Грубый юмор российской Фемиды
Дело Новожилова
Евгений Новожилов. Анархист и антивоенный активист. Краснодар. В этом городе, тихой вотчине "патриота и борца за народное дело" Батьки Кондрашки, таких мало, и тех, которые есть, власти очень не любят. Именно в Краснодаре возникло первое дело против Ларисы Романовой и дело Черепанова. Правда, в случае с Черепановым анекдотичным результатам работы следствия, тому, что член оппозиционного движения - "Автономное Действие", имеющий по этому поводу проблемы с властями, идет не к приятелям в гости, а в военкомат, с которым тоже имел проблемы, с пакетом травки в кармане, судья не поверил и, проведя три месяца в СИЗО, Черепанов вышел на свободу. В случае с Новожиловым все, увы, обстояло иначе.
18 января 2002г. в Советском райсуде г. Краснодара Евгений Новожилов был осужден по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" и приговорен к принудительному лечению в психбольнице общего типа. Основанием для обвинения была одна его фраза, которую он, будучи в вызванном болезнью довольно поганом состоянии духа, сказал подруге по телефону: "Настроение такое, что хочется угнать самолет и врезаться в какой-нибудь небоскреб". Подруга официальным органом, который можно заведомо ложно уведомить, не является, а о том, что "большой брат" его слушает, Новожилов не знал, но это суд не смутило. Не смутило и то, что разговор длился полчаса и в основном шел на бытовые темы: магнитофон чинить надо и т.д., хорошо еще, что это как попытку создания взрывного устройства не истолковали. Новожилов провел в психбольнице около полугода. В настоящий момент восстанавливает здоровье, серьезно пострадавшее в результате лечения.
Дело Деревянкина
Андрей Деревянкин. Диссидент, антивоенный активист. Саратовская губерния, г. Энгельс.
Вывел власти из терпения тем, что пикетировал базу военной авиации, держа плакат "Смерть тиранам", и изготовил листовку "Разыскивается особо опасный преступник Путин Владимир Владимирович", призывающую сообщать о перемещениях этого деятеля, взорвавшего в свое время дома в Москве и на этом фоне развязавшего "большую чеченскую пиаровскую акцию по выбору в президенты", на специальный сайт. 8.12. 2000 Деревянкин был осужден Саратовским областным судом на 4 года общего режима за организацию вооруженного формирования (по делу Деревянкин проходил в одно рыло!!!). Кстати, оружие, изъятое у Деревянкина, в деле присутствовало - мышка от компьютера и ведро с клейстером.
Дело Зары Муртазалиевой

Зара Муртазалиева. Чеченка, студентка заочного отделения лингвистического факультета Пятигорского университета. Приехала в Москву, чтобы заработать и помочь живущим в разоренной кремлевскими карателями стране матери и младшим сестрам. В отличии от описанных выше жертв произвола, активной противницей режима не была. Просто есть такая работа - Путина защищать, требующая отчетности не меньше любой другой, а реальные партизаны, во-первых, живут в горах, вовторых, дают сдачу.
17.01.05 Зара была осуждена за то, что агитировала двух москвичек, совместно с ней снимающих комнату, стать шахидками (!!!).
Доказательств этому было три. Первым послужил подкинутый Заре пластид оригинальной конструкции, обладающий новым, до сих пор не известным в пиротехнике свойством - свойством беззвучного испарения. Не брали ни отпечатков пальцев с него, ни смывов на предмет контакта с ним с пальцев Зары, просто извлекся брусок взрывчатки в присутствии трех "правоохранителей" из сумочки Муртазалиевой, зафиксировался в протоколе, да и дематериализовался сам собой. Вторым стали прослушанные разговоры с соседками, во время которых З. Муртазалиева плохо отзывалась о чеченской операции ВВП. (Если нас американцы оккупируют, вы как будете об этом отзываться? Те, кто считает, что это уже произошло - отзываются соответствующе).
Третьим же и главным, самым убойным аргументом, доказывающим ее вину, было то, что она имела записанные на кассетах песни чеченского барда Тимура Мицураева, и не просто имела, а иногда слушала, и не только одна, а даже в компании подруг - соседок (!!!!). Кстати, когда прокурор на суде пожелала ознакомиться с этой в высшей мере подрывной музыкой, выяснилось, что на кассетах Муртазалиевой Мицураева достаточно мало, а в основном записан Высоцкий. В результате хриплый баритон бессмертного российского барда довольно долго сотрясал затхлый воздух душного кабинета Мосгорсуда, а секретарь суда звонил и спрашивал, все ли в порядке, наверно, он имел в виду, все ли в порядке в голове организаторов прослушивания. Впрочем, если подумать, то некоторые песни Высоцкого, к примеру, "Мы выбираем деревянные костюмы" или "Баллада о вольных стрелках", а уж тем более "Горел закат, как сталь клинка", на призывы к свержению существующего … тоже потянут. В итоге серийная судья Комарова, хорошо известная обществу по прошлым деяниям, проштампелевала Заре 9 лет. Суд кассационной инстанции, проявив гуманизм, уменьшил срок на полгода.
И что, почитав это, можно сказать по этому поводу? Что наши судьи подкуплены ФСБ? Не верю! Принять за деньги, на трезвую голову такое, не просто заведомо неправосудное решение, а такое вот? А последние остатки самоуважения, профессиональной гордости, желания не выглядеть идиотом в конце концов? Нет, ФСБ не подкармливает наших судей - оно их подпаивает.