в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Практическая информация    Среда, 22 ноября 2017, 03:08 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    Живой или мертвый: заметки о карательной психиатрии

    для печати  


    «У тебя неправильные взгляды, ты дурак, твое место в психушке».
    Подобные заявления часто можно услышать от человеко-уродов, находящихся сейчас во властных структурах (да и просто от обывателей). Потому, ряд героев-революционеров отправляют в психушки. Те, кто осуществляют борьбу с ревмыслью и ревдействием методом карательной психиатрии, не задумываются, что готовят для себя в будущем подобную же меру наказания.

    Начнем сначала. Что там, за высоким забором психиатрического учреждения?

    Сами психиатрические учреждения - это зеркало современного общественно-государственного устройства. Экономически они зависят от количества «больных»: больше «больных» - больше выделяется денег для этих учреждений. Вследствие этой зависимости, любой здоровый человек, оказавшийся во власти учреждения, скоро может стать «психически больным». Не говоря уже о том, что в отношении общественных активистов их удержание и «лечение» в психушке - это еще и указание «сверху». Среди сотрудников психиатрических учреждений процветают чинопочитание, междусобойные дрязги представителей командно-административной ветви персонала и врачебно-научной.
    Большую роль в удержании здорового человека в дурдоме либо его вызволении оттуда играют его родственники, по закону являющиеся законными представителями «больного».
    Если родственники не верят в то, что их близкий действительно болен, то несведущих должностные лица учреждения могут попытаться убедить в якобы заболевании. Вплоть до такого метода: перед «встречей» такого «больного» с родственниками ему могут сделать специальный укол, нарушающий нормальное поведение человека. Поведение человека может при этом выглядеть так: расширенные зрачки, дрожание век, невнятная речь. Близкие могут поддаться обману после увиденного, согласиться на необходимость лечения здорового человека.
    Существует следующий крайне неприятный поворот событий. Персонал учреждения, якобы для обследования, может получить согласие родственников на взятие пункции. Пункция представляет собой укол в позвоночник и изъятие шприцом части вещества спинного мозга обследуемого. Как правило, через некоторое время человек становится действительно психически больным, возможен паралич частей тела.
    Следует понимать, и просвещать других людей о том, что на сегодняшний день в медицине отсутствуют какие-либо приборы для определения психического здоровья человека, и, на самом деле, любой психиатр определяет все «на глазок», методами наблюдения, беседы, теста и пр. Также, следует знать о том, что нередко люди, входящие в персонал психиатрических учреждений, сами перенесли психическое заболевание, либо больны им. Это неудивительно, поскольку подбор кадров в столь непрезентабельные медучреждения не слишком разборчив.
    При попадании в описываемое учреждение необходимо грамотно дать понять персоналу и прочим лицам о реальной причине ограничения Вашей свободы - политической. Следует дать понять, что методы карательной психиатрии по отношению к политическому заключенному - это уголовное преступление врачей и любых иных сотрудников ПУ. Поэтому, возможно, у Вас найдутся сочувствующие и даже помощники в вопросе Вашего освобождения среди персонала учреждения.
    Разумно выявить среди настоящих больных - на самом деле здоровых людей. Это могут быть: уголовники, «косящие» под психбольных, «стрелочники» - незаконно привлеченные к уголовной ответственности, и, чтобы не было возможности их оправдания, их признали невменяемыми и отправили в «дурку», уклонисты от службы в армии, обманутые участники в долях наследства, люди с необычными способностями, ненужные родственникам инвалиды, пенсионеры. Психически здоровые «больные» могут помочь выживанию в психушке, а также сообщить информацию о возможностях освобождения.
    Попав в психиатрическое учреждение, следует изучить правовую литературу - правила и инструкции о помещении лиц в ПУ, об обжаловании действий администрации ПУ, и т.п.
    В принципе, достаточно быстро при разумном подходе можно выработать варианты освобождения из дурдома.
    Как в ПУ, так и по освобождении оттуда, не употребляйте лекарств «от психических заболеваний», либо максимально ограничьте их употребление. Для действительно психически больных существуют раздражающие либо усмиряющие на время препараты. Их употребление здоровым человеком ведет к разного рода расстройствам, если не употреблять нейтрализаторы психотропных средств.
    Если Вы прошли недра карательной психиатрии, по освобождении всю жизнь сохраняйте позицию - что Вы абсолютно здоровы, даже если к Вам применяли сильнодействующие психотропные препараты в ПУ и Вы действительно некоторое время из-за их действия вели себя неадекватно. Также, находясь на свободе и в случае отсутствия в отношении Вас уголовного преследования, необходимо помнить, что ни один психиатр не вправе своим решением отправить Вас на новое лечение в принудительном порядке. Возможно лишь направление на обследование на срок от 45 дней до 9 месяцев в областное учреждение, имеющее кафедру психиатрии или в Институт им. Сербского.
    Следует учитывать особенности мышления любых психиатрических «докторов». Почти у всех них с годами появляется болезнь в виде мании видеть в каждом человеке психбольного - также, как сотрудники милиции с годами приобретают жаргон и манеры своих «подопечных». У высоких «психиатрических» чинов развивается при этом еще и мания величия. В истории нашей страны бывали совершенно реальные случаи, когда врачи-психиатры сами становились пациентами ПУ, в том числе и в принудительном порядке.
    Если Вас оклеветали психически больным, Вы не имеете права на потерю революционного духа в этой ситуации. Помните, что если любой Ваш товарищ либо близкий человек действительно здоровый и умный, то он сможет понять все правильно и не будет думать о Вас неподходящим образом, наоборот, примет все меры к Вашему освобождению.

     
    Николай Хад

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    21-11-2017  t9218718396  Гостевая книга
    21-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    Книга - лучший подарок! Андрей Бабушкин MAXIM GORKY: АГИТПРОП Forever!
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования