Итак, все, кто хотел - приехали на Олимпияду. Путин и К получили, наконец, возможность забавлять мир и отечественных лохов пиром во время чумы. А политические расправы возобновились с прежней «щедротой».
12 февраля в Мурманске к 1 году колонии общего режима был осужден анархист Алексей Расходчиков. Дело развивалось по стандартному сценарию: Расходчиков был избит полицейскими, снял побои и направил жалобу; ответом послужило задержание ОМОНом по возбужденному уголовному делу о нападении Расходчикова на сотрудника… с ножом. Невзирая на полный развал этого дела в суде, судья не решился вынести оправдательный приговор.
В этот же день в колонию общего режима на 4 года был отправлен сквоттер, защитник исторических памятников Петербурга Денис Левкин. Его обвинили в том же самом - применении насилия к представителю власти, в тот момент, когда силами ОМОН защитники пакгауза Варшавского вокзала выдворялись, чтобы историческое здание было разрушено для очередной развлекухи и выкачки бабосов.
На этом фоне мягким представляется приговор к штрафу, вынесенный 10 февраля в Твери Вере Лаврешиной, которая приняла участие в шествии в защиту арестованного другоросса Сергея Череповского. Лаврешину обвиняли в нападении на … шестерых полицейских и одного охранника! В то время как множественные кровоподтеки от правоохранителей получила сама активистка.
13 февраля в Краснодаре в колонию-поселение на 3 года отправили Евгения Витишко - известного российского общественного эколога-активиста. Ранее Витишко был приговорен к условному сроку за расписывание краской забора. Понятно, что не просто забора, а того, который окружал дачу (другими словами - дворец), губера Краснодарского края. Витишко организовал серьезную информационную кампанию о разрушении нашего национального достояния - памятников природы вблизи Сочи, - благодаря «олимпийской стройке». Чтобы эколог не портил настроение иностранным гостям и кремлевским властям - его убрали, дабы не «голосил».
В этот же день в Барнауле было возбуждено уголовное дело на члена «Другой России» Дмитрия Бычкова за отметку «нравится» («лайк») в соцсети под фотографией патрона. Он обвинен в «публичных призывах к терроризму» - что даже не нуждается в комментариях.
27 февраля продолжится судебный процесс над «приморскими партизанами», и вероятно - будет оглашен приговор. 4 февраля присяжные вынесли вердикт по этому делу, признав партизан виновными почти по всем пунктам обвинения. Стоит отметить, что коллегию присяжных суд не мог сформировать шесть раз, а население Дальнего Востока, согласно опросов, приветствовало действия партизан по расправам с представителями правоохранительных органов… Это надо так допечь собственное население! В общем, ясно, что сформировали коллегию, какую «надо было».
18 февраля в 10-30 в Московском городском суде начнется слушание дела об организации «массовых беспорядков» на Болотной площади 6 мая 2012 года, в чем обвиняются лидеры «Левого Фронта» Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев.
А 21 февраля будет оглашен приговор узникам «первой волны» Болотного дела, которым запрошены сроки от 5 до 6 лет лишения свободы.
Не на глазах сочинских гостей прошло задержание участников Марша за пересмотр итогов приватизации. В Петербурге 15 февраля 24 участника акции, члены «Другой России», были избиты, в лицо им распыляли газовый баллон, одному активисту вывихнули руку. 16 февраля все задержанные еще находились в отделах полиции.