в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 События    Воскресенье, 19 ноября 2017, 12:05 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    03-05-2011

    Первомай-2011: задержания в регионах России

    для печати  


    Первомай-2011: задержания в регионах России Нижегородская область.

    В Первомай нижегородские сторонники партии «Другая Россия» приняли участие в шествии, организованном КПРФ.

    Марширующие под красными флагами с «лимонкой» скандировали: «Свободу политзаключенным!», «Долой полицейское государство!», «Капитализм - дерьмо!», «Россия без Путина! Россия без Медведева!» и пр. Кроме того, были озвучены требования социальной и национальной справедливости, равноправия и свобод. Нацболы несли транспарант «Мир хижинам, война дворцам!».

    Шествие прошло от площади Минина до площади Ленина, где состоялся митинг. Граждане горячо благодарили нацболов за участие. В целом же акция подтвердила статус нижегородской «Другой России» как самой яркой и смелой оппозиционной организации города.

    Через несколько часов на собрании активистов «Другой России», посвященном разбору акции, были задержаны шесть человек. Безо всяких оснований бойцы полицейского спецподразделения БСН доставили их в ОМ-5 (Нижегородкое РУВД). Там же оказались задержанные аналогичным образом четверо сторонников РКСМ(б) (БСН при задержании заявил им, что они подходят под описание преступников).

    Вскоре выяснилось, что данная провокация - дело рук начальника ЦПЭ Алексея Трифонова. Этот подполковник вместе с еще несколькими оперативниками ЦПЭ присутствовал в отделе, незаконно отдавал распоряжения сотрудникам Нижегородского РУВД (у них есть свои начальники), проводил «беседы» с активистами.

    В итоге, чтобы оправдать заведомо незаконное задержание, на нескольких активистов были составлены протоколы, в которых их обвинили в нарушении общественного порядка. Разумеется, общественный порядок при проведении собрания не нарушался. После этого все были отпущены из РУВД.

    Аналогичным образом в ходе подготовки к акции 30 апреля был задержан активист «Другой России» Юрий Староверов. В Советском РУВД у него были изъяты 9 удочек, мегафон и транспарант. Сотрудники полиции сказали, что вернут все изъятое 3 мая.

    В этот же день в городе был задержан «для выяснения личности» и доставлен в Нижегородское РУВД постоянный организатор акций «Стратегии-31» Станислав Дмитриевский.

    В Арзамасе «Другая Россия» также присоединилась к шествию КПРФ. Мероприятие обошлось без традиционных задержаний. В Сарове сторонники организации прошли под транспарантом «Патриоты России, очнитесь!».

    (Пресс-служба НРО «Другая Россия»)


    Уфа.

    В Уфе 1 мая прошли протестные акции, посвященные Международному дню солидарности трудящихся, в которых приняли участие представители Левого Фронта, Автономного действия, БашДОП Регион 02, Общественного совета «Гражданское действие», партии «Яблоко», РКРП-РПК, партии РОТ ФРОНТ. Демонстрация началась от дома № 63 на проспекте Октября и завершилась митингом-концертом на Площади Ленина. Открыла митинг группа «Los Volontarios», исполнявшая на испанском языке песни о Кубе.

    На мероприятии выступил координатор Левого Фронта Башкирии Дмитрий Чувилин:
    «Мы снова собрались вместе, чтобы встретить очередной день солидарности трудящихся и выразить протест. Мы объединились и вышли на улицу, чтобы сказать: «Пора менять власть! Хватит завышать тарифы ЖКХ, хватит повышать цены, хватит разваливать науку медицину и образование, хватит обманывать дольщиков, хватит устраивать точечные застройки, хватит унижать людей! Качкаева в отставку!» Не прекращаются политические репрессии в отношении социальных активистов. Так, к 3,5 годам лишения свободы приговорен независимый журналист Роберт Загреев и к 6 годам приговорен башкирский публицист Айрат Дильмухаметов. Чем занимались эти люди? Они открыто критиковали власть, боролись с коррумпированным режимом. Открыто призывали людей объединяться и самостоятельно решать свои проблемы. Ведь пока этого не произойдет, власти так и будут дурить нам головы своими «планами путина», нанотехнологиями, законами о полиции и прочей дрянью. Поэтому не случайно мы начали сегодня демонстрацию с одной из «горячих точек» Уфы - дома №63 на Проспекте Октября. Двор этого дома напоминает зону боевых действий, где, объединившись, жители и социальные активисты не допустили незаконной стройки и вынудили мэра Уфы Качкаева считаться с их интересами. Им не стали помогать ни коррумпированные суды, ни чиновники - им помогла солидарность. Они не просили - они требовали. А значит, хватит верить! Пора менять власть! Вся власть народу!»

    Со словами поддержки требований митинга выступили представитель партии «Яблоко» Альберт Хусаинов и товарищ Андрей из РКРП-РПК. Эколог Борис Павлов рассказал о проблемах образования.

    Праздник попытались испортить правоохранительные органы. По завершении всех протестных мероприятий были задержаны 17 активистов - представители Левого Фронта, Автономного действия, Башдоп Регион 02 и СКМ. Полиции зачем-то понадобилось установить личность одного из активистов, хотя он предъявил паспорт. В ответ на отказ пройти до полицейской машины все сопровождавшие товарища активисты были за ноги и за руки загружены в поджидавшие «Газели» и доставлены в отдел милиции № 6. Не обошлось без телесных повреждений, особенно от беспредела будущих полицейских пострадали девушки. Итогом задержания стало составление протоколов по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудника милиции). Правда, непонятно, чего требовали эти сотрудники. Провокация полиции лишний раз убедила общественность Башкирии в неэффективности кремлевских реформ. А значит, «Пора менять власть!»

    (Левый Фронт-Башкирия)


    Волгоград.

    В Волгограде, перед началом первомайской демонстрации, без объяснения причин, были задержанны волгоградские нацболы и активисты русского национального движения - Борис Стихин, Сергей Заплавнов,Легеньков Иван, Игорь Могилёв, Екатерина Котельникова, Олег Бородин и многие другие. Также при попытке сфотографировать незаконные действия полиции, был задержан Леонид Махиня.

    Активисты только успели поднять черно-золотисто-белые флаги, как к ним подошли полицейские - в начале спросили документы, а затем стали силой затаскивать в автобус, на котором они были отвезены в опорный пункт милиции общественного порядка. На оппозиционеров составили протоколы, где они обвинялись по ст. 20.2 КоАП с формулировкой «участвовал в несанкционированной публичной акции».

    Чуть позже выяснилось, что были задержаны за растяжку «Путина в отставку!» и представители местной либеральной оппозиции - лидер волгоградского отделения ОГФ Наталия Дорожнова, кроме того - известный волгоградский правозащитник, председатель Общества обманутых вкладчиков Сбербанка СССР и активный участник «Стратегии 31» Владимир Тихонович Васильченко.

    (По сообщению Бориса Стихина)


    Санкт-Петербург.

    Петербурское отделение «Другой России» провело первомайское шествие под лозунгом «Всех не пересажаете». Колонну из примерно 180 активистов возглавили обвиняемые по 282-й статье другороссы.

    «Другая Россия» - Первомай-2011 в Санкт-Петербурге

    Другороссы в этом году шли в колонне РОТ-Фронта, представитель партии был вписан в общую заявку соорганизатором. Перед началом шествия к другороссам подошел чиновник комитета по законности и правопорядку Смольного с требованием убрать флаги с лимонкой, т.к. они «пропагандируют оружие и провоцируют других участников шествия». В противном случае чиновник пригрозил разогнать колонну. Другороссы назвали требования чиновника незаконными и ответили отказом; лидер РОТ-Фронта Тюлькин также встал в споре на сторону оппозиционеров. В итоге представитель Смольного был вынужден отступить.

    Массовые задержания в Питере 1 мая произошли по отношению к анархистам и профсоюзным активистам.
    Активисты леворадикального «Автономного Действия» и группа питерских анархистов выразили свой протест, устроив символическую блокаду колонны «Единой России» во время первомайского шествия. Участники этой акции заявили, что партия «Единая Россия» продолжает традиции несет на себе всю ответственность за экономические и социальные проблемы в России.

    В результате акции задержано 7 человек, двое из которых смогло скрыться прямо из отделения.

    А около 11 часов утра возле БКЗ «Октябрьский» была задержана часть согласованной колонны профсоюзов, в составе которой по Невскому проспекту должны были пройти общественные активисты, представители профсоюзов, анархисты и активисты социалистических организаций.

    Задержанных доставили в 43-е и 52-е отделения милиции г. Санкт-Петербурга. Им было вменено участие в несанкционированном мероприятии и оказание сопротивления сотрудникам милиции. Всего было задержано и доставлено в отделения милиции около 100 участников первомайской демонстрации.

    (По сообщениям «Другая Россия - Санкт-Петербург», ИА ИКД)


    Ростов-на-Дону.

    1 мая анархисты Ростовской области при поддержке товарищей из Москвы и Украины в общем составе более 20 человек планировали совершить акцию с шествием с флагами по городу и выходом на митинг КПРФ и «Единой России» на Театральной площади.
    Анархисты собирались занять на митинге отдельную позицию, развернуть пятиметровый баннер «Свободу людям, а не ценам», скандировать речевки и раздавать листовки с историей первомая и с призывом к самоорганизации и борьбе. Но поставленным планам не суждено было сбыться.

    При выходе на Театральную площадь путь активистам преградили сотрудники полиции. Окружив колонну плотным кольцом и препятствуя проходу на место проведения первомайской демонстрации полицейские, скрывавшие знаки различия под плащпалатками, начали проводить незаконный досмотр активистов. Заявив, что должны сопроводить колонну до места проведения демонстрации, сотрудники полиции оттеснили анархистов в сторону и начали насильно закидывать в полицейский автобус.

    После незаконного обыска и града оскорблений активистов привезли в отделение полиции № 7 Пролетарского района, где незаконно удерживали в течении от 3 до 5 часов. Часами сотрудники полиции и ФСБ, которые также присутствовали в отделении, допрашивали активистов, оказывали на них давление, угрозами заставляя подписать одного из товарищей признание в хранении наркотиков - в противном случае они угрожали завести на него дело по статье 282 УК РФ. Некоторые анархисты подверглись избиению со стороны полиции.

    (По сообщению ИА ИКД)

     

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Мнение читателей:
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина


    © «За волю!»
    Наш ответ Чарли Мэнсону - Ян Мавлевич Интербригада Юрий Шутов - приговорён пожизненно
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования