в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Узники режима  >  Кубинские политзаключённые - с...    Воскресенье, 19 ноября 2017, 19:38 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    15-04-2011

    Правосудие по-американски: преступник против человечества Посада Каррилес оправдан

    для печати  


    После более трех месяцев судебного процесса в американском городе Эль Пасо, штат Техас, который тянулся с постоянными перерывами, 8 апреля 2011 года террорист номер один западного полушария Луис Посада Каррилес был оправдан по всем 11 пунктам обвинения - в лжесвидетельстве, мошенничестве и препятствовании разбирательству.

    Посада Каррилес был оправдан жюри присяжных, состоящим из семи женщин и пяти мужчин. Суд вынес приговор всего за три часа после начала обсуждений. По американским законам, решение жюри не подлежит обжалованию.

    Нужно отметить, что судья Кэтлин Кардоне, назначенная в свое время на эту должность Джорджем Бушем-младшим, во второй раз препятствует правосудию над Посадой Каррилесом на судебных процессах. Сам Каррилес все это время проживает в своем шикарном особняке в Майами.

    И это происходит в стране, правительство которой во весь голос провозглашает себя лидером борьбы с международным терроризмом, и даже устанавливать перечень стран, по его мнению, являющимися спонсорами терроризма.
    Правительство Вашингтона отказывается признать, что Посада является террористом, и судить его в качестве такового в соответствии с международными конвенциями, которые США подписали.

    Всему миру известно о том, что Каррилес обвиняется в совершении убийства венесуэльскими правоохранительными органами, где он был арестован и находился в тюрьме за руководство взрывом в воздухе кубинского гражданского авиалайнера в 1976 году, из-за чего погибли все 73 человека, находившиеся на борту самолета. Но тогда он бежал из тюрьмы с помощью спецоперации ЦРУ; Венесуэла требует от правительства США экстрадиции Посады, но его американские протеже не выдают террориста.

    Жюри, несмотря на представленные доказательства, даже отказалось признать Посаду виновным в том, что он в 2005 году проник на территорию США незаконно на борту яхты «Сантрина», с помощью его ультраправых кубинских «братанов» из Майями.

    Кроме того, судья Кэтлин Кардоне отказала в рассмотрении обвинения в том, что именно Каррилес руководил бандой террористов, которые в 1997 году произвели серию взрывов в гостиницах и ресторанах столицы Кубы, Гаваны, в результате которых погиб молодой итальянский турист Фабио ди Сельмо. И это несмотря на то, что кубинские эксперты по криминалистике представили все доказательства.

    Стоит также отметить, что еще в 1998 Луис Посада Каррилес подробно признался в своем террористическом прошлом журналистке газеты «Нью Йорк Таймс» Анн Лоуис Бардаш.

    Посада был младшим офицером секретной полиции диктатора Батисты. Еще тогда он имел контакты с ФБР США. После победы Кубинской Революции он стал участником контрреволюционных организаций и исполнителем ряда саботажей и терактов, как эксперт по подготовке бомб и взрывов. В 1960 году он скрывался в посольстве Аргентины, заявляя, что он политический беженец, и бежал в США, где сразу был завербован ЦРУ, и интегрирован в «Операцию 40», цель которой - прямое убийство лидеров и сторонников кубинской революции. В 70-80-х годах Посада стал одним из главных агентов ЦРУ по руководству и координации в странах Латинской Америки операцией «Кондор» по смертельной «чистке» общества от всех граждан, которые сочувствовали революционерам. Сначала были Чили и Аргентина. Потом Венесуэла: венесуэльцы хорошо помнят Посаду или «Комиссара Василио», начальника секретной полиции «ДИСИП»; именно он управлял механизмами репрессий в Венесуэле. А потом этим же занимался в Сальвадоре, и в Гватемале и в Гондурасе, где ЦРУ назначало ему аналогичные задачи.

    Он же, Посада, был одним из главных звеньев в цепи ЦРУ в 80х годах по нелегальной торговле оружием и наркотиками, координируемой из военной воздушной базы Илопанго в Сальвадоре, что привело к международному скандалу.

    В ноябре 2000 года Посада был задержан в Панаме при заговоре с целью совершения убийства кубинского лидера Фиделя Кастро во время Иберо-американского саммита на высшем уровне. Тогда он был приговорен к восьми годам лишения свободы за терроризм. Но вышел из тюрьмы в 2004 году благодаря помилованию президента Мирей Москосо.

    Вот наглядное подтверждение лицемерия правительства США. Именно правительство США подготавливало и финансировало этого человека, если его можно называть таким, для совершения вышеперечисленных терактов и актов насилия против человечества. Именно правительство США прикрывает сегодня террориста Луиса Посаду Каррилеса, и многих других, таких как он.

    В это же время и в этой же стране, в «демократических» Соединенных Штатах Америки, президент страны и вся система «правосудия» категорически отказываются признать невиновность Пяти кубинских борцов с международным терроризмом, несправедливо приговоренных к суровым мерам наказания, от 15 лет лишения свободы до двух сроков пожизненного тюремного заключения.

    Пять кубинских героических борцов с международным терроризмом, заключенных в тюрьмах империи США уже более 12 лет, которые бескорыстно, рискуя своей собственной жизнью, отказываясь от своих профессиональных карьер, от того, чтобы жить спокойно в своей любимой стране, защищали не только народы Кубы и США, но и народы всего мира от многих актов террора и насилия, которые планировали совершать Луис Посада Каррилес и ему подобные бандиты.

    Прогрессивные люди и правительства будут продолжать бороться за справедливость, за достоинство, за построение лучшего мира на нашей родной земле.
    И без сомнения - добьемся успехов!!!
    Гражданин Кубы
    Координатор Украинского Национального Комитета «За свободу Пяти Кубинских Героев»

     
    Мануэль Умберто Лопес Родригес

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина


    © «За волю!»
    Дети-политзаключенные Российский Тюремный Журнал Юрий Шутов - приговорён пожизненно
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования