в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 ЗэКаТворчество  >  Проект "ГЕТТО"    Четверг, 23 ноября 2017, 00:27 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    mailgetto # 74 О Войне

    для печати  


    Как известно, Путин очень любит Америку и приветствует расширение НАТО, у него нет никаких проблем с Бушем и ему стоя аплодирует рейхстаг, а главное: Россия уже много лет ведет ту борьбу, которую только-только начинает Америка. Теперь все поймут, как нам тяжело приходится, и забудут разговоры о пытках, зачистках и убийствах - нарушениях прав человека. Ведь теперь их нарушают в мировом масштабе, в их нарушение вкладываются настоящие американские баксы, это все подкреплено очень гуманитарной, очень демократической риторикой. Когда она звучит неубедительно, обращаются даже к религиозной.

    В своем обращении сентиментальный президент Буш сказал, что не только бомбит мусульманские страны, но и посылает их жителям гуманитарную помощь. Менее ответственные товарищи выступают менее дипломатично: сайты и информационные службы полны такой зашкальной "аналитикой", которую сами авторы еще вчера назвали бы "экстремизмом". Один либеральный российский сайт: "…второй мерой должен быть отказ от принципов равноправия и политкорректности в отношении выходцев из стран ислама. Против них должны быть введены запреты на профессии, связанные со стратегической безопасностью общества. Они должны быть поражены в гражданских правах таким образом, чтобы не иметь возможности для содействия террору… Третьей мерой должно быть уничтожение государств, на которые опирается Джихад. Должен быть нанесен ядерный удар по Исламабаду… Должен быть нанесен ядерный удар по Эр-Рияду…" (www.deadline.ru)

    Проверки документов, грустная действительность нашей российской жизни, будут происходить теперь в тени памятника Свободы. Даже исламское сообщество Соединенных Штатов оказалось в серьезной немилости. "What does this new bill mean for American Muslims or arabs in America? I don't really understand it but impression is that Muslims and arabs will now have basically no legal rights and the US can arrest them any time it wants and just say that they are terrorists in order to validate it." (www.islam-online.net)

    Значит, в полный рост встает и расправляет крылья американо-европейский колониализм, которого не видели со времени падения колониализма в 1960-х годах. Значит, все разговоры о равенстве, государственная политика политкорректности, прекрасная толерантность и уважение, которые выдавались за последние достижения нашей гуманной цивилизации, пошли ко всем чертям. Снова один американец или европеец стоит больше, чем тысяча арабов или индусов, как во времена Ост-Индской компании. Самое ценное и прекрасное достояние Европы - все свободы и декларации, гарантируемые человеку - теряет всякое значение, когда они обращаются не к своим, когда речь начинает идти о другой расе. А это фашизм. Теперь весь мир увидит то, что мы недавно видели только в России, и объясняли это нашей цивилизационной отсталостью.

    И на этом фоне совершенно неважно, соответствует или нет кораническим нормам джихад, может ли считаться ортодоксальным мусульманином бен Ладен. Важно только то, что Европейский мир - и Америка - не признают собственных ценностей. Ведь какое значение имеют ценности, если верность им провозглашается во все мирное время, но как только приходит опасность, они готовы отвернуться от всяких ценностей?

    Хорошо. Но тогда нужно прямо сказать, что все остальные разговоры не имели никакого значения. Что это все было просто хуйня, вранье, болтовня ни о чем, треп. Что наши президенты портят воздух лишней болтовней не по делу, что их даже и слушать не надо во время всяких предвыборных кампаний и прочих шоу. Потому что они не верят в то, что говорят. И мы не верим в то, что они говорят, но все равно их выбираем. Еще пара дней бездействия - и рейтинг очень грозного Буша застыл бы на нуле.

    Так что более по делу звучит профетический голос террориста всех времен и народов, переданный почти одновременно с его противником: "These events have split the world into two camps - belief and disbelief… America will never dream or know or taste security or safety unless we know safety and security in our land and in Palestine." Америка, а заодно с ней все подчиненные, осуществляют грандиозную операцию по дискредитации своих ценностей, доказывая еще раз, что у них есть только disbelief, неверие. А в глазах террориста горит огонь.

    По опыту России нужно сказать, что мы, как всегда, завязли в этой войне. Не исключено, что скоро завязнут и американцы. Ближайшая история покажет, что на самом деле управляет миром - belief or disbelief, религиозная воля или баксы. В обеих парах я, конечно, выбрал бы первое. Тогда воинствующая, нетерпеливая, самая молодая религия распространится по планете. Может быть, мне не найдется места в арабском мире, но в таких странах - странах, у которых не осталось никаких символов веры, кроме баксов и социологического рейтинга - я жить тоже не хочу.

    Олег Киреев

     

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    21-11-2017  t9218718396  Гостевая книга
    21-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    Книга - лучший подарок! Российский Тюремный Журнал Наш ответ Чарли Мэнсону - Ян Мавлевич
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования