в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Публикации    Среда, 22 ноября 2017, 07:52 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    09-01-2012

    Удивительный народ

    для печати  


    Удивительный народ На эту статью меня вдохновила публикация в газете «2000» (№36) «Город избитых рыбаков». В статье Лидии Денисенко речь идет о событиях в городе Заставне Черновицкой области, где чиновник и буржуй М. Бойчук с компанией своих двуногих псов избил рыбаков, осмелившихся рыбачить на «барском» пруду.

    Сама статья особых комментариев не требует, разве что - итоговые фразы журналистки, которая тоже вопрошает «барина», только более высокого. Поэтому данная статья послужила лишь отправной точкой в моих рассуждениях. В личной беседе с такой публикой я бы сказал всё, что думаю, без цензуры, ну, а для читателей пройдемся по теме подробнее.

    И, правда, доколе народишко наш будут, почти в буквальном смысле, иметь во все щели?! Ведь таких Заставен тысячи! Тот же Лозинский, мариупольские педофилы-толстосумы, да мало ли примеров? - Тысячи! И объединяет их даже не дичайший произвол новоявленных господ, а, во-первых, - скотская покорность угнетенных, во-вторых - то, как эти самые угнетенные готовы заклевать, нет, не угнетателя, а - друг друга. В той же вотчине Бойчуков людишки разобщены, и соседи избитых заявляют, что, мол, так им и надо!

    А вот другой пример: канал ICTV, криминальные новости Стогния с репортажем о коммунальном терроре. У должников описывают имущество и уже готовы отобрать жилье (надо полагать, что где-то уже и отбирают). И вот - две старухи, наблюдая, как грабят соседей, каркают, что правильно делают! Чисто куркульско-жлобская логика: «Мы платим, а они что?!»

    И ведь это не просто страх! В таком случае старушенции просто тихо, как мыши, сидели бы за дверями своих квартир. Безусловно, просто трус неприятен, но его можно терпеть. Как говорится, понять и простить. Но здесь - другое: мерзкое холуйство в особо отвратительной форме, которая нередко наиболее сильно выражена именно в стариках.
    Левая пресса много пишет, какие несчастные у нас пенсионеры, а эти «бедолаги» готовы заклевать ещё более обездоленных.

    Завладевшие коммунальным хозяйством буржуи и прислуживающие им чиновники имеют наглость утверждать, что не платят, чаще всего, «достаточно обеспеченные» владельцы квартир. А если реально? В основном, - это многодетные семьи, в которых оплатить всю коммуналку по нынешним диким ценам означает оставить на много дней вперед голодными детей. Так же не могут оплачивать квартиры безработные и те, у кого в семье кто-то тяжело заболел. Готовы ли вы оставить без лекарств отца или мать или детей без обеда, чтобы чинуши и буржуи жировали за счет вашей семьи?!

    А господа хорошие о себе не забывают! Эксплуатируя украденные (ой, простите - приватизированные), бывшие когда-то общенародными коммунальные предприятия, они почти ничего не вкладывают в их модернизацию и развитие, и при этом кладут в свои карманы огромные прибыли!

    Но вернемся к холуям. Именно старшее поколение гордится своим холуяжем перед властью и воспитывает в этом духе детей и внуков, да ещё и требует себе за это почтения?! Фигу им!

    Однако не одни только пенсионеры, да и они далеко не все холуйствуют перед каждым отдельным барином и властью в целом. Конечно, можно искать и в результате найти массу психологических причин такого поведения, но все они будут вторичны. В первую очередь, надо рассматривать социальные факторы. И правда в том, что вся эта вонючая масса холуев есть масса мелкобуржуазная, и в ней идет дикая конкуренция микрохищников за теплое и безопасное место. Причем, зачастую речь даже не идет о подобной конкуренции мелких капиталистов. Скорее, это напоминает конкуренцию бомжей, готовых убить друг друга за пустую бутылку.

    К психологическим моментам. Эти моменты хоть и вторичны, но немаловажны и тесно взаимосвязаны с социально-экономическими факторами. Психология порождается воспитанием, а оное - социальной средой. Вернемся мысленно к советским временам. Старые холуи, породившие холуев молодых, - просто гражданские трусы, боящиеся самой мысли о сопротивлении, только формально были рождены в то время. В обществе всегда есть две реальности, две тенденции, две среды - старая, отживающая свой век, и новая - утверждающая будущее. Следовательно, у человека всегда есть возможность выбора… Но разнообразные персонажи, представители той тенденции, той среды, которая в 60-80-х годах не просто пассивно созерцала крах социализма, а каждый в ней по своему, всеми способами приближал победу «закона джунглей».

    И нет ничего удивительного, что большинство современников предпочитают выбирать в себе скота, потому что - это выгодно, это модно, это поощряется. Но сиюминутная выгода не отменяет правила - скот погоняют, на нем пашут, а, в конце концов, отправляют на бойню.

    Но есть ещё и другая сторона медали. Протестная активность населения, несмотря на все ухищрения правящего класса, растет. Те же афганцы и чернобыльцы уже несколько раз ломали заграждения и прорывались к Верховной Раде, заставляя паразитов-депутатов дрожать от страха. Достойный пример заразителен и, думаю, Верховная Рада ещё увидит восставших внутри своих стен.

     
    Александр Герасимов
    политзаключенный, Украина

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    21-11-2017  t9218718396  Гостевая книга
    21-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    Книга - лучший подарок! Андрей Бабушкин Дети-политзаключенные
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования