в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Подшивка газеты  >  #10 - 2007 г    Понедельник, 20 ноября 2017, 06:02 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    Mad Crowd: от толпы к организации

    для печати  


    Молодежь - это никогда не “за”. Это всегда поколение против. Против родителей, против учителей, против той жизни, в которой нечего есть, в которой есть богатые и бедные, в которой лакомые кусочки достаются чужакам, ведущим себя нагло и бесцеремонно. В конечном итоге против Системы. Вот уже больше года Россия охвачена "антифашистской истерией". Новый фундамент для старой избушки на курьих ножках - президентской компании - выбран весьма удачно, “дорогие россияне”, памятуя о страшном германском фашизме, уверовали даже в "антифашистскость" движения "Наши", не говоря уже о том, что безоговорочно уверовали во внезапно расплодившихся в городах и селах русских фашистов. Можно спорить о терминологии, а можно банально, эмпирически сравнить и почувствовать, кто есть ху. Итак, поскольку никакого декларируемого национал-социализма никогда построено не было, то, анализируя то, что было построено, можно прийти к выводу, что фашизм - это крайняя степень буржуазного национализма. Для него характерны в первую очередь захватническая внешняя политика и агрессивная по отношению к представителям другой национальности внутренняя. Это закладывалось в качестве основы и в теорети ческие построения. Под это определение в настоящий момент больше всего подпадают США.
    Что-то не очень похоже поведение "русских фашистов" на захватническое и агрессивное. Скорее на обороняющееся. В ответ на мои вопросы о причинах из-за которых молодой человек или девушка стали интересоваться националистическими идеями я чаще всего слышала: "Надоело хамство приезжих". В лице иммигрантов капиталисты нашли источник дешевой рабочей силы, в результате чего резко снижается зарплата и даже при этом создается дефицит рабочих мест. А таджикская и цыганская наркомафия стали поистине золотым дном для чиновников различного уровня. Такая государственная политика само собой обостряет противоречия между различными группами населения. Немногие желают разбираться, кто же на самом деле виноват в сложившейся ситуации. Но все же есть те, кто желает. И разбирается. Пусть и не сразу. Даже представители крайне правых экстремистских группировок приходят к выводу, что виноваты вовсе не люди другой национальности, а Система, в которой российский президент и правительство - только винтики.
    Русские фашисты - эта обзывалка придумана для того, чтобы не задумывались, кто на самом деле фашисты.


    Они устали

    Фанатские клубы, лиги - что мы знаем о них? Первое, что приходит в голову - массовые драки, погромы на стадионах, разборки на улицах на тему, чей клуб круче. Но так бывает не всегда. Еще в 2004 году стали активно сообщать об аресте в Питере членов группы Мэд Крауд (Бешеная толпа), являющихся фанатами "Зенита". Их обвиняли в преступлениях, явно не свойственных фанатам…Постепенно шум стих. Обвиняемые в итоге получили от 2 лет условно до 3 лет поселений, а наши правонарушительные органы отрапортовали о ликвидации экстремистской группировки. Однако события, происшедшие в 2006 году заставили понять, что все было гораздо сложнее и запутаннее.
    В 2002 году в Мэд Крауд пришел Руслан Мельник, член правоэкстремистской группы Шульц-88, руководитель которой, Дмитрий Бобров, был арестован в декабре 2005 г. и осужден за пропаганду вражды на националистической почве на 6 лет. Руслан явно не собирался быть просто фанатом и участвовать в акциях. Он поставил вопрос: почему группа не борется с врагами русского народа, позволяет им безнаказанно уничтожать его? С этим надо что-то делать! С ним согласились Алексей Воеводин и Дмитрий Боровиков, бывшие в то время главными в группе. Но где найти врага? Националисти ческие настроения и желание немедленно действовать подсказывали - враги кругом: черные, приезжие на улицах и на рынках… К сожалению, из-за видимой обманчивой простоты именно это решение часто приходит в голову молодым, которые понимают: вокруг что-то не так, но что именно - разобраться слишком сложно, и из-за этого действительно серьезные враги уже который год уходят от ответственности.
    Организация развивалась, и 19 октября 2002 года решено было провести опытную акцию. На станции метро Достоевская в Питере группа внезапно напала на 2 китайцев. Их повалили и избили. Китайцы остались живы. Все происходящее записывалось на видеокамеру, это как раз и говорило о своеобразных учениях в обстановке, приближенной к боевой. Следствие утверждает, что после этого еще минимум 2 раза - 21 декабря 2002 года и 16 марта 2003 года - на платформе Александровская группа совершала нападения на армян Однако, как сказано в самом деле, в этот момент на платформе находилась толпа вышедших после концерта группы "Сварог", и кто именно избил нацменов - вряд ли удастся установить даже при всем желании.
    В 2003 году в группу пришел Павел Румянцев, более известный в группе как Апостол. Он, Боровиков, Воеводин и Мельник на тот момент были уже недовольны действительностью, организацией Шульц-88 из-за мягкости акций и Мэд Крауд из-за примитивного бытового нацизма. В их самиздатовском журнале писалось: "Мы ведем войну с Системой. Мы понимаем, что основной враг - мировое оккупационное правительство, а не чурбаны".
    Осознав это, они решили организовать группу нового типа. Основу положил Алексей Воеводин. Ему по наследству от матери и бабушки досталось 2 квартиры. Продав одну, группа приобрела машину, 4 карабина “Сайга”, тротил, рации и сканеры для перехвата ментовских переговоров. Вот такой подход уже дал свои плоды. 6 апреля 2003 года перед празднованием 300-летия Санкт-Петербурга группа вместе с Мэд Краудом вошла в “Макдонадлс” по Невскому проспекту, 45 в составе около 30 человек, и за две минуты разгромила его. Ущерб превысил 200.000 руб. Участники акции стали называть себя на полном основании антиглобалистами.
    Однако вскоре последовали аресты. Ошибки, совершенные Мэд Крауд, дали свои негативные результаты. Часть членов Мэд Крауд была арестована, в том числе и Алексей Воеводин. Мельника и Боровикова объявили в розыск. Итогом этих арестов стал суд над членами “Толпы”.
    5 человек были осуждены.
    Алексей Воеводин-3 года колонии поселения, Павел Дешевков - 3 года колонии поселения, Кирилл Милорадов - 3 года колонии поселения, Дмитрий Коробейников - 2 года колонии поселения, Юрий Иванов, имевший условный срок (1 год условно), итого путем сложения - 2 года колонии поселения и Алексей Березин - 2 года условно.
    Разгром Мэд Крауд был тщательно проанализирован, и были сделаны выводы. В группе ввели жесточайшую конспирацию. Велись постоянные тренировки по уличному бою и применению оружия. Ношение ножа, газового баллона, заточки было обязательным для членов группы, за их отсутствие бойца штрафовали. Постоянно собирали взносы в общак.
    По примеру арабов, захвативших самолеты 11 сентября 2001, все носили с собой пластиковые ножи, чтобы незаметно проходить через металлоискатели. В одежду вшили лезвия, чтобы в случае задержания живыми не сдаваться. Были разработаны инструкции, как вести себя при задержании. Переговоры по сути группа никогда не вела в помещении, только на улице, в безлюдных местах, где обязательно поднимался флаг со свастикой, и сжигались портреты Путина. Кроме этого, они практически не пользовались мобильниками, а, при необходимости срочно связаться, брали у прохожих. Место встреч они тоже шифровали, как и их время. Члены группы не пользовались даже картами метро с чипом, способными хранить информацию, опасную для нелегалов.
    За нарушение этих норм, трусость, нетвердость в идеях 7 июня 2004 года около поселка Заходское Выборгского района Ленинградской области были казнены приговоренные к смерти Гофман Ростислав и Головченко Алексей. Да и вообще, члены именовали свою группу не ина- че как БТО - боевая террористическая организация.
    Работа в организации шла очень активно. Нужны средства - пожалуйста, выход давно известен: экспроприации. В 2005 году было совершено 4 вооруженных налета на почтовые отделения. Именно из-за этого в ноябре 2005 Алексей Костраченков и Артем Прохоренко были арестованы и обвинены в разбоях с использованием пистолета ТТ и травматического пистолета ОСА.
    Кроме этого, организация вела разработки в области идеологии, в которых наиболее активное участие принял Павел Гусев, известный как Ржевский, студент 4 курса Института туризма, факультет Пиара. Было решено: до основных врагов - членов оккупационного правительства - не добраться, свергнуть власть пока нет сил и средств. Но, чтобы продвинуться в этом направлении, необходимо дестабилизировать режим. Для этого необходим дестабилизирующий террор. Организация постоянно анализировала сообщения СМИ и пришла к выводу, что наибольший резонанс вызывают действия против иностранцев, трактуемые СМИ как фашистские. Именно поэтому на помповике, из которого 7 апреля 2006 года был убит сенегалец, были нарисованы свастики.
    19 июня 2004 года группой был казнен Николая Гиренко, антикоммунист, соратник Старовойтовой, известный этнограф, неоднократно принимавший участие в экспертизах по уголовным делам, связанным с правым экстремизмом. В Интернете, на сайте самопровозглашенной Русской республики, был опубликован смертный приговор ему, приведенный в исполнение.
    В 2004 году в группу вступает Андрей Малюгин, контрактник, прошедший Чечню, снайпер. Он дает новый вектор развития. Он говорит: моджахеды успешно противостоят оккупации, так почему бы нам не брать с них пример, не объединить усилия? Для вида мы даже примем ислам. Продумав варианты, решили: если устроить во время саммита g8 в Питере взрывы 2-3 шахидов, то об организации заговорит весь мир. Организация имела необходимую взрывчатку, но этим планам, к сожалению, не удалось сбыться.
    В это время в Питере активно работало некое Агентство журналистских расследований, руководителем которого являлся Андрей Константинов, ранее руководивший охранным агентством "Балтика эскорт", а основателем был Роман Цепов, бывший начальник охраны Собчака, кадровый офицер РУБОПа. К счастью, Цепова отравили, но Ажур продолжало работать. Ажур обратило внимание на издаваемые организацией журналы о конспирации и борьбе с Системой. Постепенно они вышли на одного из членов группы, желавшего выйти из нее, но боявшегося справедливой мести, и склонили его к сотрудничеству. Агентству стало известно, что организация вынесла смертный приговор главе 18 антиэкстремистского отдела УБОПа Чернопятову и оперу Бойко, проводившему разработки против организации. Полученная информация срочно была передана в центральный аппарат МВД.
    Организацию долго не могли проследить и арестовать. Аресты были проведены с 18 мая по 21 мая 2006 года и начались с убийства выстрелом в затылок Дмитрия Боровикова. Он был убит около своего дома, так и не успев применить нож. Всего арестовали 5 человек:
    Павел Гусев, Ржевский, студент 4 курса Балтийского института туризма,
    Павел Румянцев, Апостол, студент 4 курса Педагоги ческого университета имени Герцена,
    Андрей Малюгин, Боец, охранник столовой,
    Сергей Румянцев, Рукер, безработный
    и Роман Орлов, рабочий.
    Последним стал Руслан Мельник, арестованный отделом ФСБ по борьбе с терроризмом 14 июня в ночь перед саммитом. К его аресту готовились с особой тщательностью, ведь в 2004 году при попытке ареста по делу Мэд Крауд Мельник брызнул в лицо рубоповцу газовым баллоном, другому сломал руку и скрылся. Так закончила свое существование БТО, оставив нам в назидание строки обращений из своих подпольных журналов:

    К ментам.
    Мусор! Ты охраняешь жидорежим. Ты, блядь, приговорен. Мусоров убивают ножами. Это ли не смешно? Вы, мусора, свои жизни уже потеряли. Ждите, мы возьмем их.

    К соотечественникам.
    Обыватели, поймите, что вы всего лишь масса, которую используют в своих интересах жиды. Вы для нас - тоже масса, вы рабы, ваша жизнь нихуя не стоит. Если вы не способны изменить ничего в стране, это сделаем мы.

     

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (16)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина


    © «За волю!»
    Дружественные ЖЖ Интербригада Юрий Шутов - приговорён пожизненно
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования