в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 События    Четверг, 23 ноября 2017, 09:40 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    25-11-2006

    Не стоит ждать когда они придут за тобой

    для печати  


    25 ноября в 12.00 напротив здания Законодательного собрания края начался митинг оппозиции в поддержку первого Красноярского политзаключенного Рима Шайгалимова. Известен факт, что во многом одиночка опаснее для режима, нежели организация, которую можно обезглавить, расколоть. Патриот одиночка (как участник акции, но не как человек без поддержки) Рим Каримович устраивал регулярные яркие акции, привлекая внимание к социальным и политическим проблемам. Его десятки раз задерживали и судили за несанкционированные митинги, хотя согласно Закону «О митингах…», пикет состоящий из одного человека вообще может проходить безо вся кого уведомления. Не раз избивали в милиции, угрожали убить. Да и просто в последнее время подкарауливал возле его дома и держали днями в РОВД, лишь бы он не появился на очередном мероприятии и в присутствии многочисленных представителей СМИ не дал очередную звонкую пощечину нашей продажной и лживой власти.
    Когда это не помогло, было сфабриковано уголовное дело, согласно которому 50 летний пенсионер избил троих оперов ЦРУВД прямо в их служебном кабинете. Зафиксированные побои были «страшными» - у одного из троих судмедэкспертиза на теле нашла гематому размером 1.5*2 мм. Хотя, учитывая габариты Каримыча и размер его кулаков, вздумай он бить кого, синяк был бы во всю голову.
    16 октября суд Центрального района Красноярска приговорил известного оппозиционера Рима Шайгалимова к 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Кассация, рассмотренная Краевым судом 21 ноября, оставила приговор без изменения. Одним из основных лозунгов оппозиции в эти дни стал «Свободу политзаключенным, свободу Шайгалимову!»
    Своими акциями весной этого года мы уже смогли вызволить Рима Каримовича из психиатрической лечебницы, куда он был положен якобы на освидетельствование, но в то же время здорового человека там накачивали транквилизаторами. Привлечен6ное нами через СМИ внимание к проблеме помогло выйти ему на свободу. Прошедший митинг ставит перед собой ту же цель - освободить патриота.
    В этот морозный день (после долгой и теплой осени сегодня уже - 16) собрались соратники из движений и партий: Трудовое Красноярье, ВКПБ, РКРП-РКП, ВМГБ, СКМ. Организатором акции выступило Красноярское отделение НБП. Всего пришло чуть больше 40 человек. Многие держали плакаты «Свободу Шайгалимову!», «Долой полицейский террор!». Одна из участниц митинга на подобие Рима Каримовича надела на себя плакаты «любимому губернатору не только ХРЕН для салата, но и яйца для омлета», и фото Хлопонина, густо измазанное яйцом. Как говорится сегодня на фото, а завтра глядишь и на фэйсе. Заслужил уже своими действиями давно.
    Сам Шайгалимов не состоит ни в одной из перечисленных организаций, но это не значит, что мы бросим в беде близкого по духу товарища. Тем более всегда активно участвующего и в наших акциях. На эту тему лучше всего выказался лидер движения Трудовое Красноярье Владимир Комаров, процитировав одно из лидеров германского профсоюза: «Когда они пришли за евреями, я молчал, я то ведь не еврей, мне какое дело. Когда они пришли за коммунистами, я молчал, ведь я не коммунист. И когда они пришли за священнослужителями я молчал, я не верующий. А когда они пришли за мной, вступиться за меня было уже некому».
    В заключении получасового митинга комиссар КРО НБП зачитал открытое обращения на имя начальника КрайУВД Алекандра Горового, подписанного лидерами всех присутствовавших организаций. В понедельник оно будет передано в его приемную, сегодня мы рассылаем его во все СМИ, как Красноярска, так и центральные.
    Ниже текст этого обращения:


    Обращение к начальнику УВД Красноярского края А. В. Горовому

    Господин Горовой! Хотя при удобном случае Вы стараетесь «сбежать» из Красноярска в Москву, всё же ответственность за правовой беспредел, творящийся в крае, лежит и на Вас тоже. Уже давно в порядке вещей, что сотрудники милиции (здесь не идет речь о большинстве простых милиционеров, честно выполняющих свою работу) в угоду губернатору Хлопонину преследуют оппозицию. Задержания до и после, во время акций протеста; воспрепятствование проведению митингов, шествий, пикетирований; угрозы убийством, причинением телесных повреждений, привлечением к уголовной ответственности в адрес лидеров оппозиционных организаций, не говоря уже о рукоприкладстве - всё это способы подавления инакомыслия. Тех, кто наиболее опасен властям, преследуют более серьезно - бросают либо в тюрьму, либо в психиатрическую больницу. Пример тому - уголовное дело против Рима Шайгалимова.
    Он беспощадно обличал власть обманщиков и воров, в первую очередь - А. Хлопонина. Он - патриот, защищавший в меру сил своих права жителей города и края. Но самое для Вас страшное - он стал популярен в народе, стал более известен, чем губернатор и все прочие чиновники. И он мог составить им конкуренцию на грядущих выборах. Вы можете отказываться от обвинения в травле Шайгалимова, но те, кто изо дня в день задерживали его, не скрывали, что команда «фас» спускалась из КрайУВД и даже выше. Задержаниями и административной ответственностью Рима запугать не удалось. В панике, которая входит в привычку у всех, кто приближен к власти, против Шайгалимова сфабриковали уголовное дело, обвинив в избиении троих сотрудников Центрального РУВД. Постыдились бы афишировать отсутствие физической подготовки у своих подчиненных, генерал Горовой! Как могут работать в милиции те, кто не может справиться с одним-единственным человеком пенсионного возраста? Однако нестыковки никого не смущают. Приговор - 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении - еще раз подчеркивает абсурдность обвинения. Мол, ничего серьезного ты не сделал, и сажать-то тебя не за что, но вот «скомандовали» приостановить твою деятельность до выборов, а то дядя губернатор может их проиграть. Нам же запрещено именовать Рима Каримовича политзаключенным, запрещено проводить акции протеста в его защиту. Нас толкают на нарушение закона - чтобы мы делали то, что считаем нужным, без одобрения «свыше». Пока еще мы не хотим этого, и потому обращаемся к Вам. Мы требуем:

    1) Пересмотреть приговор, вынесенный по делу Р. К. Шайгалимова
    2) Объективно расследовать это уголовное дело, с учетом всех обстоятельств.
    3) Прекратить преследование и подавление оппозиции в Красноярске.
    4) Наказать виновных в подавлении инакомыслия.
    5) Уйти в отставку, если Вы не способны выполнить эти требования.

    СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ! СВОБОДУ РИМУ ШАЙГАЛИМОВУ!

    КРО НБП председатель Андрей Сковородников
    «Трудовое Красноярье» председатель Владимир Комаров
    Краевое отделение ВКПБ председатель Леонид Кузнецов
    Краевое отделение РКРП председатель Евгений Постовский
    Cоюз коммунистической молодежи (СКМ) первый секретарь Андрей Селезнев

     
    КРО НБП
    тел. 8-9232-793083 Андрей Сковородников

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Мнение читателей:
    21-11-2017  t9218718396  Гостевая книга
    21-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    Наш ответ Чарли Мэнсону - Ян Мавлевич Юрий Шутов - приговорён пожизненно Российский Тюремный Журнал
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования