в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Публикации    Суббота, 18 ноября 2017, 19:49 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    13-10-2011

    Управляемый хаос

    для печати  


    Управляемый хаос Руководства всех стран капиталистической Периферии напуганы событиями в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Рухнул режим в Египте, Тунисе, Ливии. Очередь за Йеменом и Сирией. Лидеры стран периферии уже видят и свои уделы в руинах, а самих себя - на виселице.

    По страницам Интернета пошла гулять растиражированная теория так называемого «управляемого хаоса». Вроде бы США через своих агентов влияния и через сети всемирной паутины расшатывают политическую и экономическую ситуацию в странах, которые их не устраивают, провоцируя массовые беспорядки, «цветные революции», смену режимов на более лояльные США и Западу.

    То, что лидеры стран Периферии не на шутку перепуганы, можно увидеть, прочитав речь на день независимости одного из них - президента Украины Януковича. Более отвратительного холуйства и пресмыкания перед Западом и представить себе невозможно. Даже Ющенко не позволял себе такого!

    Янукович говорил всё, что хотели бы услышать мировые правители. Это доказывает опасения многих, что «теорию управляемого хаоса» очень скоро испытают на практике и в Украине. Очевидно, Януковичу об этом уже доложила разведка. Тем более, что объективные причины к беспорядкам есть.

    Жизнь народа становится всё ужасней и беспросветней, чиновники погружаются в омут коррупции и преступности. Они просто куражатся. Обострилось противостояние с татарами в Крыму и по линии Восток - Запад. Страна стала неуправляема и разваливается на глазах. И физически, и географически, и экономически, и культурно, и политически.

    Янукович изо всех сил пытается показать свою преданность США и Западу в надежде, что его режим минует участь режима Мубарака и др. Но Янукович ошибается. В первую очередь ему непонятны цели, которые преследует Запад. Видно, не хватило ума разведке проанализировать задумку мировых правителей. Что поделаешь? - СБУ - это деградация.

    Подумаем мы: какие всё-таки цели преследует мировой капиталистический Центр? Почему под удар «управляемого хаоса» попал и абсолютно лояльный США Мубарак, и враг Запада Каддафи? Как мы сейчас видим, в Египте к власти рвутся исламисты, враждебные всему западному. Т.е. говорить о приходе к власти режима, более лояльного США, чем Мубарак - не приходится. А народ в Египте тем временем штурмует и громит посольства Израиля и США. Возможно, скоро увидим, как Израиль и НАТО бомбят Каир.

    Да и в Ливии, после якобы победы оппозиции над Каддафи, разногласия начались уже между повстанцами. А народ выступает против марионеточного, подконтрольного Западу Переходного Совета. Заметим, что авиация НАТО разбомбило нефтескважины и терминалы. Как заявил чиновник из нового правительства Ливии, на довоенный уровень добычи нефти страна выйдет минимум через год! Итак, в Ливии разруха! А США и ЕС уже готовы в кредит, т.е. в долг, восстановить всё, что сами и уничтожили.

    Можно сделать вывод, что политика: «сукин сын, но наш сукин сын» отошла в прошлое, либо просто временно снята с повестки дня в геополитической игре Запада. Им уже мало иметь просто марионеточных холуев - лидеров стран Периферии! Им нужны сами эти страны, военное присутствие в них, их уже интересует не льготная покупка ресурсов, а полная экспроприация территорий. Ожила старая проверенная политика Гитлера.

    Взглянем на историю. К 1914 году капитализм начел сползать в экономический кризис, и грянула первая мировая война. На повестке дня у воюющих стран был передел сфер влияния, захват новых территорий и колоний. Капитализму нужно было спасать себя от кризиса, и он пошел по пути войны, в топке которой сгорали излишки производства и «лишние» человеческие ресурсы.

    Народы умывались кровью, сходя с ума в завшивленных окопах, а корпорации жирели на военных заказах. США вступили в войну в 1917 году под занавес этой мировой трагедии. Концерны США поставляли оружие всем воюющим сторонам, а после войны участвовали в восстановлении разрухи. Конечно, не безвозмездно! Все страны, по которым прокатилась война, а затем «помощь» США, попадали в финансовую кабалу к мировому капиталу.

    В первую очередь - американскому. Но взоры империалистов были обращены в сторону России, на её бескрайние просторы, неисчерпаемые ресурсы и военную отсталость. Кроме того, в России назревал социальный взрыв. На деньги французского, английского и американского капитала произошла Февральская революция 1917 года. Мировой капитал потирал руки: в России, наконец, наступил долго ожидаемый «управляемый хаос» - практически неуправляемость страны, нарастала угроза фактического распада империи. На этой волне в Россию ринулись западные гиены, готовые сожрать всё, что плохо лежало.

    Но у них тогда произошел сбой программы: в октябре 1917 года власть взяли большевики, а вот в их-то планы не входила отдача России на растерзание этим нелюдям. Иностранный, да и местный капитал выдворили из страны и начали строить социализм. Но нелюди вернулись с оружием в руках в виде многочисленных белых армий всяких колчаков, деникиных и экспедиционных корпусов Запада. Они несли лозунги «защиты демократии» от большевизма, а в реальности - политику «управляемого хаоса» на своих штыках! Хорошо, что у них тогда не было авианосцев, бомбардировщиков В-1 и В-2, а так же крылатых ракет.

    Тогда они проиграли. Следующая попытка погрузить весь мир в «управляемый хаос» произошла в 1939 году на исходе самого глубокого экономического кризиса, который был на памяти человечества. И частично план удался. Разруха, могилы по всему миру - с одной стороны, и разбухшие от богатств, оживившие экономику США и ТНК со всякими «планами Маршалла» - с другой.
    Правда, Россия и тогда устояла, не попав в кабалу к Западу. Волей Истории тогда в стране правили большевики со Сталиным во главе…

    В 2008 году начался очередной мировой экономический кризис. По глубине и разрушительности он оказался ещё ужасней Великой Депрессии 1929-33 годов. И мировой капитал вновь обращается к войне - единственному способу выхода из кризиса и спасению самого существования капитализма как системы общественных отношений.

    Но в наше время устроить «управляемый хаос» в виде фронтальной мировой войны уже невозможно, поэтому провоцируются мятежи и гражданские войны, не приводящие к смене общественной системы, по всему миру. Критерии выбора объектов агрессии очень разнообразны.

    Это и страны богатые ресурсами - Ирак, Ливия, потенциально - Венесуэла, Иран, Россия. Это и страны с выгодным географическим положением - Сирия, Югославия, потенциально - Украина и т.д. это и страны с враждебными США режимами - Куба. Северная Корея и т.д. во всех этих странах провоцируются беспорядки и гражданские войны. Потом вмешивается НАТО как «миротворец» с бомбежками, разрухой и последующей оккупацией, а дальше - «помощь» в восстановлении инфраструктуры, промышленности, устранение хаоса полицейскими силами Запада. И, как следствие, - полнейшее закабаление страны под контролем войск!

    Кстати, как предлог для вмешательства во внутренние дела стран с целью их последующей оккупации США используют так же и стихийные бедствия, как это произошло на Гаити… «Управляемый хаос» любыми путями и любой ценой!

    Вот такой вид в наше время имеет война всемирного капиталистического Центра против всего остального мира - стран капиталистической Периферии! Вожди Центра понимают, что эта игра очень опасна - ведь «хаос» заразителен и может перекинуться на территории самого Центра.
    Ничего! Главное, чтобы «управляемый хаос» не перерос в восстание против его породителей, не превратился в социалистическую революцию.

    Но именно превращение этнических, религиозных, псевдодемократических гражданских войн, ведущих к «управляемому хаосу», в железный порядок революционной войны против капитализма и есть наша главная и неотложная задача. Необходимо решительно и безвозвратно уничтожить всю эту людоедскую систему фашиствующего капитала, являющуюся проводником и вдохновителем политики «управляемого хаоса».

     
    Андрей Яковенко
    политзаключенный

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина
    05-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    Андрей Бабушкин Наш ответ Чарли Мэнсону - Ян Мавлевич Максим Громов
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования