в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 ЗэКаТворчество  >  Проект "ГЕТТО"    Суббота, 18 ноября 2017, 10:36 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    mailgetto # 81 АРАБО-ИЗРАИЛЬСКИЙ КОНФЛИКТ

    для печати  


    Происходящее в Палестине настолько заполнило собой экраны телевизоров и ленты новостей, что и мы не смогли удержаться от соблазна осветить эту тему. mailgetto обратилось к нескольким экспертам, чтобы соблюсти некую видимость объективности и представить противоположные мнения:


    АРАБО-ИЗРАИЛЬСКИЙ КОНФЛИКТ


    ДМИТРИЙ КОСТЕНКО, создатель ИРЕАН, «Студзащиты», в 1994-97 гг. издатель журнала «Черная звезда» и бюллетеня «Новый Нестор»):

    Вполне естественно, что симпатии левых должны были оказаться на стороне гонимого арабского меньшинства, лишенного родины и ведущего борьбу против ближайшего союзника американских империалистов. Тут отступали и угроза прослыть антисемитом, и симпатии к коммунитаристским проектам киббуц, осуществляемым в Израиле.

    Первая вспышка яркой симпатии к борьбе палестинцев возникла у левых радикалов в конце 60-х годов, когда марксистско-ленинская организация Народный фронт освобождения Палестины во главе с Жоржем Хаббашем стал впервые в мировой практике осуществлять угоны самолетов. В это же время Ближний Восток как арену для своей революционной деятельности избирает и Ильич-Карлос.

    К середине 70-х, по мере окончания войны во Вьетнаме и затухания латиноамериканской герильи, Палестина становится передним краем борьбы с империализмом. Лейла Халед вошла наряду с Ульрикой Майнхоф и Маргеритой Каголь в пантеон богинь мировой революции. Большинство европейских террористов -леваков проходят подготовку на палестинских базах в Ливане в долине Бекаа. Механизм был прост, мне его объяснил один иранский коммунист: леваки выходили на явки КГБ или восточноевропейских спецслужб и говорили: научите нас, хотим вести борьбу с империализмом, а там отвечали, мы вам помочь ничем не можем, но вот вам адресок в Бейруте, передайте, что от нас - глядишь, вас там чему-нибудь и научат. С обучения у палестинцев начинали и рафовцы и бригадисты. Причем все ощущали себя участниками единой борьбы - палестинцы, угнавшие самолет в Могадишо, требовали освобождения Баадера , а немцы из "2 июня" участвовали в захвате послов стран ОПЕК и угоне израильского самолета в Энентебе. В конце концов Красная армия Японии даже полностью перенесла свою деятельность на Ближний Восток.

    Следующий всплеск интереса к борьбе палестинцев возник у европейских левых радикалов в середине 80-х с началом интифады. Автономы-стритфайтеры, дравшиеся с полицией на улицах европейских городов, увидели в палестинских подростках с рогатками абсолютно родственное движение. К этому времени относится и мода европейских леваков носить на шее палестинский платок. Помимо символа солидарности и знака принадлежности к субкультуре, он имел и утилитарное значение. Выходить на демонстрации в пассамонтанах к тому времени уже было запрещено, а палестинская куфия, умело обернутая вокруг головы, в несколько секунд превращалась в маску. С началом в автономной среде моды на антифашизм новому движению даже попытались дать имя "Антифада".

    В культурном контексте знаковой фигурой является художник Марк Рудин, в конце 70-х уехавший на Ближний восток и посвятивший свое творчество созданию плакатов для палестинского движения и НФОП. В начале 90-х он отбыл в Европе срок за содействие террористам.

    Впрочем, как именно догматически настроенные антифашисты старались подвергнуть критике антиимпериалистически настроенные группы поддержки Палестины? Они инициировали серию дискуссий под лозунгом: "Антисионизм - это антисемитизм слева".


    flxbrgr@surfree.net.il (в редакции mailgetto получивший прозвище «сын Беньямина Нетаньяху»):

    Вот вы пишете о третьем мире - а сам вы к какому принадлежите. Ведь залогом истинности и адекватности является осознание человеком истоков и своего места. А ещё следование своему опыту и голосу души.

    Мне кажется, идея возрождения Израиля - один из немногих случаев романтической, честной и гуманной идеи.

    Основным правом человека является право на жизнь. И если кто-то в Иерусалиме, Лондоне или Москве угрожает жизни моих или ваших родных - я не думаю, что кого-либо успокоит революционная или национально-освободительная аргументация террориста.

    Не менее важным и элементарным, не исключающим, однако, первого, является право жить на своей земле - в своей стране среди своего народа. Для всех это реально как воздух - вот только достижение этого еврейским народом ставится под сомнение.

    Я живу в Израиле давно. Сейчас у многих в Израиле ощущение повторяющейся катастрофы. Шесть миллионов евреев погибли, и их не спасли ни коммунисты, ни империалисты. Израиль лишь по случайности попадает в контекст всех этих игр. Он уже много лет борется за существование.

    Я - человек, который в России навряд ли был бы полезен Министерству обороны - здесь каждый год хожу в армию, и я вижу все собственными глазами. Поэтому я знаю, что помимо идеологии есть вполне ясная действительность. И в ней - арабы убивают людей.

    Израиль до сих пор заботится о своем гуманном лице - в ответ разрушает здания, заранее предупредив…

    Израиль один из немногих поддержал Югославию. В то же время мы принимали албанских беженцев. Мы сами привезли сюда Арафата в надежде на мир с арабами.

    Арабские политики провоцируют свои народы на ненависть к Израилю. В их глазу трудно скрываемое бревно. Если бы речь шла о достижении справедливости, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - евреи могут быть замечательными партнёрами. Народам же стоит прекратить внимать лжецам и демагогам.


    ЛАЗУТЧИК РЕАКЦИИ (kovalev@elnet.msk.ru):

    Шолом алейхем, уважаемые. Признаюсь - люблю я еврейцев. И даже сам могу похвастаться еврейской прабабушкой. Допустим, и среди сынов Израилевых попадаются редкостные уёбки, ну так что ж тут поделаешь. Народ, который вот уже не одну тысячу лет успешно сражается с окружающей действительностью - не может быть плохим. Арабы, между тем - пидарасы, но об этом позже. Итак, еврейцы. Чтобы не было недоразумений, предлагаю хороших именовать жидами, а плохих жЫдами, как предложил Его Преподобие Боба Иисусович Рабинович, Внук Божий.

    Краткое отступление. Напомню, что в почти всех славянских языках, кроме русского, именно так выглядит слово «еврей» и все его производные - «жид»: безо всякого оскорбительного оттенка. Такой вот исконно славянский корень. В русском же, как и в английском, слово «еврей» (Hebrew) - нейтрально, а «жид»(Yid) - почему-то оскорбительно. (Все у русских через жопу. Стесняются называть вещи своими именами. Что за гебраистика такая - нет чтоб сказать по русски - жидоведение). Триязычники утверждали, что богослужение можно вести только на тех языках, на которых была сделана надпись Пилата, а именно «римъска елинъска и жидовъска», как видно из жития св. Константина.

    Я все к чему - и хорошие жиды, и плохие жыды, все как один уже давно и успешно сражаются с потными грязными арабами и сворачивают их, так сказать, в шойфер. Некоторые гои утверждают, что им помогает Америка, капиталисты и чуть ли не шейдим. Я ВАС УМОЛЯЮ! КТО ДАВАЛ ЖИДАМ (да и жыдам тоже не отказывал) ДЕНЕГ - РОКФЕЛЛЕР И РОТШИЛЬД. А ОНИ-ТО КТО? РАЗВЕ НЕТ?

    Было бы весьма удивительно, если бы богатые американские евреи помогали не евреям, а, допустим, красным кхмерам.

    А арабы и всякие черножопые гои иже с ними - ебать их в Рот. Никакого проку от этих потных ослоебов нету, да и нет у них нихуя, кроме нефти, автоматов и Корана. Денег дохуя, а умишком Аллах обидел. Так что пусть сосут обрезанные поцы наших уберменшей. Да здравствует Эрец Исраэль от Красного моря до Белого! Кецеле баройгес, майне либе, мы победим!

    Мазл тов, мои дорогие. Подумайте об этом, пока идете по штетлу к вайншенкеру за бутылкой бройфна.



    АКТИВНОСТИ:

    В Краснодаре арестован и отправлен на принудительное лечение в психбольницу активист индивидуальной антивоенной кампании Евгений Новожилов. Местное ФСБ привело в исполнение свои угрозы, о которых mailgetto уже сообщало (# 76). Новожилов расписывал стены граффити и слоганами против войны в Чечне, а однажды дал интервью местным газетам от имени чеченского ветерана, где описал грабежи и убийства местного населения. С тех пор представители органов неоднократно задерживали Евгения, а теперь отправили на принудительное обследование, мотивируя это откровенно липовыми показаниями одной его знакомой. Просит писать ему, если кто-то захочет, по адресу: 350061, Краснодар, ул. Игнатова, 51, кв.106, Новожилову Евгению.

    20 января около памятника Пушкину состоялся пикет против расизма и антикавказских настроений в Москве, организованный проектом «Автономное Действие» (www.ad-direct.newmail.ru). Около 30 активистов держали растяжки «Долой полицейское государство!», «Против расизма и милицейского беспредела» и «Нет войне между народами, нет миру между классами!», распространяли антифашистские листовки и анархистскую литературу.

    Следите за новостями по чеченской войне на сайте «Мемориала»: http://www.memo.ru/hr/hotpoints/northkavkaz.htm.

    Как известно, 21-27 января Общероссийская Общественная Организация (ООО) «Идущие вместе» проводила Неделю возврата книг: каждый желающий мог «сдать» в ООО книги Владимира Сорокина, Виктора Пелевина и Карла Маркса. Смысл этой акции темен, но кампания доброжелателей решила помочь нашей конформистски настроенной молодежи: все это время работал сайт http://restitution.narod.ru, с которого, не обременяя себя беготней по пунктам приема книг, по адресу «Идущих» можно было послать полный текст этих книг.

    Хакерским атакам был недавно подвергнут антивоенный лист. Участники сетевых дискуссий, подписавшие протест против войны в Афганистане “Stop the war”, получили возмущенные письма от пользователей, которым «с их адресов» отправили порно-спам. Едва ли за войну так сильно огорчаются какие-то добровольцы, скорее всего, это проделки ФБР. Одни из пострадавших комментирует: «Мало кому сейчас позволено думать иначе, чем это делают их правительства… Новый маккартизм прочно и надолго обосновался в Америке». Подробности на http://www.furtherfield.org.

    Между тем, должны с прискорбием сообщить о смерти нашего любимого левого социолога Пьера Бурдье. Бурдье, преподаватель College de France, участник многочисленных левых активностей, отдал концы 24 января ночью. Он критиковал глобализацию и ввел в социологию понятия «символический капитал», «габитус», «поле». В основном, он писал такими фразами: «стремление порвать с «юридизмом» и обосновать адекватную теорию практики вело меня от норм к схемам и от сознательных намерений или экплицитных планов расчетливого сознания к сумрачной интуиции практического чувства…» Больше никогда он не напишет такой фразы.


    АНЕКДОТ ОТ АЛЕКСЕЯ КОВАЛЕВА:

    Варшава, 1943 год. Гауляйтер проводит перепись евреев. Секретарь заносит в анкету данные. Имя - Фраим. Фамилия - Фрайдигер. Род занятий - мелкий гешефт. Вероисповедание? «Позвольте, герр секретарь, если меня зовут Фраим, фамилия у меня Фрайдигер, а занимаюсь я мелким гешефтом, то какого я могу быть вероисповедания? Может быть, дзэн-буддистского?».

     

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (1)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина
    05-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    Новая Революционная Альтернатива Андрей Бабушкин Книга - лучший подарок!
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования