
21 декабря 2005 года в Независимом прессцентре в г. Москве состоялась пресс-конференция "Черная доска российского правосудия: судья Марина Комарова."
Судья Мосгорсуда Марина Александровна Комарова, ведущая основные дела, инициированные ФСБ ("шпионские" и "террористические"), стала воистину "притчей во языцех".
Адвокаты и правозащитники рассказали о делах, которые вела судья Комарова (дело о взрыве на Каширке и улице Гурьянова, дело об убийстве Пола Хлебникова, дело Игоря Сутягина, дело Валентина Моисеева, дело НРА и т.д.), о грубейших нарушениях закона с ее стороны, о закрытых без причины судебных заседаниях, о давлении на подсудимых и их адвокатов, об абсурдных и неправовых приговорах, заставивших считать Комарову самым достойным кандидатом на черную доску отечественной юстиции. Единственный политический заказ, невыполненный ею - дело Лимонова и компании, которое имело столь огромный общественный резонанс, что продуманная служительница Фемиды побоялась с ним связываться.
Конечно, хорошо, что прошло такое мероприятие… Но, что оно доказало? Журналистов на пресс-конференции было крайне мало - тема для обывателя неинтересная, не то, что развод Пугачевой с Киркоровым. Судью Комарову - резиновую куклу ФСБ - праведно-гневные речи всяких адвокатов, правозащитников и прочих интеллигентов вряд ли тронут.
У таких, как она, нет души. В мировой практике есть примеры, как с ними бороться - УНИЧТОЖАТЬ. Пытаться увещевать, убеждать, совестить госпож комаровых - все равно, что гладить гадюку.