в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 События    Вторник, 21 ноября 2017, 21:09 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    15-12-2006

    Всероссийский съезд за права человека

    для печати  


    10 декабря с.г. в Москве прошел Всероссийский съезд за права человека. Дискуссии и темы, обсуждавшиеся на съезде, были весьма интересны, а обстановка - весьма неформальной. Среди участников съезда наличествовали маститые правозащитники различного либерального толка, кое-какие «левые» и даже удостоил своим посещением один ФСИНовский начальник, который, впрочем, в указанной конторе всего лишь «свадебный генерал».
    Наиболее интересной из принятых на съезде резолюций представляется текст обращения к власти по вопросу политических репрессий в России.
    В резолюции содержится призыв к увольнению "лично виновных в массовых нарушениях прав граждан директора ФСБ Н.П. Патрушева и министра внутренних дел Р.Г. Нургалиева".
    Обращение завершается призывом "Сторожевые псы должны сидеть на прочных цепях закона. Законы должны создавать не представители спецслужб для гражданского общества, а представители гражданского общества для спецслужб.   Президент обязан навести порядок в   системе спецслужб, или уйти..".
     Полный текст приведен ниже:

    «О политических преследованиях»
    "В  последние годы в России, как в свое время в СССР, фабрикуются уголовные дела, инициированные спецслужбами по заказам политической власти страны, нагнетается шпиономания. В стране, считающей себя демократической,   появились официально признанные политические  заключенные.  Россия выдает странам с диктаторскими режимами лиц, преследуемых по политическим мотивам.   В стране процветает ксенофобия, обычными стали преследования по национальному признаку.
    Политическими заключенными и узниками совести признаны:
    - жертвы шпиономании - ученые Игорь Сутягин, Валентин Данилов;
    -   жертвы «дела ЮКОСа» - предприниматели Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, юрист Светлана Бахмина, адвокат Василий Алексанян, Алексей Пичугин и другие арестованные по этому делу;
    - адвокат Михаил Трепашкин - жертва преследований за разоблачение неблаговидных действий властей, в т.ч. во время терактов (взрывы домов в 1999 г., «Норд-Ост»);
    - Зара Муртазалиева (студентка-чеченка, ставшая жертвой провокации спецслужб);
    - активисты «Национал-большевистской партии», находящиеся в данный момент в следственных изоляторах и исправительных учреждениях РФ - за участие в мирных протестных акциях;
    -    жертвы    процессов    о    «революционных    организациях»    - Надежда Раке, Ольга Невская и Владимир Белашев;
    -   непричастные к идеологии ненависти,  насилию и призывам к нему мусульманские активисты, обвиняемые в «ваххабитстве» и «хизбут-тахрирстве» (термин следователей);
    Без лишения свободы по политическим мотивам были осуждены: ученые Анатолий Бабкин, Оскар Кайбышев. Владимир Щуров, правозащитники Юрий Самодуров, Станислав Дмитриевский.
    Если в 2000 г. Николай Патрушев предлагал влить "свежую кровь" ФСБ в управленческий корпус России, то   сегодня   более 70% высших должностей в стране занимают выходцы из спецслужб, а криминал и коррупция достигли невиданных размеров. Возникла парадоксальная ситуация при которой не государство определяет рамки действия ФСБ, а ФСБ - политику государства. В стране фактически ликвидирована цивилизованная избирательная система.
    Прокуратура и суды слились в противоестественном единстве и  с воодушевлением выполняют волю спецслужб и исполнительной власти. В стране практически полностью ликвидирована независимая судебная система.
    Создание Антитеррористического комитета,  возглавляемого ФСБ, привело к появлению структуры, наделенной чрезвычайными полномочиями,   стоящей над официальным правительством страны. 
    Указом президента № 90 от 11.02.06 в стране введен режим глобальной секретности. Этим Указом методы ведения следствия по отношению к лицам,   обвиняемым   в преступлениях   «против основ   конституционного  строя,   безопасности    государства,    мира   или   безопасности человечества…» признаны секретными. Требования УПК РФ относительно методов ведения следствия перечеркнуты.
    За последние годы были убиты   Галина Старовойтова, Сергей Юшенков, Юрий Щекочихин, Анна Политковская,  Зелемхан Яндорбиев, Аслан Масхадов, Александр Литвиненко, большое количество бизнесменов и чиновников среднего звена. За 11 месяцев 2006 г. в столице и других крупных городах Российской Федерации было зарегистрировано 800 заказных убийств.  За время правления Путина в стране убито более 100  журналистов.
    Безосновательным преследованиям сегодня подвергаются ученые, экологи, журналисты,   представители коренных народов   Кавказа, республик Средней Азии. Избиения и пытки становятся нормой. Доказательством может служить массовые избиения милицией граждан Элисты,  Благовещенска (Башкирия), расстрел демонстрации в апреле 2006г. в Дагестане, события в Кабардино-Балкарии осенью 2005 г.
    Общественные организации представляются как агенты иностранных разведок. Условия работы НКО становятся все более трудными.
    Сотрудники спецслужб, занимающиеся фабрикаций шпионских дел, награждаются, повышаются в званиях и должностях. Возрожден институт «кураторов», среди государственных служащих поощряется стукачество.
    Избежавшие принципиальных реформ спецслужбы способны на любые беззакония и готовы к повторению прошлого. Патрушев открыто говорит: "Мы не отказались от своего прошлого".
    Одним из доказательств этих слов стали события лета 2006 г., когда сотни   участников Второго Российского Социального форума и «Другой России» стали объектами незаконной слежки и провокаций, подверглись преследованиям по сфабрикованным основаниям.
    ФСБ не исполняет даже решение Президента страны об увольнении со службы ряда генералов.  Такое   демонстративное неповиновение спецслужбы главе государства практически адекватно прямому покушению на высшую политическую власть страны.
    Мы, представители Гражданского общества России, требуем от Президента и Правительства незамедлительных мер, при которых ФСБ, МВД и другие спецслужбы из структур, наделенных практически высшей политической властью, превратились бы в инструмент защиты общества и граждан. 
    Мы   убеждены, что сосредоточение в одних руках оперативной работы, предварительного следствия и судебных органов ставит нашу страну в один ряд с самыми дикими  диктатурами.
    Мы требуем привлечения к ответственности и незамедлительного увольнения лиц, причастных к фабрикации уголовных дел, безсудных казней и пыток.
    Мы требуем проведения расследования и привлечения к ответственности сотрудников правоохранительных органов, виновных массовых нарушениях прав граждан   при проведении «профилактических мероприятий» в период проведения Второго Российского Социального форума и «Другой России».
    Мы  требуем увольнения лично виновных в массовых нарушениях прав граждан директора ФСБ Н.П. Патрушева и министра внутренних дел Р.Г. Нургалиева.
    Мы требуем освобождения граждан, осужденных по политическим мотивам и восстановления по отношению к ним справедливости.
    Мы требуем прекращения политически мотивированных судебных процессов и ликвидации в стране политического сыска.
    Мы требуем отмены ФЗ РФ №18 от 10.01.06 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты   РФ» (новая редакция закона о НКО), как противоречащего Конституции РФ и общепризнанным нормам международного права.
    Сторожевые псы должны сидеть на прочных цепях закона. Законы должны создавать не представители спецслужб для гражданского общества, а представители гражданского общества для спецслужб.  Президент обязан навести порядок в   системе спецслужб, или уйти.
    Президент обязан реально защищать общепризнанные в демократических странах права граждан, гражданского общества и оппозиции.     Иной президент в 21 веке стране не нужен".


    Комментарий «За Волю!»:
    Бесспорно, для революционера такие личности, как к примеру, Старовойтова, пули и заслуживают. Но! Общая тенденция оборзения спецслужб, обозначение сформировавшейся диктатуры в стране отмечены либералами совершенно верно и точное. Все сколько-нибудь ИНАКОмыслящие сегодня становятся мишенью ФСБ. Достойный выход один - делать все возможное для расправы с ненавистной диктатурой Путина!

     
    По информации общественного движения «За права человека».

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Мнение читателей:
    21-11-2017  t9218718396  Гостевая книга
    21-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    Новая Революционная Альтернатива Андрей Бабушкин Живое сообщество
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования