в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 События    Понедельник, 20 ноября 2017, 01:35 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    01-05-2007

    Первомай вне столиц был более дерзок и интересен

    для печати  


    Рязань
    1 мая в Рязани состоялась демонстрация, в которой разными колоннами прошлись самые разнообразные политические силы: КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», РКРП, «Другая Россия». Группу под флагами партии Едросов собирали различными «методами»: нанимали за 200 рублей человеку, насильно выгоняли работников бюджетной сферы, привлекали активистов движения «Наши».
    Во время начала движения цепь ОМОНа преградила путь колонне «Другой России», состоящей из нацболов и ОГФ. Разбежавшись, национал-большевики попытались прорваться. Завязалась потасовка, борьба за флаги и транспаранты. Сотрудники УБОП в штатском выдернули из общей массы Сергея Ежова и посадили в стоящую неподалёку легковую машину. После чего «катали» по городу до тех пор, пока не закончились демонстрация и митинг. Остальные нацболы и члены ОГФ смогли обходными путями добраться до конечного пункта маршрута - пл.Ленина, где поучаствовали в митинге компартии.

    Воронеж
    Сегодня, в 7 утра, у четверых активистов Другой России прошли обыски. Сотрудники прокуратуры, ГУВД, РУБОП и ФСБ посетили квартиры Константина Макарова, Егора Гудовича, Сергея Березенко, Павла Рыжкова.
    Обыск проходил в рамках уголовного дела по статье 282 УК. Оперативников интересовали материалы, направленные на возбуждение вражды к группе лиц по социальному признаку. Были изъяты системные блоки, компакт-диски и старые номера Лимонок. Константину Макарову во время обыска были подброшены несколько экземпляров газеты Друг Народа, изъятой ранее сотрудниками ФСБ.
    После обыска активистов Другой России доставили в прокуратуру Коминтерновского района в качестве свидетелей. Там они отказались давать какие либо показания в отсутствие адвокатов. после чего им были выписаны повестки с требованием явится для дачи свидетельских показаний 7 мая.
    Стоит отметить тот факт, что у свидетелей не могут проходить обыски. Судя по всему, спецслужбы и прокуратура идут на нарушения УПК в надежде, что найдут что нибудь, тянущее на экстремистскую статью и устроят показательный процесс.
    По мероприятию: участники коалиции "Другая Россия" приняли участие в первомайской демонстрации в Воронеже. Около ста активистов РНДС, НДСМ, ОГФ, Движения "Солдатские матери России" и нацболов прошли отдельной колонной с транспарантами "Другая Россия", "Долой самодержавие" и флагами организаций. Колона прошла по центральной магистрали города, от площади Победы до площади Ленина, где состоялся митинг. По ходу движения демонстранты скандировали лозунги "Нам нужна другая Россия!" и "Россия без Путина!", услышав которые к колоне присоединялись горожане. Колона "Другой России" привлекла внимание журналистов в том числе операторов местного канала "ТВЦ" снявших сюжет о происходящем.

    Иркутск
    1 мая в Иркутске прошел митинг оппозиционных сил. Вместе с организаторами - КПРФ, на улицы вышли активисты "Другой России", нацболы, Объединенный Гражданский Фронт, Байкальское Движение, анархисты. Сразу после окончания митинга был задержан активист "Другой России" М.Воронцов за то, что выступал с трибуны в красной футболке с изображением серпа и молота. Также был задержан активист ОГФ Д.Михайлов, его схватили сотрудники УБОП и вместе с трехлетним сыном втолкнули в милицейскую машину.
    После окончания митинга, во время шествия к Вечному Огню, сотрудники милиции стали выдергивать из колонны людей. Особенно досталось тому, кто нес черный флаг с серпом и молотом. Парня отбили у милиции и шествие продолжилось.
    От мемориала павшим воинам-иркутянам нацболы были вынуждены пойти в местное отделение КПРФ под защитой депутатов-коммунистов С.Левченко и Е.Рулькова. Их сопровождали отряд милиции, автозак, сотрудники УБОП и ФСБ. Через полчаса нацболы и радикальные старушки пошли к Кировскому РОВД вызволять товарищей. Задержанных вскоре выпустили, выписав предписание к мировому судье.

    Краснодар: под кнутом ЕдРа
    Руководство края наметило только так: 1 мая трибуна, выступление губернатора и счастливые граждане, празднующие день весны. А если не придешь вместе со всеми праздновать, то будут неприятности в ВУЗе или на работе.
    Вот как это было в Медицинском Университете г. Краснодара.
    Зам. декана посетил каждую группу с требованием: "Встаньте все краснодарские студенты. Вы обязаны явиться на первомайскую демонстрацию к 9 утра. Кто не придет, будет записан."
    Еще более грубое навязывание "весны и любви" происходит в Кубанском Государственном Университете.
    Молодежь запугивают неприятностями в ВУЗе в случае неявки. Ведь у власти есть решение - на "празднике" под флагами "Единой России" должно быть не менее 20 тыс. человек. Послушные чиновники торопятся поставить галочку. Ведь у этой партии все едино: лишить стариков льгот - единогласно, проголосовать против знамени победы - единогласно.
    И никого уже не удивляют такие методы единоросского общения с молодежью - "кнутом и пряником".

    Казань
    1 мая в Казани прошли два митинга: один организованный КПРФ, второй организованный левыми депутатами Госсовета РТ.
    В выступлениях участников звучали протесты против сноса памятника в Таллине и в подмосковных Химках. Ораторы призывали к объединению левых сил, в частности лидер Рабочего движения С. Гупало предложил объединенный Левый Фронт, как руководящую силу будущей революции. Среди ведущей силы этой революции он указал на молодежь. Как будто в подтверждение его слов, группа молодчиков в чёрной форме ОМОНа накинулась на ребят из организации антифашистов. Затолкала их в милицейский грузовик. Один из задержанных успел дозвониться до своих товарищей, которые быстро организовали блокаду автобуса митингующими. Как только митингующие услышали призыв идти на выручку задержанным молодым антифашистам, они дружно направились к автобусу, окружили его и потребовали освобождения ребят. Депутат Госсовета РТ Столярова Н.К. первая вступила в битву с организованной группой омоновцев, указав на незаконность их действий. Депутат Госсовета Садыков Р.Г. встал перед грузовиком с задержанными и заявил, что он отсюда не уйдет пока не будут освобождены незаконно задержанные. Надо было видеть растерянное лицо майора, который что-то лепетал о том, что в заявке на митинг не было заявлено участие молодых антифашистов. Первыми прорвались к грузовику женщины, которые окружили грузовик с омоновцами и потребовали освободить незаконно задержанных ребят. Водитель грузовика, с задержанными на борту, предпринял несколько безуспешных попыток скрыться с места проишествия, но не получилось. Грузовик был полностью блокирован митингующими. Майор-организатор незаконного задержания вынужден был дать команду освободить антифашистов. Активные действия митингующих, положили начало процессу формирования объединённого Левого фронта против произвола, существующего режима.

     

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (0)
  •  
     
    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Мнение читателей:
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    10-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    08-11-2017  nexans millimat 150  Травля историков Александра Барсенкова и Александра Вдовина


    © «За волю!»
    Дружественные ЖЖ Новая Революционная Альтернатива Юрий Екишев «Россия в неволе»
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования