в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Публикации    Воскресенье, 19 ноября 2017, 19:44 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    05-01-2011

    За столом или в застенке

    для печати  


    За столом или в застенке Боюсь заглядывать в будущее, оно мне видится печальным. Наверное, написанным я сейчас его еще сильнее ужесточу, потому что решил отказаться от помощи самых почитаемых властью правозащитников.

    Пономарев и все, кто выторговал себе комфортный Новый год. Я, непризнанный никитинской "Амнистией" политзек, не могу более обратиться к вам за помощью, когда окажусь опять в застенках. А я обязательно окажусь там. Менты в 29-м отделении, зло ухмыляясь, шутили, что как встречу Новый год, так и проведу. Почему-то я им верю.

    Ко мне во время обыска подошел цпэшник и спросил: «Россия будет свободна?» На утвердительный ответ он ударил меня по лицу. Ко мне подошел, а к вам нет, и вы действительно пошли отмечать Новый год, наверно, возмущаясь, почему на вашем «разрешенном митинге» забрали хрупкую девочку Юлю Башинову. Сели за стол, пили и закусывали, ругая ментов, и не ощутили себя виноватыми перед ней и еще перед толпой задержанных. А может, в окружении Бирюкова прошли все кордоны и, пожав на прощание ручку человеку в каракулевой шапке, пошли со спокойным сердцем домой. Слушать речь президента.

    Не знаю, ощутите ли вы, что такое, когда вы протягиваете милостыню нищему, а нищий убирает руку или шапку и не берет ее от вас. Хотя боюсь, что милостыни вы давно уже никому не протягивали.

    У меня был друг, в котором я, сидя в лагере, усомнился. Он мне сделал передачу в лагере, и мне пришлось написать хозяину колонии заявление, чтобы более от этого человека мне передач не принимать в связи с тем, что я сомневаюсь в порядочности добытых им денег. Я предпочел хозяйскую баланду сомнительной передаче, где был мед для моего больного желудка и какие-то витамины. Удивленный начальник креста (больнички) подполковник Мурзагареев выписал мне витамины. Бывший летчик, служил в одной части с Алкснисом, нынешний тюремщик, сжалился над принципиальным зэком. И выписал мне витамины в ампулах, это был «Ревит», кажется, которым я щедро делился с зэком, которого мне запустили на пару дней в камеру. Витамины я принял, а от передачи отказался.

    Не думаю, что вас оскорбит мой отказ от вашей помощи. Вы продолжите свой успешный и безопасный бизнес, и будете продолжать отмечать Новые года, богом вам отпущенные, за праздничным столом, в кругу семьи, а не ментов, а мы продолжим сидеть - в некомфортных условиях, но в порядочной компании. Чтоб Бог не спросил, который не фраер.

    Умышленно не задеваю Людмилу Михайловну, не хочу присоединяться к Музыкантскому, который насиловал ее летом, даже в таком виде. Мне искренне жаль Алексееву, она, по-моему, чувствует-таки себя оплеванной. Не знала она, дожив до стольких уважаемых лет, как легко ссучивают - сначала злыми, а потом добрыми следаками. Это знает уважаемый мною Александр Скобов, отмотавший в психушке и в тюрьме достаточные сроки. Практика - это очень много. Почему этого не замечают другие правозащитники? Больная Боннэр заметила, заметил Буковский, а вы нет. Орлов, видимо, сразу понял, что к чему, и был, говорят, против согласования. Сидевший человек, которым я горжусь и гордился еще в молодые годы, восхищался и уважаю. Он знает цену имени и слову. А что за микробы вас отравили, господа? Микробы хитрости?

    В странное время мы живем, где от правозащитников даже не приходится отказываться, они сами отказываются от нас, уходят в новый год, оставив нас сидеть в присутствии цпэшников, которые стоят рядом и молчат, у них это называется «знакомиться».

    В отделении меня удивил пятнадцатилетний пацан, который пришел на Гостиный с отцом и все снимал. Потом слушал в отделении, как его отца унижал начальник этого 29-го отделения милиции. Откатывал покорно пальцы. Мне было стыдно за вас, за всех правозащитников, которые сидели в это время за столом, отдавая ему эту страну в таком виде. За вас, сидящих за столом, отдавших наши свободы и уверенных, что после нас - хоть потоп.

    Уверен, что после этой статьи меня сгноят на каторге, потому что ФСИН меня ненавидит за Маленчука и Калинина, за Бычкова и Типеля, и будут убивать долго и мучительно, потому что знают: после написанного спокойно можно мочить в сортире, и за это им ничего не будет.

    Продолжайте дальше жить, хорошо и счастливо, а мы продолжим сидеть, потому что непорядочно в наше время быть на свободе. Потому что на том свете стыдно будет посмотреть Богу в его добрые и любящие глаза. Вам, видимо, нет, потому продолжайте быть счастливыми, игнорируя все. Думаю, что после этого действительно будет потоп. Потоп этапов и человеческой крови, которая будет на вашей совести.

    Всего вам самого хорошего в этом новом году, который вы проведете так же светло, как и встретили. А я останусь сидеть с Башиновой и этим пятнадцатилетним Гришей. Неуютно, но спокойно и счастливо. Каждый выбирает свое место в этом мире.

     
    Максим Громов
    "Грани.Ру"

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (6)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина


    © «За волю!»
    Дружественные ЖЖ Дети-политзаключенные Книга - лучший подарок!
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования