в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Подшивка газеты  >  #5 - 2006 г    Суббота, 18 ноября 2017, 21:33 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    Какого цвета апельсин изнутри?

    для печати  


    Политические репрессии на Украине малоизвестны российским гражданам, в том числе и российской оппозиции. Информации о расправах уже при новом "оранжевом" режиме в России почти нет.
    Плохо представляя себе картину политической жизни в братском славянском государстве, многие считают оранжевую революцию не только приемлемым развитием событий, но и благом. Они рассчитывают либо сразу "оседлать" оранжевую революцию, придать ей национал-освободительный или социалистический характер, либо, получив после оранжевой революции большую свободу действий, комфортно заниматься построением справедливого общества, возможно даже легальными методами. Надеемся, после прочтения этого материала вам расхочется участвовать в воровских разборках, или симпатизировать им…
    C 31 августа 2005 года по настоящее время в Киевском СИЗО находятся трое политических узников радикального оппозиционного движения "Братство": Александр Лебедев, Виктор Швецов, Александр Башарин. Первоначальное обвинение в отношении ребят было скроено в полном соответствии с буржуйским госстандартом "политических" дел: "терроризм", "попытка свержения государственного строя". "Преступное деяние" активистов "Братства" связано с правом граждан Украины на землю. Согласно украинскому законодательству, гражданам страны предоставлен определенный объем земли на территории проживания в пользование.
    Это право носит в целом формальный характер, однако, многие простые граждане, а также активисты "Братства", решили выбить у чиновников положенные им земли и потребовали прекращения махинаций в этой сфере. Пакет подготовленных документов был подан в мэрию Киева. Чиновники под разными предлогами затягивали рассмотрение этого вопроса, а потом и вовсе заявили, что "документы пропали". Потерялись…


    Александр ЛебедевАлександр Лебедев

    С этим колоритным активистом познакомились мы давно, еще на старой штабквартире. Веселый и жизнерадостный, с прекрасным чувством юмора, его можно было видеть в Керчи, в марше на Брюссель и в акциях против Омельченко (мэр Киева).

    Именно последняя акция в Киевской Городской Госадминистрации стала причиной его ареста. 31 августа после акции всех, всех отпустили, и мы радушно приветствовали братьев в штабе. Потом его опять арестовали.

    Саня всегда излучает спокойствие и убеждение в победе. Без сомнения, ему теперь тяжело - у него язва желудка, а следователи запрещают передавать необходимые лекарства и еду. Каждая минута нахождения нашего брата в застенках антинародного режима приближает конец произволу, из-за которого он оказался за решеткой.



    Александр БашаринАлександр Башарин

    Тихий, спокойный, немногословный партиец, в состоянии четко исполнять любое поставленное задание: от нелегального перехода границы до раздачи агитационной литературы. Уроженец Донбасса,он появился у нас как активист палаточного городка в Мариинском парке (Киев, антиоранжевый городок, в парке находится Верховная Рада Украины). Тогда целью городка было обратить внимание общественности на репрессии, применявшиеся к оппозиции.

    Исключительная преданность общему делу - вот, что западает в память после общения с ним. Сегодня с этим его качеством пришлось столкнуться сотрудникам правоохранительных органов. Они наверняка сделают правильные выводы о БРАТСТВЕ после разговора с ним.



    Виктор ШвецовВиктор Швецов

    Партийный псевдоним «Вальтер».

    Появился у нас во время первого рейда в Брюссель. Дядя двоих наших днепропетровских активистов из города Орджоникидзе.

    Политическую деятельность начал еще в начале 90-х, был членом РУХа, за что имел проблемы с местными правоохранительными органами.

    За время пребывания в киевском штабе получил второй, по-душевному добрый псевдоним «Дед». Принципиальность, на наш взгляд, - одно из лучших качеств Вальтера. Наверное, именно из-за принципиальности наш брат и попал в тюрьму. А слугам оранжевого режима теперь никто не позавидует - ох и добавилось у них головной боли. И в том, что морально нашего Деда сломать никому не по силам, мы не сомневаемся. Такой он и есть - старый, проверенный боец. Интеллигентный и тихий, если его не трогать.



    Семеро активистов зашли в мэрию с петицией, содержащей ряд социальных требований в отношении земельного вопроса. Охрана не пропускала ребят внутрь для вручения т р е б о в а н и й , менты же перекрыли вход в здание. Завязалась потасовка. Пять человек были арестованы, двое скрылись и до сих пор объявлены в розыск. Двое из задержанных впоследствии были отпущены на подписку о невыезде. В декабре арестованные "братчики" приступили к ознакомлению с материалами дела.
    Партия оказывает поддержку своим заключенным: организована юридическая и материальная помощь, проводятся пикеты возле административных зданий с требованием прекращения политических расправ. Осенью 2005 года двое активистов "Братства" проникли на совещание- банкет украинских судей и, в разгар судейского ликования, развернули огромный плакат "Свободу политзаключенным". Оба пацана были задержаны и отправлены в ИВС.
    П о л и т и ч е с к и е репрессии в отношении "Братства" непрерывны. Так, в назначенный Ющенко национальный праздник Украины "День Свободы" (22.11), "братчики" подали заявку на проведение мирного митинга "КонтрМайдан" на Европейской площади в Киеве. Акцию никто не запретил. Тем не менее, при выходе из помещения партии, около 100 демонстрантов были остановлены киевскими "органами". В знак протеста, шествие перешло на проезжую часть улицы, после чего подъехали автомашины сил спецназа "Беркут", стянули демонстрацию в кольцо и стали избивать молодежь. Большинство активистов были схвачены, распиханы по автозекам и развезены по РОВД, часть задержанных вывезли за черту города и там просто выкинули из машин.
    Накануне Великой революции, дня 7 ноября, власти превентивно задерживали молодых радикалов без какого-либо повода. При задержании двое активистов в знак протеста легли на землю и перекрыли въезд в Верховную Раду. Забавно, что именно туда они и направлялись - один был депутатом, другой - журналистом (соавтор данной статьи - Юрий Прокопенко). По этому административному делу оба содержались в ИВС 7 суток. Наиболее известной является акция "Братства" по захвату Центризбиркома Украины с требованием открытия избирательных участков для приднестровских украинцев. Избирательные права граждан восстановлены, тем не менее, в отношении "братчиков" было заведено уголовное дело.
    Основной объект ненависти радикалов в настоящее время - проамериканская политика "оранжевых", "дерьмократизация" страны, превращение ее в игрушку монстра мирового глобализма. "Братство" позиционирует себя как ультраправое леворадикальное движение. Несколько странным выглядит базирование идеологии партии на православии. "Братчики" готовы к сотрудничеству с радикальной оппозицией, однако откровенно поясняют, что представителей таковой крайне мало.
    Радикализм действий "братчиков" и их стремление к насильственному изменению строя отпугивает оппозиционеров- болтунов. В основном к данному движению, безусловно левого толка, открытому для всех и не имеющему строгой политической платформы, приходит протестная украинская молодежь. Среди задерживаемых, брошенных в ИВСы, то и дело оказываются несовершеннолетние.
    Из прокламации "Братства": "Начальство теперь позволяет народу, словно нищим, стоять с плакатами под окнами высоких кабинетов и выпрашивать. Чиновники, после того, как устают считать взятки, любят поплевать сверху на пикетчиков. Однако стоит взять чиновников за вымя, сразу включается вся мощь репрессивной машины. А мы не хотим плакать под администрациями. Мы считаем, что чиновник должен бояться народа!"

     

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина


    © «За волю!»
    Дружественные ЖЖ Новая Революционная Альтернатива Дети-политзаключенные
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования