в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 События    Среда, 22 ноября 2017, 12:04 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    18-08-2012

    Сотруднику «Комитета за гражданские права» Александру Зимбовскому угрожают уголовным делом о «клевете»

    для печати  


    Сотруднику «Комитета за гражданские права» Александру Зимбовскому угрожают уголовным делом о «клевете» 15 августа известному публицисту, общественному деятелю левых убеждений, сотруднику «Комитета за гражданские права» Александру Зимбовскому позвонил один из руководителей отдела безопасности Московского почтамта Баранов - и уведомил о намерении возбудить в отношении журналиста уголовное дело о клевете в отношении своей персоны.

    Предметом возмущения начальника охраны послужила следующая публикация (приводится в полном объеме).

    # # #

    «14 августа, в кабинете участкового инспектора, ответственного за дом по Мясницкой 26а, прошла встреча между жильцами общаги почтамта и представителями администрации почтамта. У людей возникли вопросы на тему: почему и на каком основании 13 августа охрана почтамта не пускала их в собственные комнаты. Причем, некоторым жильцам было «милостиво» заявлено, что они еще могут получить пропуск, некоторым сразу сказали, что они тут лишние. Данное издевательство продолжалось с 11 утра до 9 вечера (только в 9 милиция соизволила вмешаться). Жильцы заявили, что в жилищном кодексе нет ни одной статьи, позволяющей принудительно выселять или ограничивать доступ в жилище без решения суда, а значит, если у представителей почтамта есть какие-то претензии к ним, людям, работавшим на почте десятки лет, то они должны подать в суд, а не заниматься самоуправством.

    У представителей главпочтамта, естественно, была другая точка зрения.

    Они заявили, что люди самозахватом заняли дом в центре Москвы (Ага, а квитанции за квартплату печатали сами на принтере). Следует отметить, что аргументы высказываемые собственниками различных общаг - удивительно похожи друг на друга. Их просто иногда можно копировать из одной статьи в другую, впрочем, как известно из биологии, для паразитов характерно доходящее иногда до полной атрофии, упрощение нервной системы.

    Следует отметить, что наедине с участковым, думая (ошибочно), что люди их не слышат, делегаты от главпочтамта выражались еще откровеннее. Так, г. Баранов (отдел безопасности) доверительно заявил: «Понимаете, мне начальник почтамта дал задание - выставить людей из общежития, заявил - выселишь, будешь молодец!»

    Видимо, участковый не понял. По крайне мере, он обещал людям, что более подобного безобразия милиция не допустит.

    Автор материала надеется на это, но опасается, что г. Баранов придумает еще какой-нибудь способ стать молодцом.

    Напоминаем, в настоящее время, на главпочтамте начата оптимизация. В рамках оной, московский главпочтамт забодал налево свое главное здание (как объяснили автору материала сотрудники почты, ныне сдвинуто подальше по Мясницкой за очень жирную денежку).

    Также была введена, - как объясняют сотрудники главпочтамта , - американская система менеджмента - это значит, что «сейчас начальства на почте больше чем, нас, работников». По словам рядовых сотрудников почтамта, нынче к традиционно низкой оплате (12-15 тысяч) прибавилось хамское обращение. Кроме этого, людей заставляют исполнять довольно странные с точки зрения, как здравого смысла, так и Трудового кодекса обязанности, например, помогать начальству в ремонтах дач (судя по всему, последнее является российским обгрейдом американской системы). Недовольным заявляют: «Не нравится - уходите!» Они и уходят, как результат - на главпочтамте в последнее время постоянно образовываются дикие очереди. Рядом с главпочтамтом в это же время образовываются раздатчики листовок «рассылка почты без очереди» (какое отношение данный маленький скромный бизнес имеет к главпочтамту, автор материала не знает, но предполагает).

    Естественно, общаги почтамта тоже не прошли мимо взоров оптимизаторов. И пусть люди, живущие в нем, честно, 10 и более лет отслужив на почте, заработали свое жилье, у менеджеров главпочтамта другое мнение на этот счет.

    Сначала жильцам досаждали при помощи пожарных инспекций, причем проходящих вплоть до полдвенадцатого ночи. Следует, отметить, что «инспекторы» взламывали комнаты, в которых не находили хозяев. Затем было повешено объявление, запрещающее людям вносить и выносить
    вещи, аудио-видео технику. Было объявлено, что данные действия будут караться по закону (интересно, по какому? А.З.). 6 августа охрана, ранее выставленная перед общагой, начала требовать у людей пропуска, дающие право войти в собственные комнаты. Жильцы вызвали милицию. Милиция потребовали от охраны прекратить безобразие. 10 августа охрана общаги объявила жильцам (пока двоим), что они должны в семидневный срок убраться из общаги на улицу. 13 августа людей не пускали в собственное жилье снова.

    (Александр Зимбовский)»

    # # #

    К поднятой Александром теме стоит добавить, что катастрофическая ситуация с работой столичной почты наблюдается не только на главпочтамте, но и во всем городе. Так, в ряде микрорайонов (например, в Теплом Стане) в два раза сокращено время работы почтовых отделений, а тяжеловесные посылки населению предлагается забирать из подразделений почты, находящихся за несколько километров от места проживания. По моему мнению, власти оптимизируют идиотские решения и скандалы для отвлечения внимания нашего народа (как, например, громкий процесс над смешными девочками-панками Pussy Riot, спевшими антипутинскую песню в храме), - а тем временем «прихватизируются» последние сферы государственного производства и услуг. Такие, например, как услуги связи, включая соцподдержку государственных почтовых служащих. Население Москвы рискует остаться без привычной - а главное доступной для всех - обыкновенной почты.

    Что касается «клеветника», то журналист сам так прокомментировал ситуацию: «Моя работа действительно состоит в том, что бы поливать грязью, но только не людей, а наоборот, паразитов общества, существ, буквально сосущих из людей кровь, лишающих людей честно заработанного жилья, вынуждающих людей либо соглашаться за копейки на каторжный труд, либо терять работу. И я считаю своим долгом участвовать в благородном коллективном труде по поливке оных паразитов грязью, как, впрочем, и другими необходимыми для маркировки жидкостями, пока общество, наконец, не обратит на паразитов внимание…».

     

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (1)
  •  
     
    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Мнение читателей:
    21-11-2017  t9218718396  Гостевая книга
    21-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    Кирилл Клёнов Максим Громов Андрей Бабушкин
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования