в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Публикации    Суббота, 18 ноября 2017, 16:29 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    22-05-2011

    Выборы, выборы кандидаты - пид..ры

    для печати  


    Выборы, выборы кандидаты - пид..ры Утверждение о том, что в России действует «сложившаяся политическая система» - ложь, но только на две трети. Во-первых, она не «сложившаяся» сама по себе, естественным путем, а искусственно сложенная кремлевскими бюрократами. Во-вторых, она совсем не «политическая» в том смысле, что реально не выражает интересы подавляющего большинства граждан страны. Так что «сложившаяся политическая» - неправда.

    Но «система» действительно существует - это правда.. Это политтехнологическая конструкция, созданная правящим режимом для формальной легитимизации его безраздельного, беспрепятственного и безнаказанного господства в Российской Федерации.

    «Система» сбалансирована и гармонична. Семь партий, которым чиновники разрешают участвовать в выборах, на словах ориентированы на различные векторы политических настроений в обществе. Вроде бы, в таком виде «система» должна работать. Избиратели-либералы всех оттенков имеют возможность отдать свои голоса кто за «Единую Россию» с ее чиновничье олигархическим патриотизмом, кто за «Правое дело» с его западническим уклоном, кто за «Яблоко», зацикленное на правах человека. Левые избиратели могут выбирать между КПРФ, эксплуатирующей ностальгию по советским временам, «Справедливой Россией», которая критикует партию власти, но сама похожа на нее, как однояйцевый близнец, и «Патриотами России» - непонятно зачем отколотым от КПРФ квазикоммунистическим фрагментом. Националистам предлагается голосовать за ЛДПР, чей лидер, как известно, «за русских и за бедных».

    Все это так. Но есть два «но», которые мешают «сложившейся политической системе» выполнять ту функцию, которую определила ей бюрократия.

    Прежде всего, это идейная невнятность. Совершенно непонятно, чем упомянутые семь партий отличаются друг от друга по существу. Даже о руководителе КПРФ Зюганове невозможно определенно сказать, за кого он на самом деле - за красных или все-таки за белых. А лидер «правых» либералов Гозман вместо того, чтобы внятно заявить, что партия выражает интересы бизнеса, то есть выступает на стороне богатых против бедных, рассыпается в левацкой риторике троцкистского толка. Остальные вообще ни рыба, ни мясо. Избиратель путается в этом идеологическом болоте.

    Но не это главное. Главное - утрата доверия. «Сложившаяся политическая система» существует достаточно долго, чтобы граждане страны могли удостовериться в том, что официальные партии их обманывают и что верить им нельзя. Вообще никому.

    Тот же Зюганов выиграл президентские выборы в 1996 году и без борьбы уступил Кремль Ельцину, то есть предал тех людей, которые за него проголосовали. Где гарантии, что не предаст и тех, кто станет голосовать за КПРФ сейчас? Нет таких гарантий. Напротив, есть уверенность, что предаст обязательно.

    С националистами (а этот фланг общественно-политического спектра становится ведущим) вообще анекдот. «За русских и за бедных» кремлевские политтехнологи назначили ратовать Жириновского - мультимиллионера из алмаатинских евреев…

    Не менее шизофренически выглядит показное противостояние одинаково обожающих Путина «Россий», «Единой» и «Справедливой». Разница между Грызловым и Мироновым сводится к тому, что в розовом детстве один сидел в песочнице слева от будущего «национального лидера», а другой справа. Это, в общем-то, все. Что такое политика - ни тот, ни другой вообще не понимают.

    Словом, нет ко всем ним ни уважения, ни веры. Именно этот паноптикум бюрократия представляет народу на выборах осенью текущего года. Больше никого, ни в коем случае. Процесс образования новых политических партий заблокирован семь лет назад, в прямое нарушение конституционных прав граждан. Но на Конституцию власти плюют - грубо, цинично и демонстративно.

    На днях сам «гарант Конституции» высказался в том духе, что все начальники, от деревенского старосты до самых верхов, должны заботиться о том, чтобы им на смену пришли «достойные» люди, которые станут проводить «правильную» линию. То есть не граждане должны выбирать власть по их усмотрению, а власть сама должна себя воспроизводить и увековечивать через механизмы преемственности, независимо от мнения общества. Удивительно слышать такое от профессионального правоведа.

    Словом, куда ни глянь, повсюду необразованность, некомпетентность, клановость, коррупция и круговая порука. Такова вся нынешняя властная вертикаль, органическим звеном которой является «сложившаяся политическая система». Эта «система», точнее «подсистема» гомогенной вертикали власти, одновременно законодательной, исполнительной и судебной, как и все остальные ее подсистемы, заточена на личное обогащение ее руководителей. Депутатское кресло сейчас продается за семь миллионов долларов (в прошлые выборы оно стоило пять миллионов), а взятки за лоббирование интересов финансово-промышленных групп достигают размеров совершенно фантастических.

    В таких условиях за кого ни проголосуй, результат будет один и тот же. И дело не в том, что все равно «посчитают как надо», то есть в пользу «Единой России». Дело в том, что даже если посчитают как-нибудь иначе, ничего не изменится. Каждая из семи официальных партий, участвующих в выборах, органически встроена в общую структуру господства чиновничьей олигархии, которая губит страну. «Систему» сложили крепко, и кто из семи участников выборов не придет к власти, жизнь в стране не улучшится ни на йоту.

    Соответственно, голосовать просто не за кого. Это не выборы, а сплошное надувательство. Идти осенью на избирательные участки - себя не уважать, все равно, что снова отдать деньги в МММ. Избирательный фарс является такой же мошеннической пирамидой, что и пирамида Мавроди, только не чисто финансовой, а финансово-политической, в которой партийные наперсточники ловко конвертируют голоса избирателей в звонкую монету, мгновенно забывая свои предвыборные обещания.

    Единственный правильный подход к жульническим затеям состоит в том, чтобы в них не участвовать. Ни под каким предлогом, ни в какой форме. Глупо садиться играть в карты с профессиональными шулерами. Поэтому на выборы ходить не надо. Пусть сами друг за друга голосуют: Грызлов за Миронова, Зюганов за Жириновского и наоборот. Пусть Избирком припишет им столько голосов, сколько определит кремлевское начальство. Пусть балуются друг с дружкой в их маленькой, но теплой и очень богатой компании.

    Но без нас. Без граждан России. Начальству на нас плевать, оно озабочено набиванием собственных карманов, а о нас вспоминает только перед выборами. Поэтому перед выборами самое время нам о нем забыть и о его «сложившейся политической системе» тоже, чтобы не было потом у правительства чиновников-олигархов морального права утверждать, что его «избрал народ».

    В суверенно-демократической России народ сам по себе, а начальство само по себе, хотя оно и пытается имитировать народную поддержку его антинародной политики. Предстоящие думские выборы - удобный момент обозначить границу между народом и властной «элитой» со всей определенностью.

    (Публикуется в сокращении.)

     
    Александр Никитин, ПЗРК «РУСЬ»

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (4)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина
    05-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    Живое сообщество Новая Революционная Альтернатива Наш ответ Чарли Мэнсону - Ян Мавлевич
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования