в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 События    Среда, 22 ноября 2017, 16:56 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    09-08-2015

    Обращение Дарьи Полюдовой

    для печати  


    Обращение Дарьи Полюдовой Я думаю, мне дадут реальный срок. 31 июля мне предъявили обвинительное заключение.Теперь дело направили в суд.

    Меня обвиняют по ст.ст. 280, ч. 1 и ч. 2 УК РФ, по ст. 280. 1 , ч. 2 УК РФ. «публичные призывы к экстремистской деятельности» и «призывы к нарушению территориальной целостности РФ». Я не боюсь получить реальный срок, поэтому страну покидать не собираюсь, буду бороться до конца. То, что сотрудники ФСБ запугивают, что на «зоне не любят политических», это просто запугивания. На зоне такие же люди, которые понимают, из-за чего сидят, что во многих их бедах виноваты прислужники государства -правоохранительные органы.

    Меня судят формально за посты Вконтакте. А на самом деле, власти нашли повод, чтобы посадить меня за то, что мы со Славой Мартыновым, с Петром Любченковым хотели провести Марш за федерализацию Кубани. Когда разгорелся украинский конфликт, российские власти стали всячески поддерживать т.н. ДНР, ЛНР. А когда мы хотели провести Марши за федерализацию Сибири, Кубани, чтобы потроллить власти за их поддержку ДНР и ЛНР, властям это не понравилось. Организатора сибирского Марша Михаила Пулина задерживали 2 раза, затем проведение Марша в Сибири сорвалось. В Краснодаре в день до раздачи листовок для агитации за проведение Марша за федерализацию Кубани меня по дороге на собеседование задержали сотрудники полиции, оформили административный протокол - хулиганство, за который я получила 14 суток. Славу Мартынова, второго организатора Марша за федерализацию Кубани, избил «титушка» прямо на Марше, а затем сотрудники ФСБ возбудили на него уголовное дело по ст.280 УК РФ, в результате чего он вынужден был просить политического убежища в Украине. На третьего организатора Марша за федерализацию Кубани, Петра Любченкова тоже возбудили уголовное дело по ст. 280 УК РФ.

    Кстати, суды по административным делам в городе Краснодаре, где меня судили за якобы «мелкое хулигантство», проходят с нарушением всех норм закона. Всех административно задержанных приводят в зал судебного заседания в наручниках, выстраивают в ряды. А само «судебное заседание» проходит в присутствии всех административно задержанных, которые находятся при этом в наручниках. После отбытия 14 суток меня сразу «перевели»(именно, перевели, так как сотрудники спецприемника паспорт отдали оперу ФСБ Котенко) сразу в ФКУ СИЗО-5 г. Краснодара. В спецприемнике я узнала, что на меня возбудили уголовное дело по ст. 280, ч. 2 УК РФ и ч. 2 ст. 280. 1 УК РФ. Со спецприемника меня вывозили на съемную квартиру, где проходил обыск. Затем в СИЗО добавили к моему делу еще один эпизод- это ч. 1 ст. 280 УК РФ. Итак в СИЗО с 29.08. 2014 года по 25. 02. 2015 года я провела 6 месяцев, а по ст. 109 УПК РФ, по преступлениям средней тяжести обвиняемых нельзя содержать под стражей больше 6 месяцев. Иную меру пресечения, кроме как подписки о невыезде, следователь Шаповалов ко мне применить не мог по закону.

    Но, будучи под подпиской о невыезде, мне власти все равно не давали спокойно жить. За раздачу листовок «За Россию и Украину без Путина» 9 мая 2015 года мне дали 10 суток ареста, в результате чего уволили из больницы, где я работала юристом. Затем власти всячески мне мешали трудоустройству на официальное место работы, сотрудник уголовного розыска приходил в Центр занятости станицы Полтавской, куда меня Шаповалов отправил под подписку о невыезде. Опер с уголовного розыска узнавал у сотрудников центра занятости, какие вакансии я узнавала, и какие организации. Затем меня два раза привлекали к административной ответственности за публикацию картинки «Рашизм» на 5 суток (второй раз привлекали за прошлый пост, который был составлен до отбывания первого ареста). Меня забирали на суд по административным делам прямо с собеседования. В общей сложности, я отбыла за картинку «Рашизм» 10 суток. Я сейчас работаю неофициально на разных подработках, однако их не подтвердишь документально в суде, так как работаю неофициально, а официально мне власти работать не дали.

    Таким образом, я уверена, что по моему делу дадут реальный срок, но я буду бороться до конца. Мы с моим адвокатом Андреем Сабининым сделаем все возможное, чтобы избежать срока, однако я уверена, что его не избежать. От второго адвоката Алексея Аванесяна я отказалась, так как он клонил меня к признанию своей вины и особому порядку и был против освещения в СМИ моего дела. Сейчас мой адвокат меня полностью устраивает.

    До заключения под стражу меня в Новороссийске много раз привлекали к административной ответственности за проведение одиночных пикетов и акций протеста. Бывали случаи, когда меня привлекали к административной ответственности лишь за то,

    что я несла баннер в пакете(!). В общей сложности, под административным арестом я просидела порядка суток 100 примерно (учитывая все города и Полтавскую). В Новороссийске мне власти тоже не давали жить и работать, в результате чего я была вынуждена переехать жить в Краснодар, но там на меня завели уголовное дело.

    В России в связи с ситуацией в Украине Путин заблокировал оппозиционные СМИ - Грани.ру, Каспаров.ру. Группы Маршей за федерализацию были заблокированы на основании решения Генпрокуратуры. Моя бывшая страница и страница организатора Марша за федерализацию Кубани Славы Мартынова тоже заблокированы на основании решения Генеральной прокуратуры.

    Путин испугался российского майдана, в результате чего начал жестко прессовать оппозицию. Об этом свидетельствуют и мое уголовное дело, уголовное дело Славы Мартынова, Петра Любченкова. В связи с ситуацией в Украине также в России подверглась репрессиям украинская летчица Надежда Савченко. Репрессиям также подверглись украинский режиссер Олег Сенцов и анархист Александр Кольченко. В Северо-Кавказском военном суде в Ростове-на-Дону завершилась первая неделя судебного процесса над ними. Они вину свою не признают и считают дело провокацией ФСБ.

    В связи с украинским вопросом раскололась оппозиция, началась волна репрессий и торжество реакции. На волне репрессии было также возбуждено на саратовских активистов Народной Воли по ст. ст. 214 УК РФ за нанесение, по версии следствия, на бетонную плиту флага УПА. За то, что когда я находилась за решеткой, активист из Курска Сергей Лавров ,оказывал мне посильную поддержку, на него завели уголовное дело по ст. 280 УК РФ за антипутинский ролик.

    То, что совершают российские власти на территории Украины, является международным преступлением. Россия была агрессором в конфликте с Грузией, помогала Армении вооружением (ситуация в Нагорном Карабахе). Именно российские власти виноваты за гибель солдат в Чечне. Россия проводит агрессивную внешнюю политику и при этом заводит уголовные дела лишь за попытку троллинга властей.

    Считаю мое дело провокацией ФСБ в отношении меня. Также призываю поддержать всех активистов, подвергнутых незаконному преследованию в связи с украинским вопросом. А также не забывать узников 6 мая, Удальцова и Развозжаева. Свободу политзаключенным! Россия будет свободной!

     
    Дарья Полюдова

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Мнение читателей:
    21-11-2017  t9218718396  Гостевая книга
    21-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    Новая Революционная Альтернатива Дети-политзаключенные Живое сообщество
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования