в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Публикации    Среда, 22 ноября 2017, 16:57 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    12-04-2007

    Геноцид народа Казахстана

    для печати  


    Сахиб Жанабаева, председатель общественного объединения Рабочее движение Алматы, высказывает свое видение положение в стране. Бесстрашная женщина, настоящий революционер, прошла через цепь испытаний и преследований, но не сломалась и не предала рабочего дела. 23-го марта ей исполнилось 60 лет, с чем мы ее и поздравляем. Итак слово Сахиб Жанабаевой.

    В недавнем прошлом Нурсултан Абишевич Назарбаев, сельский паренек из Чемолгана, воспитанный КПСС и народом, неожиданно достигнув пика в своей партийной карьере, обозначившись последним Генеральным секретарем ЦК Компартии Казахстана - явился перед народом Первым историческим президентом Казахстана и приступил к «реформам». И вверг Казахстан в пучину частнособственнических отношений, это привело к глобальному разорению страны, к разрушению ее экономики в городе и деревне.
    Страна впала в системный кризис, ее богатства были присвоены кучкой клановых дельцов и иностранными монополиями. Подавляющее число народа впало в нищету. Социальные беды захлестнули Казахстан, развился и окреп правовой беспредел, воцарилась коррупция, порозив все органы государственной власти.
    Несмотря на это, президент Назарбаев и его окружение при поддержке новых олигархов-капиталистов, а также коррумпированных чиновников продолжали «углублять реформы», транжирить национальные богатства. Уже проданы иностранцам недра, крупнейшие промышленные предприятия контролировались мировыми монополиями. Стремясь укрепить свою власть, президент приступил к созданию опорных сил на селе. Он заявил, что земельная реформа имеет не производственно-экономическое, а социально-политическое значение. Его главными союзниками были частные собственники, крупные землевладельцы, новоявленные помещики-крепостники, а простые крестьяне оказались у них в полной зависимости, в рабстве. И поэтому Нурсултан Назарбаев упорно проталкивал Закон о частной собственности на все Земли сельскохозяйственного назначения.
    Марионеточное Правительство и карманный Парламент бросились послушно выполнять его волю. На селе были разорены все коллективные хозяйства, уничтожены мощные животноводческие комплексы, имущество колхозников разделили между собой жулики и чиновники. Крестьяне остались без Земли и имущества. Закон о купле-продаже Земли привел их к окончательному разорению. За всю свою многовековую историю Казахстан не знал частной собственности на Землю и ее ввод в угоду Западному миру противоречил воле Аллаха, давшего Землю всему народу.
    30 апреля 2003 года, без сомнения стало черным днем в истории Казахстана на долгие годы. Сбылась «голубая» мечта Назарбаева: Земля почти перестала быть собственностью народа, став добычей кучки приближенных «наворишей» и близких родственников Президента. «Голубая» потому, что она была противоестественна по своей сути. Крепостное право начало возрождаться на Земле наших предков в самой уродливой и циничной форме, через 142 года после его отмены в царской России.
    В этот исторический день, 30 апреля 2003 года депутаты карманного Мажилиса совершили очередное преступление против собственного народа, приняв во втором чтении Земельный кодекс, законодательно закрепивший экспроприацию последнего достояния народа. 50 депутатов проголосовали «за» и только 10 -«против» принятия антинародного кодекса. Сытый голодного не разумеет! До этого у всех нас уже отняли право на достойную работу и обеспеченную старость, украли право пользования доходами от реализации природных ресурсов, социально-политические права и свободы. Вот цена нашей гражданской инфантильности и политической индифферентности! От имени народа правящая верхушка вершит преступления и геноцид самого народа.
    Власть уже не стремится придать хотя бы видимость законности в расправах с инакомыслием и политическими оппонентами. Казахстан уже давно де-факто стал азиатской деспотией, где сатрапы монарха творят произвол и беззаконие на местах. Лживая терминология типа «просвященный авторитаризм» и прочая шелуха никого не вводит в заблуждение. Теперь иностранцы получили право на долгосрочную аренду Земли, что позволит им проводить постепенную колонизацию Казахстана с помощью «хуацяо» из Китая, как наиболее заинтересованной сопредельной страны. Наши чиновники за хрустящие «грины» продадут не только Землю, но и родную мать.
    Итак, Мажилис одобрил принятие этого кодекса. Неограниченные полномочия получили исполнительные органы власти. Они начали торговать Землей и сами себя контролировать. Следовательно, злоупотребления на местах были узаконены и количество «наворишей» значительно возросло. Из них создали т. н. средний класс, будущая опора правящего режима. Тем более, что история хоть часто повторяется в виде фарса, но кровь проливается настоящая. Драконовский режим жаждет человеческой крови в больших количествах, иначе ему не выжить. Местные власти делают все, чтобы сфабриковать социальный взрыв и повторить андижанскую бойню.
    Миллионы казахов стали бесправными батраками в своей стране, бесплатно работая на «новых баев и султанов», получая за свой труд мешок муки или картошки, в лучшем случае. Благодаря антинародной политике правящего режима по развалу аграрного сектора, сотни тысяч казахов в поисках пропитания оставили свои аулы и переселились на окраины городов, пополнив ряды бесправных люмпенов. В середине и конце 90-х годов, на окраинах Алматы стали расти микрорайоны переселенцев. Тогда аким Храпунов не препятствовал этой застройке, умело собирая дань с приезжих, за письменные разрешения на строительство индивидуального жилья и другие документы. Этот процесс продолжался до недавних пор. Так появились микрорайоны «Шанырак», «Айгерим», «Думан», «Бакай» и др.
    Но в последние годы ситуация в Алматы изменилась коренным образом. В связи со «строительным бумом» Земля в южной столице стала весьма востребованным товаром. Началось насильственное выселение из своих домов не только приезжих, но и коренных алматинцев, как в престижных районах города, так и на окраинах, под циничным предлогом «изъятия для государственных нужд». Как за символический выкуп, так и без оного. Но всегда с использованием грубой силы судебных органов и полиции. Не только в Алматы, но и в Астане, в др. городах Казахстана.
    Накануне перевыборов Назарбаева на новый срок аким Алматы И.Тасмагамбетов клятвенно заверял жителей этих домов, что их строения будут узаконены после выборов. Но власть в очередной раз «кинула» свой народ. Уже после инаугурации Назарбаева, посреди зимы, людей начали выбрасывать из домов и сносить их без предоставления потерпевшим даже временного жилья. Дело еще усугубляется тем, что с застройщиков собирали крупные деньги и выдавали разрешение на строительство афилированные с акимами коммерческие структуры. Люди были полностью уверены в законности владения своими участками под строительство. Таким образом налицо явное мошенничество со стороны исполнительной власти, которая ободрав доверчивых казахов, теперь попросту выбрасывает их на улицу, чтобы перепродать эту Землю уже другим соискателям. Кому понадобилась болотистая Земля под строительство «элитного» или муниципального жилья, скоро будет известно.
    Назарбаев, получив неправедным путем свои 91% голосов, ставшие проклятием для народа, фактически благословил своих сатрапов на дальнейшее беззаконие, заявив в очередном послании, что он строит государство только для богатых. Воровство и вымогательство стали для них нормой жизни. «Лижущая интеллигенция» преданно исполняет капризы правителя, оправдывая все преступления его родственников. Взять к примеру Олжаса Сулейменова, преданного холуя режима. Выступая на заседании Госкомиссии по демократическим реформам он заявил: «…политики запада подумывают, чтобы вводить авторитарное правление…». Осталось только написать ему поэму «Земля, поклонись Нурсултану!» и диагноз станет окончательным. Этот, с позволения сказать «пиит», является постоянным представителем Казахстана в ЮНЕСКО? Неисповедимы пути господни, если дешевая клоунада подменяет реалии бытия!
    Проклятие 91% первыми настигло жителей мкр-на Шанырак. После победы на выборах с них продолжили снос жилых домов бульдозерами с выбрасыванием владельцев и домашнего скарба прямо на улицу. Очередные репрессий с привлечением значительных сил полиции произошли:

  • 20 марта 2006 года, накануне праздника Наурыз, когда колонна обездоленных «самостроевцев» направилась к Акимату Ауэзовского района, желая всретиться с акимом Устюговым. Но дорогу мирным гражданам преградили дюжие полицаи с дубинками, хватая и избивая всех подряд, запихивали в заранее готовые автобусы, назвав мирное шествие «несанкционированным митингом». Было арестовано более 30 человек, против которых пытались «наспех» сфабриковать уголовные дела;

  • 5 апреля в этом же мкр-не продолжилась антиконституционная война, объявленная акиматом в отношений обездоленных граждан. С утра к месту боевых действий были стянуты огромные массы полиции и ОПОНа. По решению назарбаевского суда к сносу осуждены 160 домов, якобы «незаконно возведенных» на пустующих, болотистых землях. Ситуация во многом была спровоцирована самими властями;

  • 12 мая 2006 года стало началом боевых дейстии власти против мирных граждан Казахстана, началом кровопролития. В мкр-не Бакай, во время полицейской операции по сносу домов мирных граждан, 7 человек были госпитализированы с переломами рук и ног, рваными ранами, сильными ушибами, сотрясениями головного мозга. Власть перешла опасный Рубикон, где действия полицаев уже можно квалифицировать как противоправные и бандитские. Так называемые «стражи законности» избивали невооруженных людей дубинками. Итак, война объявлена властью и власть должна нести полную уголовную ответственность за свои преступления и грядущие кровопролития. А таковые были уже рядом;

  • с 22-го мая на мкр-ны Шанырак и Шанырак-2 готовилась карательная операция по сносу 120 домов. Судоисполнитель Арыстанова требовала от начальника Ауэзовского РУВД аж 200 полицаев для этого, по сути дела, судебного произвола. Все прекрасно знают нашу судебную систему, обслуживающую интересы исполнительной власти. Поэтому все решения судов о принудительном сносе мягко говоря были неправосудны. Если власть просто выбрасывает своих граждан на улицу и заставляет их еще за это платить, то такая власть антинародна и аморальна, не имеющая права на существование. В первой половине июля исполнительная власть в лице акима Тасмагамбетова продолжила попытки насильственного сноса умышленно неузаконенного властью жилья малоимущих граждан в мкр-ах Бакай и Шанырак, вопреки обещанному парламентской комиссией мораторию. На рассвете пятницы;

  • 7 июля 2006 года полчища полицаев вторглись в Бакай и начали выбрасывать из домов спящих жителей, в сопровождении бронетехники в виде бульдозеров, которые начали крушить стены домов. В течение трех часов Бакай был полностью разрушен, причем на большую часть домов не было решений судов о принудительном сносе. Таким образом власть продемонстрировала свое наплевательское отношение не только к правам граждан РК, но и к действующему законодательству. Опьяненные легкой победой высокопоставленные чиновники решили продолжить свой «блицкриг» уже в Шаныраке. Ровно через неделю;

  • 14 июля, в святой для мусульман день - жума, полицаи ОПОНа около 1000 человек начали штурм в предрассветный час, видимо надеясь застать врасплох мирных жителей. Но наученные горьким опытом Бакая жители Шанырака были готовы к встрече «незванных гостей». Навстречу им вышли парламентеры из числа стариков, женщин и детей, которые попытались вступить в переговоры с полицейским начальством. Но бандиты в форме смяли парламентеров и по их телам бросились на штурм. В этот момент они ничем не отличались от гитлеровских СС, которые в 1941 году также вероломно напали на рассвете на территорию СССР. 14 июля 2006 года разразилась трагедия в Шаныраке.

  • Жители Шанырака отбили три штурмовых атаки полицаев, в результате которых было много пострадавших с обеих сторон. Сгорел пожарный автомобиль, два десятка полицаев получили серьезные травмы, только тогда полиция прекратила бесплодные попытки силового давления. 26 июля в больнице скончался следователь Бостандыкского РУВД Асет Бейсенов, который в тот трагический день по приказу начальства участвовал в бандитском штурме на территории другого района. Так исполнительная власть руками полиции развязала позорное избиение собственного народа, объявив войну хижинам. На фоне легализации наворованного народного имущества эта бойня смотрится цинично и глупо.
    Сейчас власть лихорадочно пытается обвинить в «массовых беспорядках» жителей Шанырака, используя своих подручных прокуроров и судей. Кстати, о судьях. Они давно уже не служат закону, а приказам начальства, если есть задание осудить кого-либо, то судья выносит приговор, даже не стремясь предать ему хотя бы вид законности.Напомним, что именно Тасмагамбетов несколько лет назад протолкнул в Мажилисе антинародный Закон о Земле, вопреки протесту народа, войдя в историю как могильщик вековых традиций казахов.

     
    Сахиб Жанабаева

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    21-11-2017  t9218718396  Гостевая книга
    21-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    Российский Тюремный Журнал Кирилл Клёнов Андрей Бабушкин
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования