что Данилову дали новый срок, сначала я не понял смысл этого, но затем, один из комментариев мне разъяснил.
    Читатель понимает, что это такое? 14 лет тюрьмы на Украине, а затем еще 13 лет тюрьмы в России, за одно и то же действие! Действие с целью дать власть людям, рабочим! Вырвать власть у чиновников! За то, чтобы мы с тобой, читатель, перестали быть быдлом, перестали бояться этих гнусов под кличкой «мафия»!
    Если читатель не был в тюрьме, то могу ему сообщить, что самое худшее - это оказаться в изоляции, т.е. в таком положении, когда те, кто могут помочь, не знают, где ты. Из такой ситуации надо сразу спасать человека, искать контакта с ним. А он, в свою очередь, старается всеми средствами в своем распоряжении дать знать «на Большую Землю», т.е. на волю, где он, и как ему надо помочь.
    Данилов - тот самый деклассированный элемент, о котором поет Янка и Летов. Именно этот элемент сегодня ведет революцию, возглавляет её. Еще, при встрече в Петровском, Данилов называл этих людей «оригиналами», «пассионариями», «людей, которых ничто не держит».
    Ленин и Мартов называли себя «профессиональными революционерами», ибо основное занятие их по жизни была революция. Для мира они - déclassé. Особенно, когда они были никем и ничем. Просто в тюрьмах и ссылках, просто на воле без средств к существованию.
    Я случайно заметил на карте Луганской области, что рядом с Петровским, где находится сейчас Данилов, лежит Вахрушево. А по конвертам я помнил, что это адрес Ильи Романова, еще одного заключенного по «Одесскому делу», я подумал, что было бы хорошо навестить и Романова, а то давно от него писем нет. Я послал к нему мою «Пред историю партии Ленина», толстую пачку ксерокопий, а ответа не получил, хотя знаю, что он надеялся на скорое освобождение.
    Написал об этом Ларисе Романовой: «Как я понимаю, Романову отказали в УДО потому, что он разоблачил коррупцию в колонии. Вахрушево - это недалеко от г. Петровское, где Данилов. Может мне заехать и к Романову?»
    Ответ получил такой: «Илья почти полтора месяца в ДИЗО, свиданий с ним нет (запрещены)»
    Романов разоблачил коррупцию в КИК-19, когда заснял на мобильный телефон видео, где зам. начальника колонии вымогает у него 6 тыс. долларов за досрочное освобождение. Логика в действиях Романова мне виделась таковой: «ты мне не даешь УДО - я тебя попробую посадить». Начальника и зам. начальника КИК-19 (Литвиненко и Морозова) сняли после прокурорской проверки. Один почти сразу восстановился на другом месте, другой быстро продал дорогую машину, и таким образом откупился от уголовного дела. А вот Илья - еще под вопросом, выйдет ли он вообще? Теперь он полностью в руках «правосудия», они хозяева над ним, над его жизнью. Они такие «шутки» не прощают.
    Насколько верна тактика Ильи? Я задал этот вопрос Ларисе Романовой, вот что она ответила:
    «Насчет того, правильно ли сделал Илья... Я сама себе не могу еще ответить на этот вопрос. НО, скажу, что свои действия он со мной не советовался, и для меня все это было неожиданно. Пришлось уже действовать по обстоятельствам».
    И еще одно письмо:
    «в строгом смысле слова бороться за справедливость всегда лучше, чем не делать ничего. Стало ли лучше Илье? Пока неясно. Но уже была информация, что после КИКоза суд отпустил по УДО всех заявителей с КИК-19, причем и тех, кто несколько лет не мог уйти.
    Ну что насчет того, стало ли хуже взяточникам... Ну как ты думаешь, не дурак же ты, как можно в рамках Системы ее разрушить? Никак»
    Смысл подобных разоблачений - не в том, чтобы «поплакаться в жилетку» президенту, а в том, чтобы научиться преодолевать страх в самих себе, в том, чтобы вырваться из этой гнусной системы почти рабского существования, в конечном счете - это борьба за власть. Кто есть власть - пользователи Интернета, или же ожиревшие свиньи, чиновники, их представители в левом движении? Кому должны рапортовать государственные служащие о своей работе - президенту или же всем пользователям Интернета? Кто поможет тем, кто борется с коррупцией - президент и правительство, или же рядовые пользователи Интернета, так называемые «Нэтизенс» (netizens)? Первые - сделают формальные проверки, которые будут еще один раунд взяток и выпивок. Вторые - поедут и навестят заключенных, дадут «дачку», помогут родственникам. Вот и судите сами.
    Илья Романов пишет в статье о коррупции в КИК-19:
    «коррупция в Департаменте исполнения наказаний построена по «пирамидальному» принципу: «отстегивай» наверх и у тебя всё будет нормально»
    Но ведь подобным образом построена коррупция во всей системе государственной власти. Известно, что министры назначают таксу, сколько им нужно принести, а их подчиненные «трудятся в поте лица» вымогая взятки, а сами министры, по всей видимости, несут президенту. Так что одними разоблачениями отдельных случае коррупции ничего добиться нельзя, коррупцию так не победить. Это - системное явление. Но начать перестать бояться, выползать из-под плиты страха, которую на нас навалили годы - десятки лет! - репрессий - вот это можно сделать при помощи разоблачений. Разоблачения - для нас самих. Они означают: мы сильнее их, хотя бы морально, умственно.
    До Петровское есть 2 дороги: через Алчевск и через Красный Луч. Первая дорога - это сплошные ямы. Проехать можно было с большим трудом, на скорости не более 20 км в час. Лучше дорога из Красного Луча.
    Приехав в колонию в понедельник утром, я узнал, что понедельник там выходной. Более того, в зоне была прокурорская проверка. Я предполагаю, что проверка была вызвана тем, что СБУ знала о моих планах посетить Данилова, и в связи со скандалом у Романова, решила направить предупредительную проверку.
    В спецчасти узнал, что Данилов прибыл в колонию 29 августа. Также узнал индекс колонии - 94540 - чтобы люди могли написать ему.
    Затем поехал к Илье Романову, в Вахрушево-2. Это находится за Красным Лучом. Дорога опять отвратительная, без указателей.
    Как только приехал, то узнал от посетителей, что в колонии «переворот», что начальник уволен, чем те, кажется, были не очень довольны. Я сразу понял, что это наверное результат действий Ильи.
    Внешне, колония выглядит широко раскинувшейся:

    КИК-19, Вахрушево-2, Луганская область

    Молодая женщина, которая должна была принимать наши заявки на свидания, явилась на полчаса после окончания перерыва. Оказывается, она одна на зоне, и должна как принимать заявления, так и относить их начальству для подписи. Она была приветлива. Позвонила узнать, разрешены ли Романову передачи и свидания. Оказывается, что свидания не разрешены, так как с ним виделся некто 31 августа, а краткие свидания разрешены раз в месяц.

    КВК-19, Вахрушево-2, Луганская область

    У входа в приемную мы ожидали некоторое время, чтобы передать «дачку», как говорят заключенные. Там были разговоры о кризисе образовательной системы. Например, девочке пяти-шести лет говорят: «Если ты не будешь учиться читать, то пойдешь в тюрьму. Ты хочешь в тюрьму?» Что это за система, когда необходимо заставлять учиться читать? Она уже вызвала у маленькой девочки отвращение, и она наверняка не полюбит читать.
    Две женщины посещали колонию вместе. Они помогают друг другу с кошелками. У обеих в колонии сыновья, по дутым, как они выражались «нарисованным» делам. Ментов они называли «живописцами». Так как нас заставили ждать долго, а автобуса на Красный Луч не было, то я предложил их подвести.
    Они пытались узнать: кто я - «корреспондент», или кто? Я им объяснил, что есть сайт «За Волю!», который помогает политзаключенным. Но вообще я действую не от сайта, а сам от себя. Почему я помогаю - это сложно объяснить. Кто мы? Что нас объединяет? Можно ли нас назвать «революционерами»? Мне кажется, это пока слишком громко звучит.

    Хотя прием в ИК-24 официально начинается в 8 утра, нас заставили ждать до 9.30, так как в зоне «идет проверка», считают осужденных. Постепенно в помещение для ожидания свиданий набивался народ, и можно было услышать любопытные вещи.
    Чего хочет народ? Низкие цены для рабочих, и особенно для наиболее бедных частей рабочего класса, как то пенсионеров. А также высокие зарплаты, для рабочих. Для выполнения этих требований, требуются государственные магазины, где государство может диктовать свою ценовую политику, и государственные предприятия. Рабочий класс настроен враждебно даже по отношению к мелким предпринимателям.
    Кроме того, говорили о том, что можно купить УДО по цене 100 долларов за месяц, или 1200 долларов за год. Иными словами, коррупция в ИК-24, где находится Данилов, процветает также, как и в ИК-19, где находится Романов. И прокурорская проверка, которая была в ИК-24 за день до меня, наверное «в курсах». В тот день, когда я посещал Данилова, освобождались 10 человек, наверное большинство - по УДО. Если считать, что каждый «оставил» в колонии как минимум 1 год, то можно подсчитать, что только на освобождении заключенных в 1 день администрация колонии «заработала» 12 тыс. долларов. Часть денег, по видимому, была отправлена «наверх».
    Кроме таких заработков, в ИК-24 заметил мужичка, который воровато выгружал, или загружал, в машину, резного дерева нарды, несколько комплектов. Судя по статье Романова, это - работа заключенных, которую они проделывают бесплатно для начальника колонии, в обмен на поблажки в режиме.
    Когда заключенный прибывает колонию, его не помещают в бараки, а на карантин. Там за ним наблюдают. Данилов сказал, что к нему подошел мент и предупредил, что он - на особом счету.
    Я взял с собой 3 свои статьи о Данилове, по которым я восстанавливал для себя свое отношение к нему. Мои статьи не передали, а взяли на «проверку», т.е. на цензуру. Думаю, что лучше было не привозить их. Можно привозить или передавать общие исторические, политические и художественные материалы. Это для Данилова важнее еды и вещей.
    Данилов сначала выглядел встревоженным, не узнал меня. Потом вспомнил, что я его посещал в Перекрестовке и Кривом Роге.
    Я также с трудом узнал Данилова, только прежние живые глаза. А так - череп вместо сильной головы. С правого бока - опухоль. Он сказал, что это - жировик, что опасности не представляет, что в колонии есть хирурги, и что скоро вырежут. Мне кажется, что Данилов болен, что они его «уработали», по его собственному выражению. Как? «Мягкими методами».
    Данилов называл такие организации, как «Комитет защиты политузников» (КПЗ), газету «Мысль» от сталинисткой РКРП-РПК, которые помогают политзаключенным. Я о них ничего не знал.
    В ходе разговора с Даниловым возникла (опять) тема: кто же революционный класс в современном мире? Практические действия в революционном движении сейчас, без теории, без поддержки народа - это либо политическая проституция, либо авантюризм («эксы» Данилова). И несмотря на то, что я это уже выучил много раз, меня тянет «в дорогу».

     
    Фрактал, Киев

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (1)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    21-11-2017  t9218718396  Гостевая книга
    21-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    История одного предательства Юрий Екишев «Россия в неволе» MAXIM GORKY: АГИТПРОП Forever!
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования