в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Подшивка газеты  >  #6 - 2006 г    Среда, 22 ноября 2017, 07:53 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    Ни одной газеты в утиль

    для печати  


    Игорь Данилов Открытое письмо к издателям и распространителям оппозиционной прессы

    Товарищи! Настала пора поднять давно назревший и наболевший вопрос, который как был актуальным, по меньшей мере три года назад, так и остается актуальным по сей день. Речь идет о работе распространителей прессы, на которых нередко держится основная работа современных партий, делающих основной упор на пропаганду. Зачастую издатели создают и им и себе серьезные проблемы, посылая на реализацию такое количество периодики, которое невозможно распродать, несмотря на желание. Поэтому она либо скапливается у распространителей дома, либо ее бесплатно раздают на мероприятиях, отдавая издателям свои собственные деньги.
    Все эти партии и движения, выпускающие газеты небольшими тиражами (от 600 до 10000 экземпляров) сосредоточены в основном в крупных городах, главным образом в столицах. Там же находится их печатная база. Некоторые типографии находятся на периферии, например, "Лимонка" печатается во Владимире, "Голос коммуниста" - в Красногорске, но основной тираж, как правило, перевозят в ту же Москву, где он потом распределяется. В города, где находятся распространители, отправляют обычно большее количество газет, чем удается распродать. Это связано с тем, что из-за пары газет нет смысла посылать бандероль - тогда слишком велик расход на пересылку "единицы продукции". Из номера в номер в объявлении о подписке "Мысль" (РКРП-РПК) обращается к читателям: "К сожалению, очередное резкое увеличение почтовых тарифов и типографских расходов увеличивает стоимость газеты. Начиная с "Мысли"№12 редакция просит оплачивать: при высылке 5 экземпляров по 3 рубля за экземпляр, при высылке 10 экземпляров и более - по 2.5 рубля за экземпляр".
    Руководству движений так, конечно, проще и выгодней - пусть голова болит у распространителей, куда эту прессу пристроить и как за нее рассчитаться. А не забывает ли оно (руководство), что люди не железные, устают от этого не столько физически, сколько морально, и у некоторых вообще пропадает желание работать.
    Ситуацию надо срочно менять, поэтому я предлагаю создать межпартийный орган под рабочим названием "Ассоциация распространителей левой прессы". Отговорки типа "нет людей, которые бы этим занялись" не принимаются - этим вполне могут заняться те, кто распределяет тираж "своих" изданий - объем работы увеличится незначительно. Создается "распределительный Совет" из представителей партий и движений, которые войдут в "Ассоциацию". Число членов в "Совете" от каждой партии не имеет значения. При "Совете" создается "Банк распространителей", куда поступают от всех членов "Ассоциации" данные о распространителях: фамилии, адреса, телефоны и, самое главное, какое количество каких газет они могут распространить (например, три "Лимонки", пять "Дуэлей", три "Молнии" и т.д.) - эти данные распространители должны предоставлять сами, время от времени их корректируя. Таким образом, вместо того, чтобы отправлять на распространение несколько бандеролей, можно будет обойтись одной - максимум двумя (если объемы будут большие, что встречается нечасто). Взносы на оплату почтовых расходов участники "Ассоциации" вносят исходя либо из количества собственных отправляемых газет, либо по другому принципу - это уже тот вопрос, который участникам следует решать на месте. Кроме того, члены "Ассоциации" решают вопрос о "технических работниках": кто будет паковать бандероли, относить их на почту и т.д. Отправлять ли распространителям деньги за газеты на какой-нибудь общий счет или же на счета каждого члена "Ассоциации" в отдельности в зависимости от проданных газет - тоже решается на месте.
    Вначале часть газет члены "Ассоциации" могут отправлять бесплатно, в качестве рекламы, чтобы посмотреть, как они будут расходиться у "новых" распространителей - те сами сообщат о результатах. Таким образом, можно даже избавиться от части "неликвидов" путем их распределения на новых абонентов. Несмотря на увеличение количества газет при новой организации труда работы у распространителей не прибавится - просто за то же время он продаст большее количество более разнообразных газет. Надо еще учесть, что распространители обычно и так продают не одно, а несколько оппозиционных изданий, иногда даже конкурирующих партий. Несмотря на идеологические разногласия, партиям нужно скооперироваться в этом вопросе. Можно создать несколько региональных центров "Ассоциации".
    Не вижу никаких причин, мешающих создать "Ассоциацию" кроме косности и нежелания работать. Кроме прочего, это позволит объединить усилия партий хотя бы в малом (а именно об объединении усилий так любят рассуждать, например, современные российские коммунисты). Следует также отказаться от мелких амбиций, когда руководство партий запрещает продавать своим распространителям периодику "конкурирующих" движений - указывать на неправоту оппонента следует логикой и аргументами, а не замалчиванием, которое свидетельствует разве что о собственной неправоте. Снижение себестоимости рассылок положительно скажется на бюджете небольших партий. Даже если удастся наладить работу "Ассоциации" не по всей стране и СНГ, а хотя бы в ограниченном масштабе - овчинка стоит выделки. Нет оснований отказываться от членства в "Ассоциации" и распространителям - не будет скапливаться "макулатура" и наладится система перечисления денег, полученных за проданные газеты.
    Как мне стало известно, товарищи из Международного Движения в защиту политзаключенных неоднократно пытались наладить совместное распространение, но все уходят от этой темы, а между прочим, расходуются лишние средства, с таким трудом собранные по крупицам простыми людьми, к которым вы все время обращаетесь за помощью. Вам, товарищи, должно быть стыдно перед ними!
    Как говорил В.И.Ленин, мы должны русский размах соединить с американской деловитостью. Деловитости нам как раз и не хватает. Так давайте учиться хотя бы на простейших вещах. Я предлагаю по этому вопросу высказать свое мнение не только лидеров партий, но и рядовых членов, прежде всего, распространителей.

     

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    21-11-2017  t9218718396  Гостевая книга
    21-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    История одного предательства Новая Революционная Альтернатива Кирилл Клёнов
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования