в  защиту  политзаключенных
«For Will to Freedom!»
против  политических  репрессий
«Наша воля к победе не должна иметь границ,
пока мы в неволе...»
«ЗА ВОЛЮ!»-в защиту политзаключённых-против политических репрессий
События   |   Публикации   |   Подшивка газеты   |   Авторы   |   Рубрики   |   Newspaper in English
 Подшивка газеты  >  #6 - 2006 г    Среда, 22 ноября 2017, 14:55 
Главная
  • Узники режима
  • Практическая информация
  • Кто был
  • ЗэКаТворчество
  • Книга - лучший подарок
  • Фото
  • Гостевая книга
  • Помощь юриста на сайте
  • Ссылки

  •  
    от Flexum.ru

    Подписка на рассылку:
     
     
    Голосование

    Тихий Дон

    для печати  


    «Сейчас рассуждают: "белые" - "красные", а ведь есть просто казаки и просто предатели… Сейчас все ясно: все противники решительных действий - они и есть предатели! Они дают время и возможность нашим врагам действовать и наступать… А у нас времени осталось мало. Пора собирать сторонников решительных действий! Пора уж уяснить, что служить нации и администрации - это разные вещи! И какой смысл выпрашивать то, что вам никто никогда не отдаст? Время кучи-малы кончилось! Пора собирать единомышленников!» Из писем казака Петра Молодидова, призыв из-за колючки Батайской колонии, из вереницы 17 лет заключения, определенного ему буржуазной властью.

    яихротинос

    До сегодняшнего дня о Петре и его товарищах писали мало. Буржуйские СМИ заклеймили его, разумеется, бандитом и экстремистом. Ультраправые малотиражки публикуют материалы о казаках-заключенных в героической тональности, однако, информативность их крайне скудна. Молодидов пишет нам сам. Позиционирует себя как крайне правый русский националист. В публикациях и позах много слов. Много рассуждают теперь и широко дискутируют о "правых" и "левых" ( и завсегда "левые" в проигрыше - не наводит ли на мысль?). Наша публикация о Молодидове и К - не словесная пыль, а рассказ о Поступках. Не клеймо, но раздумье.
    Отклики донских казаков и жителей Ростова на арест Петра противоположны PR-версиям. Люди говорят о том, что жизнь и действия Молодидова корнями идут от глубинных традиций вольного русского казачества, что он - параллель Махно и Григория Мелехова, он - народный заступник и новый Робин Гуд. Кстати сказать, жил Петр на воле очень скромно, даже бедно. Из-за полученных ранений не работала левая рука. Молодидов - участник двух войн в истории современной России.
    15-летним мальчиком Петр был избит грузинским ментом просто так, по прихоти "стража порядка". С этого дня он поклялся себе стать воином во имя справедливости. Понятие справедливости и методы борьбы диктовала окружающая реальность. Молодидов оказался вновь в Грузии уже в составе 96-го казачьего полка в период грузино-абхазского конфликта. Реальность явила добровольцам горы трупов - абхазцев и русских, замученных грузинскими националистами. 96-й полк воевал. Воевал не лимоновски-брэндово, а так, что грузинские боевики просились в плен к регулярным российским частям. Казаки в плен не брали.
    В начале 90-х годов 96-й казачий полк, в том числе и Молодидов, стоявший у истоков его формирования, направился в Казахстан, в город Уральск, где намечался съезд казаков по инициативе местного русского населения. Власти Казахстана пригнали вооруженных молодчиков для разгона съезда, начались погромы в отношении пророссийски настроенных местных жителей. Казаки Молодидова, имея численность десять бойцов против сотен погромщиков, вышли навстречу наиболее многочисленной группе беспредельщиков и разогнали ее, остальные группы бежали из города. В те страшные годы развала страны это редкий пример, когда была прекращена спровоцированная новоявленной властью резня на национальной почве. От имени казачества Петр был награжден медалью "За храбрость".
    Воевал Молодидов и в Приднестровье. Там, в боях, вместе с товарищами, своей кровью они платили за оружие, с которым вернулись потом на родину. В Россию, ошельмованную тоталитарным демо-режимом, разграбленную американскими запроданцами.
    В Ростовской области казаки застали разгул криминальных этнических группировок, плотно "завязанных" тридцатью серебренниками с известной в новейшей российской истории цепочкой "менты - прокуратура - суд". К Молодидову и другим бойцам двух войн стали приходить люди. Одна из обратившихся за помощью к казакам была мать девочки-подростка, изнасилованной тремя парнями-цыганами. Петр с товарищами, по выражению очевидцев событий, "поднял на уши Ростов". Одному из видных цыганских баронов был выдвинут ультиматум - самому установить личности насильников и выдать их. Противостояние с цыганским криминалитетом в итоге вылилось в перестрелку. Молодидов и еще несколько человек были задержаны. А далее последовал поразительный и, в то же время, вполне объяснимый факт: цыгане - жители Ростова встали с пикетом у здания суда, где должен был состояться процесс над казаками. Они требовали… свободы Молодидову и его товарищам. Тогда казаки были освобождены достаточно быстро.
    Однажды во двор к Петру забежала девушка, жительница Абхазии, дальняя родственница Молодидова, приехавшая в гости в Ростов. Ее преследовал пьяный мелкокриминальный "деятель" из Грузии. Молодидов, выбежавший из дома на крики о помощи, наткнулся на нож "баклана". Что потом стало с "деятелем", догадаться нетрудно.
    А далее последовали события, судьбоносные ли, или случайные, но неизбежные для тех, кто отверг насажденные властью принципы всеобщего отчуждения, кто не вписался в общество потреблядства и зарывания в песок головой. Казак-националист. Он, Молодидов, не мог быть и не будет иным. Между группой ростовских ребят с девушками и двумя хулиганами (увы - снова выходцами из Грузии) произошла стычка. В новогодние праздники представители "крутой кавказской преступной группы" (как они себя назвали сами) решили "подснять" девчонок на улице. Две девушки, Анна и Надежда, отказались от столь "заманчивого" предложения, их парни отреагировали на выходку грузин соответственно. Ростовчан стали жестоко избивать, невзирая на пол. Девушек били ногами в живот, кулаками по голове. В "разборку" вмешался Молодидов, и к ее исходу оба кавказца были мертвы. Анна находится на лечении в психиатрической больнице - результат черепно-мозговой травмы. Несовершеннолетняя Надежда… осуждена к 6 годам лишения свободы.
    Оба ростовчанина (а также Петр Молодидов) приговорены к длительным срокам заключения.
    Из письма осужденного по этому делу Сергея Павлова: "В марионеточных СМИ нас называют националистами. Считаю это полной ерундой! Защищать себя и своих близких от распоясавшегося мерзавца я буду, а хамы и насильники национальности не имеют… Но все-таки эту тему развили в прессе, поскольку потерпевшими оказались трое нерусских…
    …Расследование по делу ведут: Мхитарян, Рамазян, Арутюнов, Серопян, Алькаев и Яндиев (фамилии подлинные!). Совсем неудивительно, что именно казаков засудят в таком случае за национализм!..
    Выехали тысячи русских из своих квартир в Ростове в места попроще… - из-за страха перед озверевшими этническими организованными преступными группировками… При любом режиме как закон, так и беззаконие от имени государства служат задачам власти. Вот и вышло так, что нынешней российской власти в нашем регионе выгоднее расправиться с казаками, но скрыть фактическое бессилие перед "бархатной" оккупацией".
    Петр Молодидов был арестован несколько позже описанных событий, летом 2001 года. Накануне к Петру пришла заплаканная женщина, мать двоих сыновей, которых местные органы решили привлечь за убийство ее сожителя-грузина. Несостоявшийся муж истязал и избивал женщину, сыновья пытались не дать ее в обиду. Потому и стали основными подозреваемыми. Петр пошел в отделение и оформил явку с повинной об убийстве.
    Реестровое казачество поспешно открестилось от Молодидова. Начальник Всевеликого Войска Донского заявил в интервью журналистам, что действия Петра не согласуются с их политикой, что "у нас совсем иные цели и задачи". Понятно, что расшифровывать цели и задачи начальник официального казачества не стал. Прислуживать буржуазному строю. Быть военизированной марионеткой путинского режима на задворках России, так, на всякий, типа народных протестов, случай.
    Молодидов гордо, и в то же время с горечью, написал в одной из своих статей: "Я считаю себя правым и даже горжусь содеянным. Дело наше - обычная частная бытовуха, но вот только личности участников конфликта указывают на проблему более общую."
    Проблемы общества - это болезни общества с буржуазными ценностями: нищета большинства населения и баснословное богатство кучки нуворишей, коррупция власти, олигархия, спонсирующая диктатуру спецслужб, нивелирование культуры, обыдление молодежи, манипуляция сознанием масс через контролируемые СМИ. Можно стыдливо замалчивать, закрывать глаза и на миграционную проблему - но от этого она не исчезнет. Она будет, как и прочие болезни общества, разрастаться словно раковая опухоль, пока не сметет все ураган революции. Как и другие проблемы, массовая миграция - результат разрушения хозяйственной базы на всем постсоветском пространстве. Результат сдачи псевдокоммунистами республик СССР под власть капитала, в третьесортный состав системы мирового глобализма. Из бывших республик в Россию хлынул поток мигрантов. Часть его - наемные рабочие, дешевая рабсила, из-за которой снижается уровень зарплаты коренного населения России. Ясно, что выходки скинхедов по истреблению, например, китайцев или других инородцев глупы и безрезультатны - это не панацея от глобализации. Другая часть нелегальной миграции - люмпены и криминал, торгаши и разного рода мошенники. Они не только разлагают российское чиновничество, укрепляя коррупцию своими подношениями. Они позорят и свою землю, свою родину - будь то Грузия, Казахстан, Киргизия и т.д. Был бы так озлоблен на инородцев русский народ, если бы в Россию приезжали хорошие специалисты, музыканты, художники, писатели, врачи и учителя? Сопротивление подонкам любой национальности, пока очаговое и не социально ориентированное, как в истории Молодидова и его товарищей, будет подавлено властью до тех пор, пока не станет сознательным и массовым, революционным и интернациональным. Сопротивление неправедной власти есть, в том числе в тех самых странах, что "поставляют" нам пресловутый миграционный поток. В этом номере опубликован материал о грузинском герое Арутюняне. В 90-е годы десятки казахстанских коммунистов прошли ужасы тюрем и лагерей. Широко известно дело одесских комсомольцев - боевой ревгруппы, действовавшей на территории Украины в 2000-е.
    Наступление мирового глобализма - вненационально и всеобъемлюще. Победа над ним - только в войне с ним всех противостоящих сил, на всех континентах, в согласованных действиях.

    Адрес для писем Молодидову Петру Владимировичу: 346880, Ростовская область, г. Батайск, УЧ 398/15, отряд 10.

     

    [ НАЗАД ]
  • Комментарии (1)
  •  
     
    События
    17-03-2016 Крымские узники Афанасьев и Кольченко в пыточных условиях колоний ИК-31, Коми, и ИК-6, Копейск
    13-03-2016 Избиение и фабрикация нового уголовного дела в отношении Сергея Мохнаткина
    13-03-2016 Борис Стомахин находится в состоянии сухой голодовки
    13-02-2016 Анонс пикета в защиту политзаключенных «Хватит фабриковать дела!»
    13-02-2016 Избит гражданский активист Евгений Куракин, преследуемый властями за защиту жилищных прав граждан
    26-12-2015 О ситуации политзаключенного Богдана Голонкова, дело АБТО по письму от 08.12.2015
    26-12-2015 Дайджест политрепрессинга декабря 2015 года
    18-12-2015 По политической 282-й начато преследование алтайского музыканта Александра Подорожного
    17-12-2015 Новый фигурант Болотного дела Дмитрий Бученков: политическая биография
    12-12-2015 Ильдар Дадин – первый осужденный «по уголовке» за несанкционированные мирные протесты

    Публикации
    01-02-2015 Жалоба о нарушении права осужденного Ивана Асташина на переписку
    24-01-2015 Владимир Акименков – об оказании помощи политзаключенным и преследуемым
    03-11-2014 Норильская ИК-15 препятствует Ивану Асташину в обращении в международные судебные инстанции
    02-11-2014 О деле и об оказании помощи политзаключенной Дарье Полюдовой
    02-11-2014 «Вечный штрафник» (о политзаключенном Борисе Стомахине)
    05-07-2014 Владимир Акименков: После Майдана Путин бешено закручивает гайки
    23-06-2014 Алексей Макаров: "Сердце моё - в Украине..."
    19-06-2014 Политзаключенный Иван Асташин (АБТО) о российской тюрьме
    24-05-2014 Дело Краснова и других: националисты, антифашисты и теракт на бумаге
    11-01-2014 Кто здесь самый главный политзек?

    Мнение читателей:
    21-11-2017  t9218718396  Гостевая книга
    21-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    18-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    17-11-2017  t9214071367  Гостевая книга
    14-11-2017  t9214071367  Гостевая книга


    © «За волю!»
    Живое сообщество Новая Революционная Альтернатива MAXIM GORKY: АГИТПРОП Forever!
    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования